Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2022,
четверг

Топ рецептов из персика: десерты, основные блюда и компот

Еда

В Амурскую область после долгого запрета вернулись косточковые из соседнего Китая, они уже появились на прилавках магазинов. «Амурская правда» подобрала разнообразные рецепты из сочного фрукта, богатого калием, железом, фосфором, магнием, фтором и витаминами. 

Топ рецептов из персика: десерты, основные блюда и компот / В Амурскую область после долгого запрета вернулись косточковые из соседнего Китая, они уже появились на прилавках магазинов. «Амурская правда» подобрала разнообразные рецепты из сочного фрукта, богатого калием, железом, фосфором, магнием, фтором и витаминами. 
Фото: photorecept.ru

Быстрый десерт

  • 150 г печенья,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сгущенного молока,
  • 2—4 персика.

Печенье сложить в пакет и поломать в мелкую крошку. Измельчить в пакете можно при помощи скалки или в блендере. В миску выложить сметану, добавить сгущенку. Взбить все миксером. Помыть персики, разрезать их пополам, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Несколько кусочков отложить для украшения сверху. В пиалы или красивые креманки насыпать на дно 2—3 ложки перемолотого печенья. Далее добавить кусочки персика и крем, чтобы он покрыл печенье и фрукт. Потом опять слой печенья и слой крема с персиками. Закончить кремом. Украсить взбитыми сливками, кусочками фрукта и свежими листиками мяты. Поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы крем пропитал печенье.

Курица с персиками

  • 1 целая курица,
  • 1—2 персика,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 0,5 ч. л. карри,
  • 7—8 зубчиков чеснока,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 / 2 лимона,
  • соль и перец по вкусу.

Фото: povar.ru

Куриную тушку вымыть, обсушить полотенцем, сложить в глубокую посуду. Выдавить сок из половинки лимона. Приготовить маринад — смешать соевый соус с медом, специями, соком лимона. Курицу обмазать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов. Почистить и крупно нарезать чеснок. Персики вымыть и нарезать дольками. Нафаршировать курицу чесноком и персиками, уложить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180 градусов около часа — до образования румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой — если сок из тушки вытекает чистый и прозрачный, значит, курица с персиками готова. Если нет, запекать еще минут 20—25.

Киш с персиками 

Для теста: 

  • 1 яйцо, 
  • 150 г муки, 
  • 90 мл растительного масла, 
  • 4 ст. л. сахара, 
  • 2 щепотки соли. 

Для начинки: 

  • 120 мл сметаны, 
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. сахара, 
  • 3 персика.

Фото: povar.ru

Влить в глубокую емкость растительное масло, вбить куриное яйцо, всыпать соль и сахар. Размешать, всыпать муку и вымесить песочное пластичное тесто. Убрать в холодильник на 15—20 минут, накрыв пищевой пленкой. Соединить в другой емкости сахар, сметану любой жирности и два куриных яйца. Взбить. Тесто выложить в форму для запекания, разогреть духовку до 180 градусов. Разровнять тесто по дну формы, заходя и на бортики. Выложить в середину начинку. Персики промыть и удалить косточки, нарезать кубиками или ломтиками и выложить в начинку. Запекать киш примерно 30—35 минут, следя за тем, чтобы бортики не подгорели. Затем остудить десерт и извлечь. 

Салат с персиками

  • Пучок руколы,
  • 100 г копченой куриной грудки,
  • 1 сладкий перец, 
  • 50 г моркови по-корейски, 
  • 1—2 персика.

Для соуса:

  • сок 1/3 лимона, 
  • 2—3 ст. л. сахара, 
  • 50 мл соевого соуса,
  • 80 мл растительного масла.

Фото: cookpad.com

Руколу помыть и просушить. Порвать руками. На руколу выложить порезанную куриную грудку, перец полосками и корейскую морковь. Персики почистить и нарезать достаточно крупными, но не толстыми кусками. Для соуса смешать сок лимона с сахаром, соевым соусом, хорошо потрясти в баночке. Добавить растительное масло и опять хорошо потрясти. Соус загустеет. Полить им салат перед подачей.

Варенье из персиков с лимоном

  • 800 г персиков,
  • 600 г сахара,
  • 1 лимон.

Фото: iamcook.ru

Персики переложить в глубокую миску, залить водой, хорошо помыть. Слегка обсушить и обрезать мякоть с косточек. Надрезать лимон, выдавить сок в миску с персиками (чайной или кофейной ложечкой). Если лимон с сочной цедрой, ее можно срезать и добавить в миску. Всыпать сахар, аккуратно перемешать и оставить на 6—8 часов или на ночь. Затем переложить персики с образовавшимся сиропом и лимоном в сотейник, после закипания варить на тихом огне, не накрывая крышкой, около часа. Снимать шумовкой пену. Лимон вытащить, разлить варенье по стерилизованным сухим банкам, закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить под чем‑то теплым до полного остывания. Хранить в кладовой или подполье.

Компот

 500 г персиков опустить в кипящую воду. Через 2—3 минуты вынуть из воды, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать 180 г сахара, залить его двумя стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После этого снять с огня и положить ванилин на кончике ножа.

Фото: nakormi.com

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Хабаровчанка прятала героин на благовещенском кладбищеПроисшествия
Олег Имамеев: «Паводок на Амуре не угрожает жилым домам в Благовещенске»Власть
Почти пять миллионов рублей взыскал суд с золотодобытчиков в ПриамурьеПроисшествия
МегаФон увеличил пропускную способность в Telegram в 2,5 разаНовости партнеров
Тындинцев просят не кататься на недостроенном памп-трекеОбщество
Коммунальщики предупредили о возможных перебоях воды в Благовещенске из-за паводкаОбщество

Читать все новости

Еда

Шесть необычных рецептов с черной смородиной Шесть необычных рецептов с черной смородиной
Мясная, постная и сладкая паста: 5 рецептов популярного итальянского блюда
Огуречное застолье: 8 рецептов блюд с зеленым овощем
8 вкусных и простых блюд из кабачка: лодочки, кекс, быстрые оладьи
5 необычных рецептов с клубникой: гаспачо, паннакотта, пирожки, салат и Цветаевский пирог
Система Orphus