Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Почему северяне пересаживаются на вертолеты: минтранс выехал на обследование зейских дорог

Общество

В Зейский район 28 июля выехала комиссия минтранса на обследование дорог. В связи с аварийным состоянием дорог регионального значения Зея — Золотая Гора и местного значения Золотая Гора — Кировский — Береговой здесь введен режим ЧС. Проезд через реки Аляска и Тукурингра восстановлен, но состояние дороги так и остается неудовлетворительным.

Почему северяне пересаживаются на вертолеты: минтранс выехал на обследование зейских дорог / В Зейский район 28 июля выехала комиссия минтранса на обследование дорог. В связи с аварийным состоянием дорог регионального значения Зея — Золотая Гора и местного значения Золотая Гора — Кировский — Береговой здесь введен режим ЧС. Проезд через реки Аляска и Тукурингра восстановлен, но состояние дороги так и остается неудовлетворительным.

Поселки Береговой и Золотая Гора в Зейском районе на прошлой неделе остались без транспортного сообщения: после сильных ливней на трассе смыло мост неподалёку от хребта Тукурингра. Жители северных населенных пунктов не могли добраться до районного центра, был остановлен завоз продуктов в местные магазины и горючего для артелей, работающих в этом золотодобывающем районе.

«Людям надо на вахту, в больницу, у многих семей билеты в долгожданный отпуск, — но дороги нет!»

В такой ситуации для береговчан организовали дополнительные рейсы вертолета Амурской авиабазы: людям надо срочно выезжать в больницы, на вахты и в отпуска. Причем если раньше авиацией пользовались только в крайних случаях, то теперь северяне все чаще заказывают билеты и добираются в райцентр по воздуху. Вынести пять часов по разбитой дороге — сомнительное удовольствие. 

Напомним, о критической ситуации с автодорогой береговчане сообщали еще в июне. После весенних ливней и паводков дорога пришла в неудовлетворительное состояние. Ситуацию усугубил ливень, прошедший на прошлой неделе: смыло деревянный мост в районе Тукурингры. Путь по единственной трассе оказался полностью заблокирован. Позже стихия разрушила проезд по мосту через ручей Аляска. Сотни людей не могли выехать и приехать в Береговой.

В Зейском районе смыло мост и размыло дороги — заблокированы два поселка

Проезд на поселок Береговой был восстановлен 25 июля, сообщили в правительстве Амурской области. Техника расчистила затор, был обеспечен временный проезд через реку Тукурингра. В начале недели грейдер работал в направлении села Золотая Гора. «Решается вопрос с завозом продуктов. Создается список необходимых товаров. В ближайшее время администрация определится с объемами и способом их доставки. 26 июля вылетело два рейса на Береговой, первым рейсом в поселок доставлены необходимые медикаменты», — добавили в правительстве региона.

 Оперативно решился вопрос выделения для жителей дополнительного авиарейса Зея — Береговой: людей доставлял вертолет Амурской авиабазы. По информации «Амурской правды», на вечер 24 июля на рейс записалось около 40 человек. В воскресенье желающих было еще больше. Как сообщили в правительстве Амурской области, 26 июля вылетели два рейса на Береговой — первым рейсом в поселок доставили необходимые медикаменты.

Предприниматели объявили бойкот

Предприниматели Берегового последние месяцы завозили продукты в магазины в экстремальных условиях. Машины часами преодолевали разбитую трассу. В итоге северные бизнесмены опубликовали открытое письмо, в котором заявили о намерении временно закрыть магазины с 28 июля. Так они решили привлечь внимание властей к проблеме. Однако накануне по договоренности с местными властями отказались от своего решения, магазины открыли двери для покупателей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадковОбщество
Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть
В районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцамОбщество

Читать все новости

Общество

В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадков В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадков
10 шагов к безотходной жизни, как питается амурская колибри, и огород на крыше такси: утро с АП
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормы
Улицы в новом микрорайоне Свободного назвали в честь Леонида Гайдая и Нины Распоповой
В Амурской области дети с сахарным диабетом впервые массово отдохнут в санатории
Система Orphus