Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Как COVID-19 повлиял на изучение языков

Новости партнеров

Весна 2020-го изменила многие сферы жизни и систему образования стороной тоже не обошла. Многое изменилось за столь короткое время, но, кажется, лишь в лучшую сторону. COVID-19 стал огромным толчком в развитии мировой образовательной системы, современные технологии сделали несколько огромных шагов вперед, что не может не радовать как учеников, так и преподавателей.

Как COVID-19 повлиял на изучение языков / Весна 2020-го изменила многие сферы жизни и систему образования стороной тоже не обошла. Многое изменилось за столь короткое время, но, кажется, лишь в лучшую сторону. COVID-19 стал огромным толчком в развитии мировой образовательной системы, современные технологии сделали несколько огромных шагов вперед, что не может не радовать как учеников, так и преподавателей.

Во время первого локдауна стало очевидным, что образовательные учреждения прекратят свою работу, но на тот момент еще никто не мог предположить, насколько это затянется. Через короткий промежуток времени было принято решение возобновить обучение, но уже в дистанционном формате. Мнения по этому поводу расходились: педагоги не понимали, как продолжать качественно преподавать информацию, студенты не могли сконцентрироваться на обучении в домашней обстановке, а некоторые ошибочно предполагали, что во время удалённого обучения учиться не нужно. Чтобы не ухудшать качество преподавания, педагоги всего мира ломали голову над тем, каким образом изменить формы обучения, но при этом вывести образовательный процесс на новый, более высокий уровень. И у них это получилось, теперь и студенты, и учителя с удовольствием проводят уроки дома, с помощью гаджетов, имея неограниченный доступ к информации и ощущая абсолютный комфорт.

Также стоит обратить внимание на дополнительное обучение по типу курсов и репетиторов. Во время пандемии большой процент населения понял, что нужно приумножать свои знания и приобретать новые навыки, ведь рабочее место можно очень легко потерять, а найти что-то новое стало достаточно затруднительным.

Многие пришли к выводу, что стоит учить иностранные языки, ведь это действительно может дать гарантию трудоустройства, в идеале, конечно, знать не только английский. Поэтому на карантине многие занимались изучением языков, благо курсы и репетиторы очень быстро перешли на удалённый режим и процесс обучения не вызывал трудностей и особого дискомфорта.

Онлайн-образование стало спасательным кругом, ведь, помимо спасения от скуки, это приносит огромную пользу для каждого. Можно выделить наиболее распространённые и популярные способы изучения иностранных языков онлайн.

Репетиторы

Педагога можно найти в социальных сетях или на специальных ресурсах по подбору преподавателей. Репетитор занимается со студентами в режиме онлайн через Skype или любую другую программу. Можно почитать отзывы о педагоге, взять пробное занятие, дабы оценить его профессиональные и личные качества. Преподаватель составит индивидуальный график и план занятий, подберёт необходимые учебники и порекомендует дополнительные материалы, исходя из предпочтений, интересов и конечной цели ученика.

Онлайн-курсы

Многие дополнительные курсы также перешли на удалённый режим. Такой формат обучения подойдёт для тех, кому нравится заниматься в группе. В интернете есть огромное количество узкопрофильных курсов и школ, которые действительно дают качественные знания и сертификат о прохождении. Прежде чем приступить к занятиям, нужно пройти специальный тест, который покажет уровень знаний, и уже от результата будет зависит то, в какую группу и к какому преподавателю попадёт ученик.

Приложения для изучения иностранных языков

На рынке представлено огромное количество программ, которые служат отличными помощниками на пути к приобретению новых навыков и знаний. Важно выбрать именно то, что подходит, нравится и действительно приносит удовольствие. Чаще всего в такого  рода приложениях используют геймификацию, которая создаёт видимость игры, тем самым увлекая пользователей и мотивируя их на новые свершения.

Можно прийти к выводу, что пандемия позитивно повлияла на систему образования в целом, несмотря на то что это событие стало ужасающим для населения всей планеты. Вероятно, в дальнейшем будут появляться всё новые и новые способы обучения, которые в разы облегчат этот трудоёмкий и длительный процесс. Ко всему можно привыкнуть и найти положительные моменты, и онлайн-обучение не является исключением.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

За сутки коронавирусом заболели 118 амурчанЗа сутки коронавирусом заболели 118 амурчан
Диспансеризация охватит жителей самых отдаленных амурских селДиспансеризация охватит жителей самых отдаленных амурских сел
Вакцина с доставкой на работу: в Приамурье продолжают активно прививаться от COVID-19
Закрывшиеся из-за ковидных ограничений детские игровые получат финансовую поддержку
Александр Сучков: «Хочется организовать антипрививочникам экскурсию в реанимацию»
Березитовый рудник организовал вакцинацию сотрудников от COVID-19
Василий Орлов: «Масочный режим в Амурской области никто не отменял»
За неделю работы передвижных медкомплексов в Благовещенске обследовано 600 человек
В Амурской области для авиапассажиров возвращают обязательное «ковидное» анкетирование
В БГПУ начал работу центр, в котором китайских школьников и студентов учат русскому языку

В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадковОбщество
Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть
В районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцамОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

Кино, музыка и книги: амурчанам доступна мультиподписка от МегаФона — «МегаФон Плюс» Кино, музыка и книги: амурчанам доступна мультиподписка от МегаФона — «МегаФон Плюс»
ВТБ в Амурской области выдал первые кредиты по новым условиям Дальневосточной ипотеки
Сбер зачислил военнослужащим президентские выплаты по 15 тысяч рублей.
Сбер поможет реализовать Стратегию развития физической культуры и спорта
ВТБ присоединился к механизму «зонтичного» поручительства по кредитам МСП
Система Orphus