Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2022,
воскресенье

Василий Орлов: «Амурским работодателям доплатят за трудоустройство безработных»

Власть

В Амурской области на учете в службах занятости состоит порядка восьми тысяч человек. При этом на рынке труда открыты 44 тысячи вакансий, средняя зарплата по которым варьируется от 12,5 до 110 тысяч рублей. В ближайшее время в регионе необходимо устроить на работу более трех тысяч амурчан — Фонд соцстрахования будет субсидировать работодателей в течение семи месяцев с момента трудоустройства за каждого безработного гражданина.

Василий Орлов: «Амурским работодателям доплатят за трудоустройство безработных» / В Амурской области на учете в службах занятости состоит порядка восьми тысяч человек. При этом на рынке труда открыты 44 тысячи вакансий, средняя зарплата по которым варьируется от 12,5 до 110 тысяч рублей. В ближайшее время в регионе необходимо устроить на работу более трех тысяч амурчан — Фонд соцстрахования будет субсидировать работодателей в течение семи месяцев с момента трудоустройства за каждого безработного гражданина.

Ситуацию на рынке труда в Приамурье обсудили на заседании штаба по обеспечению устойчивого развития экономики региона при участии губернатора Василия Орлова. С октября 2020 года в регионе регулярно снижается число безработных, и на  сегодняшний день их количество сократилось до минимального значения за прошедший год — на учете состоит порядка восьми тысяч человек.  

За первые месяцы 2021 года трудоустроено около 1,9 тысячи амурчан, 1,5 тысячи из которых — на постоянную работу. 

— Видим, что федеральные и региональные меры поддержки занятости в целом работают эффективно. Необходимо сохранить эту динамику и прилагать максимум усилий для продолжения их успешной реализации в текущему году, — отметил Василий Орлов. 

Как рассказала начальник регионального управления занятости населения Елена Дуленова, в Приамурье открытыми остаются около 44 тысяч вакансий, средняя зарплата по которым варьируется от 12,5 до 110 тысяч рублей. Больше всего в работниках нуждается строительная сфера — на стройках не хватает более 34 тысяч специалистов. Самый острый дефицит в Свободном: городу президентского внимания требуется около 32 тысяч специалистов.    

Одна из главных задач — восстановление численности занятого населения до уровня 2019 года. Для этого необходимо трудоустроить более 8 тысяч человек. 

В марте правительство региона заключило соглашение с Минтрудом России, которое предполагает прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования 1 735 человек. 

Свыше 3,3 тысячи амурчан планируется трудоустроить за счет средств областного и федерального бюджетов. 

Для этого Фонд социального страхования будет субсидировать работодателей в течение семи месяцев с момента трудоустройства за каждого безработного гражданина. Субсидия подразумевает три платежа в размере МРОТ, увеличенного на районные коэффициенты и страховые взносы. При этом первый платеж предпринимателям перечислят через месяц после трудоустройства сотрудника, второй — через три месяца, а третий — через шесть месяцев.

Также в этом году работодателям продолжат предоставлять субсидии за организацию временных рабочих мест. Сейчас идет отбор, руководители компаний подали 21 заявка. Причем большая часть вакансий связана с работой в туриндустрии. 

— Благодаря этому временные рабочие места получат порядка 680 амурчан. На эти цели из регионального бюджета будет выделено почти 30 миллионов рублей. Ожидаем, что первая группа амурчан приступит к работе уже в середине апреля, — рассказала начальник регионального управления занятости населения. 

Василий Орлов поручил главам муниципалитетов области взять на личный контроль участие работодателей в общественных работах по наиболее значимым для территорий видам и объемам работ, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Мы хотим проект мирового уровня»: амурский губернатор рассказал о строительстве музея динозавров«Мы хотим проект мирового уровня»: амурский губернатор рассказал о строительстве музея динозавров
«Омикрон», жизнь в ЧС и выборы губернатора: Василий Орлов перед Днем печати пообщался с журналистами«Омикрон», жизнь в ЧС и выборы губернатора: Василий Орлов перед Днем печати пообщался с журналистами
В Амурской области более чем в два раза снизилось число безработных
Стыковка летом: строительство моста через Зею не останавливается даже в праздники
Как Матвиенко, Орлов и Варшавский в прямом эфире больницу открыли: репортаж из Тынды
За год 49 безработных амурчан открыли бизнес при поддержке государства
Более 300 конкурсов по капремонту состоялись в Амурской области
«Специально отказываются от детей»: губернатор рассказал о махинациях с жильем для сирот
Василий Орлов в прямом телеэфире ответит на вопросы амурчан
«Здоровье остается непреходящей ценностью»: Василий Орлов рассказал о развитии здравоохранения
Василий Орлов занял второе место в медиарейтинге дальневосточных губернаторов

Водолеи заскучают без работы, а у Весов лопнет терпение: гороскоп на 23 январяСоветы
В Благовещенске новогодние деревья из мусорных контейнеров стали кормом для животныхОбщество
В Амурской области 161 новый случай COVID-19 за суткиКоронавирус
Сто кур сгорели во время пожара в ТалаканеПроисшествия
Иностранец отдал амурчанину 2,7 миллиона рублей за фальшивый документ об отмене депортацииПроисшествия
В Приамурье вознаграждение за добычу волков предложили увеличить до 15 тысяч рублейОбщество

Читать все новости

Власть

Законопроекты о строительстве жилья по программе «Дальневосточный квартал» внесены в Госдуму Законопроекты о строительстве жилья по программе «Дальневосточный квартал» внесены в Госдуму
Суд прекратил полномочия председателя совета депутатов Белогорска
Василий Орлов: «Амурская область в 2021 году выполнила все обязательства по дорожной кампании»
Сад ждет весны: Василий Орлов проверил строительство ясельного детсада в Екатеринославке
Глава Минвостокразвития РФ: затраты на северный завоз сократит создание его «цифрового двойника»
Система Orphus