Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2021,
среда

К 2024 году ВРП Амурской области составит почти 580 миллиардов рублей

Экономика

В ближайшие три года ожидается стабильный рост валового регионального продукта Амурской области. К 2024 году он приблизится к отметке 580 миллиардов рублей. Структура ВРП не изменится: как и прежде, доминирующие позиции сохранят промышленное производство, строительство, логистика и торговля. Такие данные приведены в прогнозе социально-экономического развития Приамурья на 2022 год и плановый период 2023—2024 годов. 

К 2024 году ВРП Амурской области составит почти 580 миллиардов рублей / В ближайшие три года ожидается стабильный рост валового регионального продукта Амурской области. К 2024 году он приблизится к отметке 580 миллиардов рублей. Структура ВРП не изменится: как и прежде, доминирующие позиции сохранят промышленное производство, строительство, логистика и торговля. Такие данные приведены в прогнозе социально-экономического развития Приамурья на 2022 год и плановый период 2023—2024 годов. 
Фото: Газпром

Прогноз обсудили на заседании общественного совета минэкономразвития при участии губернатора Василия Орлова. При разработке прогноза учитывались показатели национальных проектов России и национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока на краткосрочную и среднесрочную перспективы, условия развития экономики страны, итоги социально-экономического развития области, а также динамика реализации крупных инвестиционных проектов. 

В целом прогноз Приамурья соответствует среднесрочной тенденции социально-экономического развития РФ. Благодаря крупным газо-химическим инвестпроектам — ГПЗ, ГХК, метанольному заводу — индекс промышленного производства в течении трех лет будет увеличиваться в среднем на 2—3 процента.

— Реализация крупных инвестиционных проектов создает условия для развития региона. Один из таких проектов — завод по сжижению природного газа, который планируется построить в Свободном. Соответствующее соглашение между правительством региона и компанией «Газпром гелий сервис» подписано в рамках ВЭФ-2021. Газовые проекты позволили начать газификацию региона уже в этом году. Например, в Циолковском завершен переход котельной на газ. До 2025 года еще четыре муниципалитета будут газифицированы: Благовещенск, Свободный, Благовещенский и Магдагачинский районы, — отметил губернатор Василий Орлов.

На совещании затронули и один из самых сложных вопросов — сокращение численности населения. Миграционный отток продолжается, несмотря на рост экономических показателей, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

— Чаще всего переезд связан со сменой работы. Помимо опытных кадров, из региона уезжают студенты, которые после окончания высших учебных заведений в других регионах не возвращаются обратно в Амурскую область. Стабилизировать ситуацию поможет создание высокопроизводительных рабочих мест, социальной инфраструктуры для населения, в том числе и доступность жилья, — рассказала и.о. министра экономического развития и внешних связей Оксана Кукшенева.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В соцсетях появились фейковые сообщения о последствиях происшествия на Амурском ГПЗВ соцсетях появились фейковые сообщения о последствиях происшествия на Амурском ГПЗ
На логистическом комплексе Амурского ГХК завершен монтаж силосов полиэтиленаНа логистическом комплексе Амурского ГХК завершен монтаж силосов полиэтилена
На Амурском ГХК установили самую высокую колонну пиролиза
Роспотребнадзор взял пробы воздуха после ЧП на Амурском ГПЗ
Источник АП: «Пожар на Амурском ГПЗ произошел во время испытаний, автоматика сработала четко»
Прокуратура проверит соблюдение промышленной и пожарной безопасности на Амурском ГПЗ
Пострадавших нет: появилась официальная информация о пожаре на Амурском ГПЗ
Соцсети: на строящемся Амурском ГПЗ произошел взрыв (видео)
Первую колонну пиролиза весом 1,5 тысячи тонн установили на Амурском ГХК
Из России депортируют 23 иностранных рабочих Амурского ГПЗ, устроивших массовые беспорядки

У космодрома Восточный появится новый генеральный подрядчикОбщество
Под Благовещенском Toyota Probox насмерть сбила пешеходаПроисшествия
Краснокнижного беркута привезут в Благовещенск на обследованиеОбщество
До конца года в Свободненском районе ликвидируют все бесхозные скотомогильникиОбщество
Амурчанам предлагают выбрать села для проведения интернета в 2022 годуОбщество
Амурчанка рассказала на НТВ о лейкоме глаза из-за хлорки и алиментах в 15 рублейОбщество

Читать все новости

Экономика

Зачем минтранс поделил амурские дороги по востребованности и социальной значимости Зачем минтранс поделил амурские дороги по востребованности и социальной значимости
Четыре амурских фермера претендуют на грант в размере 10 миллионов
Тында получит каток, АмГУ — «Гагарин Арену»: какие спортивные объекты построят в Амурской области
Шесть амурчан получили гранты на развитие семейных ферм
Свежее мясо, сыры, разносолы:в Благовещенске открылось еще одно торговое место с амурской продукцией
Система Orphus