
Зажуем: Минобороны разрабатывает лекарство от коронавируса в виде жвачки
КоронавирусМинистерство обороны России разрабатывает средство от COVID в форме жевательной резинки и пастилы. Это мукозальная вакцина — направленная на формирование иммунитета на слизистых оболочках, и она будет включаться в различные схемы лечения и профилактики. Работу над препаратом ведет 48-й Центральный научно-исследовательский институт (ЦНИИ) Минобороны, который ранее совместно с центром имени Гамалеи участвовал в создании вакцины «Спутник V». Информацию о разработке лекарства РБК подтвердил источник, близкий к военному ведомству.
Фото: Архив АП
Институт «приступил к разработке противовирусного препарата против новой коронавирусной инфекции в форме жевательной резинки», а также мукозальной вакцины от коронавируса в форме пастилы, цитируют «РИА Новости» своего собеседника. Совмещение доступной формы применения с полезными свойствами препарата должно обеспечить положительный эффект, надеются авторы.
Разработки разных форм препаратов для борьбы с ковидом ведут и другие научные учреждения России. Так, в апреле 2021 года Институт иммунологии, входящий в структуру Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), получил патент на комбинированное лекарственное средство против коронавируса в виде спрея для носа или жидкости для ингаляций.
Руководитель ФМБА Вероника Скворцова назвала препарат МИР-19 (расшифровывается как «малая интерферирующая РНК») уникальным. «Он безопасен для человека, не влияет на человеческий геном и иммунитет, но при этом высокоэффективно выключает копирование вируса и предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции», — пояснила она тогда.
В настоящее время в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавирусной инфекции — векторная «Спутник V» от Центра им. Гамалеи, пептидная «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор», основанная на инактивированном вирусе «КовиВак» от Центра Чумакова и «Спутник Лайт».
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии