Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2021,
пятница

Работать нельзя отдыхать: как проводят время амурчане на дачах

Новости партнеров

Отдыхающие на дачах стали меньше пользоваться мобильным интернетом и разговаривать по телефону. Такие данные обнаружили специалисты МегаФона, изучив мобильную активность своих абонентов в области и составили рейтинг – в каких посёлках Амурской области дачники активно работают, а в каких – отдыхают, проводя время в интернете и за общением по телефону.

Работать нельзя отдыхать: как проводят время амурчане на дачах / Отдыхающие на дачах стали меньше пользоваться мобильным интернетом и разговаривать по телефону. Такие данные обнаружили специалисты МегаФона, изучив мобильную активность своих абонентов в области и составили рейтинг – в каких посёлках Амурской области дачники активно работают, а в каких – отдыхают, проводя время в интернете и за общением по телефону.

Лидерами по потреблению мобильного интернета в сети оператора в Приамурье оказались садоводы из посёлка Моховая Падь. В среднем один местный абонент за прошлый месяц израсходовал 9 Гигабайт интернет-трафика.

На второй строчке расположились садоводы из села Усть-Ивановка. На одного владельца земельного надела пришлось 4 Гигабайта трафика.

В тройке самых «цифровых» дачников области – собственники участков близ Аэропорта Игнатьево. В прошлом месяце один абонент скачал и загрузил в сеть 3 Гигабайта мобильного интернет-трафика.

Дачники-абоненты МегаФона чаще всего проводили время в социальных сетях. Тройка популярных площадок в регионе – Facebook (37%), далее следует Instagram (22%) и Вконтакте (14%). Стремительно набирающий популярность ТикТок оказался лишь на четвёртом месте (13%).

Успевали садоводы Приамурья, находясь на приусадебных участках, принимать и совершать звонки. За прошлый месяц садоводы проговорили по своим устройствам в сети оператора количество минут, равное 400 тысячам прослушиваний песни «Zitti e buoni», с которой итальянская группа Maneskin победила на Евровидении в этом году.

Меньше других выходили в сеть, принимали и совершали звонки в сети МегаФона в этом сезоне владельцы земельных участков из Астрахановки – 1,5 Гигабайта интернет-трафика и 60 минут общения в прошлом месяце в среднем пришлось на одного садовода. К слову, в прошлом году «не цифровыми» дачниками региона стали также жители этого села. Возможно, местные собственники земельных наделов занимаются выращиванием различных сельскохозяйственных культур.  

Любопытно, но весной и летом 2020 года, когда в стране впервые объявили массовую самоизоляцию, амурские дачники предсказуемо больше общались по телефону и больше качали мобильного интернет-трафика, чем в этом сезоне – разница составила 7%. Вероятно, некоторые жители региона проводили самоизоляцию на приусадебных участках, максимально сократив количество личных встреч и общаясь с близкими при помощи «умных» устройств.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тельцы неожиданно получат деньги, а Весам нужно поужинать при свечах: гороскоп на 17 сентябряСоветы
Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублейОбщество
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанниковОбщество
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорогОбщество
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги БузовойЛюди
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская областьОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

Сбер поможет реализовать Стратегию развития физической культуры и спорта Сбер поможет реализовать Стратегию развития физической культуры и спорта
Сбер учредил научную премию с призовым фондом 60 миллионов рублей
Сбер разработал уникальную систему распознавания животных
Сбер начал зачисление президентских выплат получателям военных пенсий и предложил подарки
Сбер предлагает предпринимателям рассрочку до 30 дней на B2B-покупки
Система Orphus