Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2021,
вторник

«Вы поехали бы жить и работать в глубинку за хорошие деньги?»: опрос «Амурской правды»

Общество

Ехать на работу в глубинку молодым специалистам в Приамурье становится выгодно. К амурским медикам и учителям, которые получают до 5 миллионов подъемных, присоединились аграрии. На привлечение молодых специалистов в агропромышленный комплекс выделили 7,3 миллиона рублей. Во время традиционного опроса мы поинтересовались у случайных прохожих, поехали бы они жить и работать в глубинку за хорошие подъемные.

  • Фото: Владимир Воропаев
  • Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)
  • Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)

Игорь Семенов, слесарь:

— Я всю жизнь в глубинке живу — в Марково, поэтому меня этим не напугаешь. В молодости и по северам поездил — ничего страшного. Раньше подъемных не было, а сейчас миллионы дают. Я бы с удовольствием за такие деньги рванул куда‑нибудь. И в маленьких селах люди живут. А развлечения… Чтобы в кафе, на концерт в городе сходить — нужны деньги. Так что можно в глубинке работать — деньги зарабатывать, а в город приезжать, чтобы их потратить.

Фото: Владимир Воропаев

Ирина Хусаинова, старший администратор:

— Я бы не поехала, если честно. Ни за какие деньги — ни за миллион, ни за три. Никаких особых плюсов в зарабатывании денег таким способом я не вижу. Мне и дома хорошо. Я живу за городом. У меня собственное жилье — все есть. А деньги я и здесь заработаю. Думаю, что раньше ехали на БАМ и другие молодежные стройки, чтобы переехать, сменить круг общения, да и денег заработать. А сейчас в деревнях жизни нет.

Марина Филиппова, продавец:

— Если бы по специальности подходила для этого, то почему бы и не поехать. Я в Благовещенске работаю продавцом — так зарплаты в городе такие смешные! Хватает только квартиру снять и продукты купить. В деревне и расход меньше. За миллион рублей поехала бы на пять лет. И пусть нет кафе, кинотеатров, в городе ты тоже всего этого не видишь — только работа и дом. Поэтому какая разница, где работать, лишь бы деньги хорошие платили.

Инна Тешабоева, предприниматель:

— Я по образованию закройщик. Если бы мне предложили поехать в глубинку работать закройщиком, то я бы отказалась, какие бы деньги ни предлагали. А вот если предположить, что где‑то нужен продавец с зарплатой в 60 тысяч, то поехала бы не раздумывая. Друзей таких, с которыми каждый день хочется встречаться, у меня нет, а муж поедет за мной. Развлекаться я не хожу — один выходной, и тот весь в домашних хлопотах.

Татьяна Пешкова, контролер:

— Я бы уже не поехала, а молодым бы посоветовала рассмотреть такой вариант заработка. У меня уже и возраст преклонный, поэтому не решилась бы срываться с места. Дети меня в Москву зовут, а я отказываюсь. Главная причина отказа переехать в глубинку — медицина. В городе она более доступна, чем в глубинке. Если бы молодая была, то поехала бы. Я помню, как на БАМ ехали — тельняшки рвали и совершенно бесплатно. А сейчас у молодежи этого нет.

Фото: Владимир Воропаев

Марина Козловская, медсестра:

— Я уже нашла себе хорошую работу с приличной зарплатой в городе. Поехала бы миллиона за три, только если бы мне предложили такой вариант на несколько лет раньше, а через пять лет вернулась бы. С друзьями встретиться и во время отпуска можно. По крайней мере, я знала бы, что вернусь со своей квартирой и машиной. Это не ипотеку на 20 лет брать. А вот за идею не поехала бы, только за деньги.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Владимир ВоропаевФото: Владимир ВоропаевФото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)
Скорпионы разоткровенничаются, а Раки поддержат не только финансово: гороскоп на 30 ноябряСоветы
Похитителя 18-летней девушки из Читы задержали в ШимановскеПроисшествия
Житель Райчихинска отправится на 11 лет в колонию за убийство обидчика материПроисшествия
В Амурской области в этом году родилось шесть троенОбщество
Еще 257 случаев COVID-2019 выявили за сутки в ПриамурьеКоронавирус
«КВН без границ»: в Благовещенске клуб веселых и находчивых откроют для детей с ОВЗОбщество

Читать все новости

Общество

В Амурской области в этом году родилось шесть троен В Амурской области в этом году родилось шесть троен
«КВН без границ»: в Благовещенске клуб веселых и находчивых откроют для детей с ОВЗ
Первый каток в Благовещенске примет посетителей на этой неделе
Автобусные рейсы по маршруту Благовещенск — Бибиково возобновятся с 3 декабря
Письмо запоздалое
Система Orphus