
Из бухгалтера в худруки: жительница белогорского села организовала для детей кукольный театр
Бывший сельский бухгалтер Татьяна Друзь сама от себя не ожидала, что будет шить кукол, костюмы для детей и ставить спектакли на сцене местного Дома культуры. Но в ноябре прошлого года жительница села Светиловка Белогорского округа стала художественным руководителем ДК. Привыкшая прежде к отчетам и бумагам, сельчанка не заметила, как втянулась в творческую работу с детьми.
Фото: Пресс-служба администрации Белогорского округа
— Идею создания кукольного театра я подсмотрела в селе Великокнязевка, решила ее воплотить, — говорит Татьяна Друзь. — Первых кукол нам помогли сшить. Потом, правда, пришлось дошивать — все дети захотели участвовать. И даже пришлось вводить дополнительных героев в сказку, чтобы всем хватило ролей.
Всего в театре занимаются восемь сельских ребятишек в возрасте от 10 до 12 лет. Интерес к искусству проснулся и у девочек, и у мальчиков — актеров в театре поровну.

Фото: Пресс-служба администрации Белогорского округа
— Привыкали ко мне дети долго, с опаской относились, но сейчас занимаются с удовольствием. Когда у них что-то получается, я очень счастлива, — делится эмоциями Татьяна Николаевна. Раньше она работала бухгалтером в местной администрации, но именно в Доме культуры открыла в себе много талантов.
Зрителям уже показали спектакль «Заюшкина избушка». К смотру художественной самодеятельности готовят сказку «Рукавичка». Там же покажут еще несколько номеров — дети разучивают песни и танцы.
Костюмы для выступления в кукольном театре шьют сами. Большую поддержку светиловской самодеятельности оказывает отдел культуры, а также жители села Ирина Борисовна Лемеш, Галина Ильинична Левина и сестра худрука кукольного театра Ольга Макарушкина.
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Добавить комментарий
Комментарии