Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 августа 2021,
вторник

Кому за пособием: как будущие мамы и одинокие родители будут получать новые выплаты

Общество

Минтруд представил правила назначения новых пособий для беременных и одиноких родителей на детей от 8 до 17 лет. Выплату этих мер поддержки будет осуществлять Пенсионный фонд России с учетом комплексной оценки нуждаемости. В расчет будет браться среднедушевой доход членов семьи, наличие у них в собственности объектов недвижимости, земельных участков и автомобилей. Заявление можно будет заполнить на портале «Госуслуги» или подать лично в территориальный орган Пенсионного фонда не ранее 1 июля 2021 года. 

Кому за пособием: как будущие мамы и одинокие родители будут получать новые выплаты / Минтруд представил правила назначения новых пособий для беременных и одиноких родителей на детей от 8 до 17 лет. Выплату этих мер поддержки будет осуществлять Пенсионный фонд России с учетом комплексной оценки нуждаемости. В расчет будет браться среднедушевой доход членов семьи, наличие у них в собственности объектов недвижимости, земельных участков и автомобилей. Заявление можно будет заполнить на портале «Госуслуги» или подать лично в территориальный орган Пенсионного фонда не ранее 1 июля 2021 года. 

Как сообщает Минтруд РФ, обратиться за пособием в период ожидания ребенка смогут женщины, которые с 1 июля этого года встали на учет до 12 недель беременности — при условии, что среднедушевой доход в их семье менее прожиточного минимума на человека. В Амурской области он составляет 14 017 рублей. В таком случае беременная сможет претендовать на ежемесячное пособие в размере половины прожиточного минимума трудоспособного населения — 7 423,5 рубля (прожиточный минимум для трудоспособного населения в 2021 году равен 14 847 рублям).

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет смогут получать те, кто является единственным родителем. То есть когда второй родитель не вписан в свидетельство о рождении либо вписан со слов матери, умер или пропал без вести, либо родители (законные представители) ребенка, на которого судом назначены алименты. И среднедушевой доход получателей тоже должен быть ниже величины прожиточного минимума на человека в регионе. Размер ежемесячного пособия на ребенка составит 7 452,5 рубля, или 50 процентов от региональной величины детского прожиточного минимума, а это 14 905 рублей.

— Выплаты беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности и одиноким родителям, воспитывающим ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, будут предоставляться по тем же правилам, что и выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет. Кроме низкого среднедушевого дохода, который должен быть меньше прожиточного минимума по субъекту РФ, также будут учитываться определенные имущественные критерии: наличие в собственности у членов семьи объектов недвижимости, земельных участков, автомобилей. В большинстве случаев сведения для получения пособий будут проверяться автоматически и представлять дополнительные справки не потребуется, — сообщает руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда России по Амурской области Яна Лахай. 

Заявление можно будет заполнить на портале «Госуслуги» или подать лично в территориальный орган Пенсионного фонда не ранее 1 июля 2021 года. Все возникшие вопросы, связанные с выплатой новых пособий, можно задать по телефонам call-центра ОПФР по Амурской области — 8 (800) 600 02 38 (звонок бесплатный), 8 (4162) 202-400.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Когда ждать выплату и почему нельзя автоматически»: ответы на вопросы амурчан о новых пособиях«Когда ждать выплату и почему нельзя автоматически»: ответы на вопросы амурчан о новых пособиях
«При назначении пособий оценим доход»: нюансы получения новых президентских выплат«При назначении пособий оценим доход»: нюансы получения новых президентских выплат
Президент Владимир Путин высказался за выплаты в 10 тысяч всем семьям с шестилетними детьми
Семьи с шестилетними детьми получат по десять тысяч рублей к началу нового учебного года
Около 300 амурчан подали свои заявления на получение новых пособий
Будущие мамы и одинокие родители с 1 июля смогут подать заявления на новые выплаты
Новые выплаты беременным и родителям дошколят: Госдума приняла поправки «Единой России»
Амурские семьи со школьникам получат по 10 тысяч до 17 августа
Миллиард рублей получат амурские семьи со школьниками в середине августа
Президенские выплаты на детей от 8 до 16 лет из неполных семей оформят дистанционно

Благовещенца задержали при передаче миллиона рублей сотруднику ФСБПроисшествия
Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрюОбщество
На размытом участке железнодорожных путей в Архаринском районе идут ремонтные работыПроисшествия
В Амурской области ожидается поставка 31 тысячи доз вакцины «Спутник V»Коронавирус
В коронавирусном списке в Приамурье оказались еще 136 человекКоронавирус
В селе Бурейского района подтвержден случай африканской чумы свинейОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрю Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрю
Двое верблюжат поселились в усадьбе поселка Талакан
В селе Бурейского района подтвержден случай африканской чумы свиней
Сибур превратит дендрарий с редкими видами деревьев Свободного в экотропу
Нам доверяют: «Амурская правда» стала самым цитируемым СМИ региона
Система Orphus