Филипп Киркоров поддерживает Ольгу Бузову в ее начинаниях.Филипп Киркоров поддерживает Ольгу Бузову в ее начинаниях.

Праздник пришлось отложить

— Ольга, вам пришлось перенести запланированный большой сольный концерт из-за ограничений во время пандемии. Уже выбрали новую дату?

— Пока, к сожалению, я не могу сказать, когда он будет. Потому что мы все сейчас находимся в такой ситуации, когда не знаем, что будет завтра. Возможно, он состоится в следующем году. Делать его сейчас — значит, рисковать. Это и нечестно, и опасно, и неправильно. И в первую очередь я переживаю за тех, кто должен был быть в этот день рядом со мной: люди собирались прилететь ко мне на концерт со всей страны. Я готовила грандиозное шоу, и его отмена — конечно, это большой стресс и для меня, и для моей команды, и для всех людей, которые его долго ждали.

— Зная, как вы всегда ответственно готовитесь к любому шоу, хочу спросить: сильно переживали за этот перенос?

— Я уже отплакала все свои эмоции. Хотелось устроить музыкальный праздник для всех своих поклонников. Для меня — да, это большой стресс: что мы не можем сделать то, что запланировали. Но безопасность и здоровье людей — это самое главное. Это сложный год, и многое происходит не так, как нам хотелось бы. Но когда-то же закончатся ограничения, и можно будет реально дышать полной грудью, но вот когда — я не знаю… Что-то планировать сейчас сложно, потому что ты же не просто планируешь — ты работаешь, готовишься, вкладываешь свою душу, свое сердце и свое время.

— Чем будете заниматься сейчас, ведь многие концерты отменены, и не только сольные?

— Если вы вспомните прошлый год, то я никогда не сидела без дела — мне всегда есть чем заняться. Я работала даже больше, чем обычно. Телевидение не прекращает работу, театры не прекращают работу. У меня много репетиций, съемок, тренировок и так далее. Человек, у которого есть цели и задачи — у него всегда будут какие-то дела. У меня каждый день расписан, и нет ни одного выходного ни в ноябре, ни в декабре. Мне кто-то начал говорить, что вот сейчас на этих каникулах и по ресторанам не походишь. Меня это точно не пугает — пугает число заболевших. Пугает то, что мы не можем избавиться от этой заразы. Меня пугает в некотором смысле безответственность какого-то количества людей, которые не хотят выполнять элементарные правила профилактики болезни.

Голливуд взят!

— Над какими проектами вы сейчас работаете? Какие идеи и задумки есть?

— Я тот человек, который сначала делает, а потом говорит. Точно так же, как было недавно в Сербии: я сначала выступила на открытии чемпионата мира по боксу и только потом про это рассказала. 120 стран смотрели эту трансляцию... Так что все узнаете, но позже. У меня сейчас действительно огромное количество проектов, но я принимаю не все предложения, которые мне поступают — я распределяю свои силы грамотно, чтобы успевать заниматься творчеством. А из того, что я сейчас могу озвучить: в ближайшее время меня ждут съемки клипа на песню из моего нового альбома «Вот она я». Также в следующем году стартует второй сезон шоу «Звезды в Африке», а сейчас мы продолжаем снимать передачу «Бузова на кухне» для ТНТ. Ну и начинаются прямые эфиры в «X-факторе» в Минске, и я каждую неделю летаю туда для того, чтобы поддерживать участников и быть рядом со своими ребятами, для которых я являюсь наставницей. Как видите, график насыщенный. Страдает сейчас музыкальная сфера. Многие концерты, которые были запланированы на этот год, перенесены. Например, мой тур по Германии уже второй год переносится, потому что в Европе ситуация тоже непростая.

Наверное, и по съемкам в кино есть новые предложения? Вы ведь уже давно снимаетесь в сериалах и фильмах.

— Да, впервые в сериале я снялась, наверное, в 2006 году — был маленький эпизод в «Универе». Потом был 16-серийный проект, тоже для ТНТ — «Бедные люди». Вообще много эпизодов в кино было. А сейчас я снялась в большом голливудском проекте, этот фильм будут показывать во всем мире. Как будет известна даты премьеры — обязательно все в подробностях расскажу.

— Чего вам больше всего не хватает в жизни?

— Времени. На самом деле самое ценное и самое дорогое, что можно человеку дать — это не какие-то драгоценности, не что-то материальное. Это время. И когда ты уделяешь внимание и время кому-то, и для себя. У меня вот для самой себя этого времени очень часто не хватает. Но в этом году произошел некий этап взросления: когда ты понимаешь, как ты хочешь, чтобы складывалась твоя жизнь, и понимаешь, что ты хочешь делать именно для себя. Поэтому в моем графике, в моем расписании, что бы ни происходило, теперь есть регулярные тренировки: хожу в спортивный зал четыре раза в неделю. До этого занималась танцами, потому что они хорошо развивают пластику и женскую сексуальность. И каждое утро делаю зарядку, чтобы организм проснулся. Ну и, конечно, обязательно есть косметические процедуры.

Любовь и боль

У многих артистов бывают неприятные случаи с фанатами. У вас такое было?

- Бывали, да — разные. Я на телевидении уже почти 18 лет, это — это большой срок. Было много разных ситуаций: и на сцену выбегали, и один раз даже мужчина попытался отобрать у меня микрофон. Сейчас уже такого не происходит, потому что на концертах у меня всегда есть охрана.

Какой самый главный страх у вас?

— Знаете, как говорят: ничего не надо бояться! Я волнуюсь только за свою семью, чтобы она была жива и здорова. Это самое главное. Всё мы можем пережить в этой жизни, каждую боль, которую тебе причиняют — даже если в этот момент тебе кажется, что это невозможно пережить. Например, тебе кажется, что никогда больше не полюбишь. Или тебе так больно, что перенесли концерт. Мы постоянно очень сильно нервничаем, и это все отражается на нашем организме, на нашем здоровье. Так что я не могу сказать, что у меня есть какой-то глобальный страх. Зато есть глобальные желания: чтобы все были здоровы, и чтобы мир был прежним. Наверное, на сегодняшний момент это самое актуальное. Очень хочется, чтобы мы спокойно путешествовали, чтобы вернулись концерты, чтобы мы не боялись находиться в общественных местах, чтобы мы жили, работали, кайфовали, потому что жизнь у нас одна, и она очень быстро проходит... Я очень хочу, чтобы все было как прежде!

«Все честно»

— Оля, кажется, что вы все подробности своей жизни выкладываете в социальные сети. А есть то, что остается «за кадром»?

— Я очень многое не показываю. Что-то я просто не успеваю выкладывать, и есть такие моменты, которые и вовсе не могу показать. Например, когда готовилась к спектаклю «Чудесный грузин» и шли репетиции, я не могла этого показывать, и лишь когда стала известна дата премьеры, тогда мы про это дали информацию. Или, например, у меня сегодня были две съемки, про которые не рассказываю. Выйдут этот проекты — и я об этом сообщу. Как раз самая большая работа — именно работа, а не: «Посмотрите, какая я красивая! Как вам мой образ?» — остается за кадром. Меня можно не любить, не любить мое творчество, потому что у всех разные вкусы, и это нормально. Но не уважать меня люди не могут. Потому что своей жизнью, позицией, своей работой, своим неоскорблением других людей я заслуживаю это уважение.

— Но то, что вы показываете в социальных сетях – все честно? Нет в этом наигранности какой-то?

— Я — про «быть», а не про «казаться». У меня нет такого: «Ага, я расстроилась — дай-ка я возьму телефон и поплачу! Я же должна людям рассказать это!» Бывает такое, что эмоционально опустошена, мне грустно, и я совершенно спокойно это показываю и рассказываю. Вся моя жизнь, которая есть в социальный сетях — это моя реальность. Я ничего не придумываю. Если я счастлива — то счастлива, если я страдаю — то страдаю. Все честно…

Фото Вадима Тараканова