Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2022,
среда

Дальневосточные регионы до сих устраняют последствия мощного циклона

День Победы

Мощный циклон, который обрушился на Благовещенск в понедельник, 22 ноября, принес проблемы и другим дальневосточным городам. Месячная норма осадков выпала в нескольких регионах ДФО. Накаты и гололед привели к росту числа аварии, а сильный ветер оставил без света населенные пункты соседей. Последствия снегопада до сих пор устраняют.

 

Дальневосточные регионы до сих устраняют последствия мощного циклона / Мощный циклон, который обрушился на Благовещенск в понедельник, 22 ноября, принес проблемы и другим дальневосточным городам. Месячная норма осадков выпала в нескольких регионах ДФО. Накаты и гололед привели к росту числа аварии, а сильный ветер оставил без света населенные пункты соседей. Последствия снегопада до сих пор устраняют.

 
Фото: ТАСС

В Хабаровском крае месячная норма осадков выпала за день. В соцсетях хабаровчане выкладывают опасные дороги: уплотненный снежный покров и пробитую машинами колею.  Как сообщает правительство края, сегодня здесь продолжают ликвидировать последствия снежного циклона, обрушившегося на регион 22 ноября. За сутки энергетикам удалось подключить 6 из 9 поселений, остававшихся без света. При этом главной проблемой после снегопада остается проезд по федеральным и краевым автодорогам. Всего в регионе на утро четверга закрыты для движения пассажирских автобусов девять участков автотрасс. По всему региону отмечается гололед, а на дорогах заносы, снежный накат. Спасатели просят быть внимательными: отложить выходы в лес и на рыбалку, за рулем — держать дистанцию, следить за детьми.

В Биробиджане за день выпала полуторамесячная норма осадков.  Из-за циклона перестал ходить общественный транспорт, местами движение на дорогах было полностью приостановлено. Властям пришлось закрыть школы и рекомендовать работодателям перевести персонал на дистанционку, здесь также фиксировались отключения света.  Также было закрыто движение на федеральной трассе от Облучья до Хабаровска и по дорогам регионального значения в трех направлениях. В течение трех суток выпавший снег в области расчищали силами коммунальных служб и волонтёров. И в четверг, 25 ноября, ограничение для общественного транспорта и трасс были сняты. При этом губернатор Еврейской автономной области запросил помощи у РЖД и военных в технике для уборки последствий снегопада. Техника прибыла в регион сегодня и направлена на особо сложные участки.

В Приморье циклон принес ледяной дождь, к счастью, не повторив прошлогодний сценарий. Однако дороги Владивостока превратились в каток. В Надеждинском районе из-за циклона в ДТП погиб человек. 20-летний юноша за рулем не справился с управлением на гололёде и врезался в леера. От удара погиб пассажир машины — 29-летний мужчина. Во Владивостоке также отменяли занятия школьников и рекомендовали не выходить без необходимости на улицу. Основные магистрали города расчищали сразу, однако во дворах и на тротуарах до сих пор остается ледяная корка, жалуются горожане. Сейчас в городе идут проверки работы управляющих компаний, тем, кто не убирает придворовые территории, грозят значительные штрафы, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Фото: Владимир Воропаев

В Благовещенске бригады и спецтехника МКП «ГСТК» продолжают очищать улично-дорожную сеть от снега и наледи в две смены. Водители спецтехники отмечают, что оставленные на ночь вдоль обочин и в заездных карманах автомобили мешают их работе. Благовещенцев просят не ставить личный транспорт в дни снегопада и после него, когда в городе ведется уборка.

В эту ночь на улицах областного центра работали 25 единиц техники, велись работы по очистке проезжей части от снежных наносов и подсыпке противогололедным материалом спусков, подъемов от Моховой Пади до Белогорья, в поселках Новый, Аэропорт, Радиоцентр, а также по городу на участке улицы Перспективная между Шимановского и Островского, по Калинина, Пионерской, Батарейной, Тепличной, Василенко, Воронкова, Студенческой, Кантемирова, Дьяченко, по улице Дорожников.

Использовано порядка 400 тонн противогололедной смеси.

Работы продолжаются днем. На уборке снега задействовано 34 единицы техники и 72 дорожных рабочих. Ведется подсыпка противогололедным  материалом, очистка радиусов поворотов автобусных остановок по улицам Горького от Новой до Чайковского, Шевченко от Ленина до Октябрьской, Шимановского, по Игнатьевскому шоссе, улицам Институтской, Амурской, Пионерской. Очистка прилотковой части дороги проводится на Ленина от Шимановского до Театральной, очистка наледи — по Октябрьскоц от Калинина до Театральной, Муравьёва-Амурского – Строителей, на кольцевой развязке по улице Театральной, 50 лет Октября от Ленина до Октябрьской, Амурской от Пионерской до Чайковского. Запланирована уборка прилегающей территории в Белогорье, Садовом, Плодопитомнике.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске выпала почти декадная норма осадковВ Благовещенске выпала почти декадная норма осадков
Амурскую область на два дня заметет снегомАмурскую область на два дня заметет снегом
За ночь с улиц Благовещенска вывезли 600 кубометров снега
Мэр Благовещенска призвал руководителей организаций очистить от снега прилегающие территории
Амурский губернатор поручил организовать круглосуточное дежурство на заснеженных трассах
Благовещенск засыпает: как дорожные рабочие борются с гололедом и кто мешает им чистить снег
20 минут — и опять перемет: в сильный снегопад дороги Приамурья чистят 135 единиц техники
Автобусные рейсы из Благовещенска в Хабаровск и Поярково отменены из-за непогоды
Водителей не хватает: мэр Благовещенска проверил качество уборки городских дорог от снега
Снег кружится: фоторепортаж с заснеженных улиц Благовещенска

Экс-сотрудник амурского ГУ МЧС помог родственнику пройти аттестацию на управление маломерным судномПроисшествия
В Благовещенске на «Лыжне России» пройдет мастер-класс по биатлону и гонка на ездовых собакахОбщество
Подозреваемый в смертельном ДТП полицейский помещен в изолятор Шимановска на двое сутокПроисшествия
В заказнике Октябрьского района у диких кабанов обнаружена АЧСОбщество
Офицера из Екатеринославки осудили за рукоприкладствоПроисшествия
Многодетным благовещенцам разрешили тратить земельный сертификат на реконструкцию домаОбщество

Читать все новости

День Победы

Безответная любовь летчика: в Санкт-Петербурге нашли военные письма Героя СССР из Приамурья Безответная любовь летчика: в Санкт-Петербурге нашли военные письма Героя СССР из Приамурья
Черный день календаря: как амурчане встречали Великую Отечественную войну
Проза VS поэзия: на премии «Дальний Восток» им. Арсеньева предлагают учредить новые номинации
Спецпоезд-музей Минобороны России прибудет в Приамурье 31 мая
В память о горняках: в Завитинском районе прошла акция «Сад Памяти»
Система Orphus