Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2021,
среда

Приамурье подпишет на ВЭФ соглашение о строительстве комплекса сжижения природного газа

Экономика

Правительство Амурской области и компания «Газпром гелий сервис» подпишут на Восточном экономическом форуме соглашение по созданию в регионе комплекса сжижения природного газа. Это открывает новые возможности для применения автономной газификации и развития рынка газомоторного топлива. Открытие форума состоится 2 сентября, во Владивостоке на территории кампуса ДВФУ на острове Русский.

Приамурье подпишет на ВЭФ соглашение о строительстве комплекса сжижения природного газа / Правительство Амурской области и компания «Газпром гелий сервис» подпишут на Восточном экономическом форуме соглашение по созданию в регионе комплекса сжижения природного газа. Это открывает новые возможности для применения автономной газификации и развития рынка газомоторного топлива. Открытие форума состоится 2 сентября, во Владивостоке на территории кампуса ДВФУ на острове Русский.
Фото: РИА Новости

Число ожидаемых гостей из России и ряда зарубежных стран в этом году составит порядка 4 тысяч. Участие в ВЭФ уже подтвердили делегаты из Республики Корея, США, Франции, Японии и других стран. Главная тема форума этого года — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире».

Делегацию Приамурья на ВЭФ возглавит первый заместитель председателя правительства области Татьяна Половайкина. Также регион представят зампреды правительства Павел Матюхин и Петр Пак, руководители отраслевых министерств, инфраструктур привлечения инвестиций и поддержки экспорта.

— К каждому Восточному экономическому форуму Амурская область готовится тщательно. В этом году на полях форума планируем провести более 20 встреч и подписать соглашения. Основной акцент делаем на сферы сельского хозяйства, строительства, газохимии, а также на сотрудничество с другими регионами и странами. Это не просто рамочные встречи и контакты. За каждым из них стоит реальный результат для развития наших городов и районов, а значит улучшения качества жизни амурчан, — отметила Татьяна Половайкина.

В портфеле потенциальных соглашений есть и договор по поддержке социальных проектов с помощью Дальневосточной концессии. Он позволяет возводить социальные объекты — школы, дороги, поликлиники — на деньги частных инвесторов с минимальной нагрузкой на бюджет. Первым таким проектом может стать новая детская поликлиника в Благовещенске.

В высокой степени готовности соглашение с крупнейшим в стране специализированным застройщиком. Этот документ позволит привлечь в регион совершенно новый подход к жилищному строительству по новым стандартам.

На полях ВЭФ правительство Амурской области и ПАО «МТС-Банк» объявят о партнерстве, которое будет направленно на социально-экономическое развитие региона и повышение уровня финансовой доступности амурчан.

Одна из встреч запланирована с правительством Якутии. Протокол совместных действий определит взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах до 2024 года.

Свой промышленный, инвестиционный и культурный потенциал наглядно область традиционно представит на павильоне в рамках выставки «Улица Дальнего Востока». 3 сентября она откроется для участников ВЭФ, а с 5 по 7 сентября ее смогут посетить все жители и гости Владивостока, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

— Наш павильон — это самая яркая визитка региона на форуме. Практически каждая зона будет оборудована интерактивными экспозициями. Так, инсталляция, посвященная новому газохимическому кластеру региона, познакомит потенциальных инвесторов с возможностями для создания перспективных производств, что благоприятно скажется на привлечении инвестиций и улучшении территорий вокруг них. Кроме этого, с помощью VR-технологий каждый желающий сможет отправиться в виртуальную экскурсию по нашему региону. Если раньше на ВЭФ мы демонстрировали потенциал, то сейчас готовы показать готовые турпродукты на несколько ключевых локаций области — Албазино, хребет Тукурингра, Норский заповедник, космодром Восточный, плотины ГЭС, — рассказал директор агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Присутствие региона на форуме усиливают производители амурской продукции, зарекомендовавшей себя на местных и зарубежных рынках. На павильоне экспортеров Amur Export Green Island предприниматели расскажут свои истории успеха и продемонстрируют агропромышленную продукцию с возможностью дегустации и покупки.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Юрий Трутнев назвал лучшие павильоны на «Улице Дальнего Востока»Юрий Трутнев назвал лучшие павильоны на «Улице Дальнего Востока»
Юрий Трутнев: «Нам надо научиться строить на Дальнем Востоке больше и дешевле»Юрий Трутнев: «Нам надо научиться строить на Дальнем Востоке больше и дешевле»
Василий Орлов: «Участие Амурской области в ВЭФ-2021 считаю продуктивным»
Приамурье в три этажа: прогулка по «Улице Дальнего Востока» на ВЭФ
Жилые комплексы нового формата построит в Амурской области московская компания
Владимир Путин: «Мы обязательно достойно отметим 50-летнюю годовщину начала строительства БАМа»
Соглашение о беспилотных грузоперевозках по международному мосту через Амур подписано на ВЭФ
Пять миллиардов рублей вложит инвестор в возрождение Олекминского рудника
Железнодорожную станцию для погрузки угля из Якутии построят в Тындинском районе
Приамурье и компания «Петропавловск» подписали на ВЭФ соглашение о развитии Албынского узла
Сбер и Газпром газораспределение Дальний Восток подписали соглашение

QR-коды начали проверять в вузах и колледжах: амурский минобр дал разъяснение по оплате учебыКоронавирус
Компания «РЖД» выделит Тынде почти 200 миллионов рублей на ремонт семи участков дорогОбщество
В Хэйхэ открыли вокзал и пустили автобусы: локдаун официально пока не снятКоронавирус
Пожилых благовещенцев прививают от коронавируса на домуКоронавирус
Главу Сковородина сняли с должности за муниципальные контракты с гражданской женой сынаВласть
Уголовное дело о халатности при строительстве дамб после наводнения 2013 года возбуждено в ПриамурьеПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Амурский ГХК строится по графику: интервью с гендиректором предприятия Алексеем Верещагиным Амурский ГХК строится по графику: интервью с гендиректором предприятия Алексеем Верещагиным
Две солнечные электростанции построят в Благовещенском районе
Систему водоснабжения замкнутого цикла строят на Амурском ГХК
Сотни узбекских мигрантов прошли вакцинацию и готовы выехать на космодром Восточный
Амурский газохимический завод обустроит экотропу под Свободным
Система Orphus