Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2022,
четверг

Юрий Трутнев: «Сделать все, чтобы людям на Дальнем Востоке было комфортно работать»

Власть

Предложения по развитию региона, озвученные на ВЭФ, получили поддержку главы государства

Юрий Трутнев: «Сделать все, чтобы людям на Дальнем Востоке было комфортно работать» / Предложения по развитию региона, озвученные на ВЭФ, получили поддержку главы государства
Фото:https://amur.er.ru

Президент России Владимир Путин подтвердил свое отношение к развитию Дальнего Востока как к национальному приоритету. Об этом в ходе онлайн—конференции, посвященной подведению итогов VI Восточного экономического форума, рассказал заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Вице-премьер отметил, что глава государства поддержал многие озвученные на форуме предложения по развитию Дальнего Востока и дал соответствующие поручения.

Так, одним из направлений социально-экономического развития региона станет формирование комфортной городской среды, в первую очередь — в столицах краев и областей, а также крупных городах. К формированию городской среды привлекут дальневосточников, которым предстоит поучаствовать в создании концепции реновации городов. Работу с населением организуют власти на местах. Реновация должна быть подготовлена к середине будущего года, а ее проектирование завершится в 2023 году, пояснил вице-премьер. Стимулировать строительство жилья и увеличивать его доступность призвана программа «Дальневосточные кварталы». А программу «Дальневосточная ипотека», действующую в регионе с декабря 2019 года, решено распространить на врачей и учителей. В настоящий момент ипотекой под два процента могут воспользоваться супруги, чей возраст не превышает 35 лет, а также неполные семьи с детьми. Президент России Владимир Путин на ВЭФ поддержал инициативу Юрия Трутнева о расширении программы на необходимых региону специалистов — врачей и учителей и снятие с заемщиков ограничений по возрасту.

В ходе конференции от Амурской области прозвучал вопрос о реализации первых проектов в рамках масштабной программы «Тысяча дворов», о которой заявил накануне вице-премьер Юрий Трутнев, пояснив, что на работы по благоустройству выделят 7 млрд. рублей. На эти деньги планируется обновление дворовой инфраструктуры и создание пространств для отдыха и развития рядом с домом. В рамках программы также будут создаваться площадки с оборудованием для игр и спорта. Как рассказал во время онлайн-встречи Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, обновление дворовых пространства начнется уже в этом году, и в 2022-ом большая часть из них будет реализована. Губернатор Приамурья пояснил, что в текущем году в области запланировано благоустройство не менее 110 территорий — 42 общественных и 68 дворовых, которые будут благоустроенно в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Также две общественные территории благоустраивают на грант по Всероссийскому конкурсу малых городов — это парк в Циолковском и «Бамовский Арбат» в Тынде. Всего же в рамках региональной поддержки до конца года преобразятся 26 общественных территорий в городских округах и 12 дворовых территорий. В целом на реализацию планов Приамурья из областного и федерального бюджетов выделено более 508 млн. рублей.

Реновация городов будет связана не только с жилищным строительством и созданием новых городских кварталов. Изменение городского пространства затронет также инфраструктуру, транспортную систему территорий. Предполагается создание рекреационных зон. А такой механизм как «Дальневосточная концессия» позволит продолжать оказывать поддержку строительства инфраструктуры для крупных инвестиционных проектов.

Юрий Трутнев отметил, что в целом развитие Дальнего Востока – это высокорентабельный процесс. 80 млрд рублей, вложенных в наш регион, уже окупились. От организаций, с учетом преференций, в бюджет поступило налогов на сумму 123 млрд. рублей. Полпред отметил, что на форуме были подписаны соглашения на общую сумму 3,6 триллиона рублей, и теперь предстоит большая работа, чтобы эти средства были направлены на развитие дальневосточного региона.

Все указанные в данном материале положения будут реализованы не иначе, чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации решений органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Изготовитель: Домрачева Евгения Валерьевна, место жительства: Ленинградская обл. Всеволожский р-н, г.Кудрово. Заказчик: Амурское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», тираж 4 экз. Дата изготовления: 09.09.2021. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда Амурского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Якутске и Владивостоке развернутся дискуссии о демографическом развитии ДФОВ Якутске и Владивостоке развернутся дискуссии о демографическом развитии ДФО
«Нужно создавать новые погранпереходы»:на предпринимательском форуме ПМЭФ обсудили поворот на Восток«Нужно создавать новые погранпереходы»:на предпринимательском форуме ПМЭФ обсудили поворот на Восток
Образ ДФО как нового центра развития страны сформирует интернет-портал «Поворот на Восток»
Трутнев: выделение средств агломерациям из дальневосточных гектаров обсудят на ВЭФ
Юрий Трутнев: Развитие Дальнего Востока остается для России приоритетной задачей
Резерв управленческих кадров для ДФО сформируют по проекту «Муравьев-Амурский 2030»
Миллион за третьего ребенка, кешбэк за путешествия и реновация: интервью с главой Минвостокразвития
Ввод Амурского ГПЗ, экспорт сои в Китай и авиаперелеты: достижения Дальнего Востока за год
Юрий Трутнев: «Инвестиции в Дальний Восток окупились и дали государству существенную прибыль»
Глава Минвостокразвития: «Главный инструмент в решении любых задач — это люди»
Почти 350 тысяч пассажиров московского метро перевез за месяц поезд «Дальневосточный экспресс»

В столице Приамурья протестировали подсветку в сквере Бабочка (видео)Общество
Из-за танцевального фестиваля в Благовещенске перекроют часть улицы ПионерскойОбщество
12 участков дорог в Приамурье остаются закрытыми (список)Общество
Житель Белогорска залез в квартиру через балкон и купил себе кроссовки на украденные деньгиПроисшествия
Амур вышел на пойму в районе Благовещенска, Зея растет: гидрологическая обстановка на 11 августаОбщество
Более 100 миллионов рублей необходимо Тынде на строительство двух новых мостовОбщество

Читать все новости

Власть

Олег Имамеев: «Паводок на Амуре не угрожает жилым домам в Благовещенске» Олег Имамеев: «Паводок на Амуре не угрожает жилым домам в Благовещенске»
Губернатор проверил работу воздушной переправы через размытую трассу в Зейском районе
Василий Орлов работает в подтопленных Магдагачинском и Зейском районах
В Благовещенском районе избрание нового корпуса депутатов пройдет в октябре
Василий Орлов: «Справились с прошлогодним поводком — справимся и с этим»
Система Orphus