Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

Энергетики Райчихинской ГРЭС провели арт-стрит фестиваль для жителей Прогресса

Новости партнеров

В минувшую субботу 25 июня в Прогрессе состоялся арт-стрит фестиваль «Подвиг народа 1941—1945 годов», организованный энергетиками Райчихинской ГРЭС филиала «Амурская генерация» (АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) для жителей поселка. В ходе мероприятия на бетонном ограждении Райчихинской ГРЭС появились рисунки, посвященные Великой Отечественной войне, а дети работников электростанции и жители Прогресса выступили со стихами и песнями о подвигах советского народа в борьбе с фашизмом.

Энергетики Райчихинской ГРЭС провели арт-стрит фестиваль для жителей Прогресса / В минувшую субботу 25 июня в Прогрессе состоялся арт-стрит фестиваль «Подвиг народа 1941—1945 годов», организованный энергетиками Райчихинской ГРЭС филиала «Амурская генерация» (АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) для жителей поселка. В ходе мероприятия на бетонном ограждении Райчихинской ГРЭС появились рисунки, посвященные Великой Отечественной войне, а дети работников электростанции и жители Прогресса выступили со стихами и песнями о подвигах советского народа в борьбе с фашизмом.
Фото: АО "ДГК"

Патриотический праздник стал ярким завершением поэтического и художественного конкурсов. За несколько месяцев до самого мероприятия участники от 3 до 18 лет присылали свои рисунки на конкурс эскизов для украшения стен энергообъекта. Активное участие в конкурсе также приняли студенты Индустриально-педагогического факультета Благовещенского государственного педагогического университета, они представили на конкурс 13 работ. Всего было прислано порядка 50 эскизов.

«В прошлом году вместе с волонтерами Райчихинской ГРЭС мы обсудили проблему того, что в большинстве случаев энергообъекты не являются украшением архитектурного ансамбля населённого пункта и воспринимаются населением без позитива, а молодёжь не всегда имеет возможности проявлять свои патриотические чувства и быть социально-полезными, — рассказал председатель Молодежного совета Райчихинской ГРЭС при профсоюзе станции Роман Пичуев. — Так родилась идея провести фестиваль уличного искусства на патриотическую тему и изменить родной поселок к лучшему. Считаю, что у нас получился настоящий праздник».

Фото: АО

Арт-фестиваль собрал порядка 80 участников. Это дети, участвующие в мероприятии, родители, и просто жители поселка. Дети исполнили около 30 стихотворений о войне и песен под гитару. Все участники были награждены грамотами и благодарностями, лучшие исполнители получили памятные призы.

«Часть «унылого» бетонного ограждения Райчихинской ГРЭС, длиной в 42 метра, преобразилось – появились яркие зарисовки на тему Великой Отечественной войны и Великой Победы. Результат арт-фестиваля еще долго будет радовать энергетиков, каждый день идущих на работу, и жителей поселка Прогресс», — рассказала организатор мероприятия, председатель Профсоюзной организации Райчихинской ГРЭС Наталья Макарова.

Проведение мероприятия стало возможным благодаря конкурсу волонтерских инициатив, проводимого компанией РусГидро в 2021 году.

Возрастная категория материалов: 16+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Энергетики призывают амурчан встретить Новый год без долгов и обещают списать пениЭнергетики призывают амурчан встретить Новый год без долгов и обещают списать пени
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС готовы нести максимум нагрузок в сильные морозыБлаговещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС готовы нести максимум нагрузок в сильные морозы
В Прогрессе по трубам пустили зеленую воду: энергетики проверяют герметичность теплосети
«Райчихинская ГРЭС не горела, станция работает бесперебойно»: ДГК прокомментировала ЧП в Прогрессе
На Райчихинской ГРЭС ремонтируют турбину № 7
Купаться рядом с гидротехническими сооружениями Райчихинской ГРЭС опасно
Схемы теплоснабжения в Прогрессе, Благовещенске и Чигирях актуализируют
«Отлично, что сохраняется преемственность»: губернатор встретился с новым руководством ДРСК и ДГК
Энергетики Благовещенской ТЭЦ рассказали студентам о вакансиях
Проект наращивания золоотвала № 2 Райчихинской ГРЭС обсудят на общественных слушаниях

В некоторых квартирах благовещенцев, возможно, похолодаетОбщество
«Мамины мудрые слова делают детство особенным»: амурский сенатор поздравил с Днём материОбщество
Средний возраст матери в Приамурье – чуть больше 28 летОбщество
На ремонт муниципальных дорог в 2022 году направлено 1,5 миллиарда рублейЭкономика
Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдыхСоветы
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика

Читать все новости

Новости партнеров

Сбер с ведущими вузами страны создаст сеть центров искусственного интеллекта на Дальнем Востоке Сбер с ведущими вузами страны создаст сеть центров искусственного интеллекта на Дальнем Востоке
Исследование: как изменились цифровые привычки жителей Амурской области
«Жизнь дает хорошие уроки»: главный инженер компании «Блок» о профессии и коллективе
Сбер запустил сервис «Куда привязаны ваши счета и карты»
Сбер возвращает сервис бесконтактной оплаты SberPay для смартфонов Android
Система Orphus