Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июня 2021,
суббота

«Мешок шкур или кошек»: благовещенцев встревожил неподъемный баул с мехом

Общество

Огромный мешок, содержимое которого напоминало невыделанные шкуры или трупы животных, обнаружили в гаражном массиве на окраине Благовещенска горожане.  «Скоро они начнут гнить, поднять баул невозможно», — пожаловалась в одной из групп WhatsApp жительница. Девушка поинтересовалась, в какие службы следует сообщить об этой странной и, возможно, опасной находке. «Амурская правда» попыталась разобраться в ситуации  с подозрительным мешком. 

«Мешок шкур или кошек»: благовещенцев встревожил неподъемный баул с мехом / Огромный мешок, содержимое которого напоминало невыделанные шкуры или трупы животных, обнаружили в гаражном массиве на окраине Благовещенска горожане.  «Скоро они начнут гнить, поднять баул невозможно», — пожаловалась в одной из групп WhatsApp жительница. Девушка поинтересовалась, в какие службы следует сообщить об этой странной и, возможно, опасной находке. «Амурская правда» попыталась разобраться в ситуации  с подозрительным мешком. 

Отправившая свое сообщение Наталья рассказала, что на неподъемный баул наткнулся ее свекор. Пожилой мужчина поехал в свой гараж, где у него выкопан погреб,  за соленьями. Неподалеку от него, возле заброшенных и разрушенных чужих гаражей, пенсинер заметил огромный мешок. А заглянув внутрь,  увидел кучу облезлых шкур.

— На улице становится тепло, через несколько дней все эти шкуры начнут гнить и вонять на всю округу. А судя по размерам и весу мешка (он точно больше 100 килограммов), там таких шкур может быть несколько сотен. Они похожи на кроличьи, но может и кошачьи. Если кошачьи, то речь идет уже о жестоком обращении с домашними животными. Вот что за люди, так делать?! — возмущается Наталья.

Свекр девушки Валерий Тимофеевич сообщил  подробности. Оказывается, тюк лежит в гаражном массиве с февраля, — сосед пожилого мужчины признался, что зимой его видел. И тоже пытался сдвинуть мешок с места, но не смог.

АП обратилась за комментариями в две инстанции — управление ветеринарии Амурской области и Россельхознадзор, которые при проверке подобных фактов действуют сообща.

"Люди обязательно должны сообщать о подобных находках специалистам. Ведь тем самым они могут помочь в раскрытии правонарушений". 

После жалобы межведомственная комиссия выехала на место. Специалисты изучили содержимое мешка, которое напугало благовещенца. На деле это оказались... "останки" старых шуб из натурального меха, драповые пальто и другие изделия из кожи и текстиля. Кто-то поленился довезти старье до городской свалки и выбросил на территории заброшенных гаражей.     

— По результатам выезда специалистов установлено, что это не биологические отходы, а изделия фабричного направления. Обычный бытовой мусор, который не касается нашего профиля деятельности, — прокомментировала находку пресс-секретарь амурского Россельхознадзора Ольга Бирюкова.

Кстати, специалистам периодически приходится исследовать выкинутые  нерадивыми амурчанами биологические отходы, и затем утилизировать их. Нередки случаи, когда хозяева крупного рогатого скота, павшего от какой-либо болезни, самостоятельно пытаются захоронить труп животного в неположенном месте, или потихоньку избавляются от него, вывозя в заброшенное место.

Амурчанам, которые столкнулись со столь неприятной находкой,  следует сообщить в управление ветеринарии Амурской области по телефону: (84162) 515255 (приемная ведомства), либо в Благовещенскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных по номеру: (84162) 333886. Или позвонить в полицию по номеру 02.

Специалисты отправятся на место, определят, к чьей компетенции относится расследование данного факта, возьмут биоматериал на анализ (ведь животное могло погибнуть от инфекции), примут все необходимые меры для расследования случившегося. Далее проведут утилизацию биологических отходов, как того требует закон.

— Люди обязательно должны сообщать о подобных находках специалистам. Ведь тем самым они могут помочь в раскрытии правонарушений и даже преступлений, — считают в региональном управлении ветеринарии.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Макулатуру — в лотки для яиц: благовещенские предприниматели помогут переработать мусорМакулатуру — в лотки для яиц: благовещенские предприниматели помогут переработать мусор
Амурские депутаты предложили ужесточить контроль за обращением медицинских отходов в РоссииАмурские депутаты предложили ужесточить контроль за обращением медицинских отходов в России
«На кассе объясняю, что мне не нужны пакеты»: правила жизни экоактивиста из Благовещенска
Стихийные свалки в Амурской области ищет дрон
«Мешок шкур или кошек»: благовещенцев встревожил неподъемный баул с мехом
Амурские депутаты попросят губернатора уменьшить нормативы накопления ТКО
В Благовещенске устанавливают фотоловушки для борьбы с несанкционированными свалками
В Амурской области планируют снизить нормативы по вывозу отходов
BMW эвакуировали на штрафстоянку из-за парковки у мусорного контейнера в Благовещенске
В Амурской области уничтожат 327 незаконных свалок мусора
Мусорные контейнеры в Амурской области оснастят датчиками наполнения

Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного киноОбщество
Переболевшие ковидом амурчане пройдут диспансеризациюКоронавирус
Амурский губернатор учредил новый праздник — День отцаОбщество
Добро пожаловать в Турцию: Россия возобновит авиасообщение с девятью странамиОбщество
Суббота в Приамурье облачная с прояснениями, с ливнями и грозамиОбщество
Овны спровоцируют на флирт, а Тельцы начнут конфетно-букетный период: гороскоп на 19 июняСоветы

Читать все новости

Общество

Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного кино Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного кино
Амурский губернатор учредил новый праздник — День отца
Добро пожаловать в Турцию: Россия возобновит авиасообщение с девятью странами
Суббота в Приамурье облачная с прояснениями, с ливнями и грозами
«Манюня» расскажет о дружбе народов: в Армении снимают фильм по повести Наринэ Абгарян
Система Orphus