Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

«Ничего, что мой папа — еврей?»: Лолита не собирается покидать Россию

Светская хроника и теленовости ИА «Столица»

Звезды

Лолита всегда отличалась тем, что имеет свое мнение и не боится его высказывать. Певица решила раз и навсегда расставить точки над «и» и закрыть тему эмиграции, о которой её многие спрашивают. 

«Ничего, что мой папа — еврей?»: Лолита не собирается покидать Россию / Лолита всегда отличалась тем, что имеет свое мнение и не боится его высказывать. Певица решила раз и навсегда расставить точки над «и» и закрыть тему эмиграции, о которой её многие спрашивают. 
©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

— Вы знаете, я бы об этом не говорила, — призналась Лолита. — Но меня сподвигли к этому. Одна женщина подошла ко мне на улице и сказала: «Спасибо, что вы не уехали! Вы же останетесь?» Еще одна женщина подошла ко мне в Болгарии и спросила: «Правда, что вы ненавидите украинцев?» Я растерялась в обоих случаях… В центре Киева бандеровец или националист — как хотите, называйте — ударил мою маму по голове. Она упала, стукнулась о бордюр и получила сотрясение мозга, а впоследствии микроинсульт, который мы лечим до сих пор. Он сделал это со словами: «На своей собачьей мове будешь размовлять у москалей». Это было шесть лет назад, и мама очень тогда просила не поднимать скандал. Она всю жизнь живет в Киеве, любит цветы на своем окне и просит свою соседку присылать ей их фото (сейчас Лолита перевезла свою маму и дочь в Москву. — Прим. ред.). Но при этом как я могу ненавидеть нормальных людей? Говорить плохо о своих украинских друзьях я не буду — они у меня остались. И это большое счастье, когда у тебя много лет есть друзья, и чтобы ни случилось, они с тобой. Но и Россия мне дала так много, что эта чаша весов — если говорить о покидании страны — сразу бы все перевесила. В Украине я не поступила ни в один институт. Моей маме объяснили: это потому, что мой папа — еврей. А когда я приехала учиться в Тамбов, то по привычке была в ощущении: а вдруг здесь тоже антисемитизм? И спросила у однокурсника однажды: «А ничего, что у меня папа еврей?» Он на меня посмотрел удивленно и сказал: «Ну и что?!» Столько любви, сколько я получаю в России — при всех моих разных обстоятельствах, при моем иногда неправильном поведении моральном и этическом… Меня страна всегда принимала, а страна — это люди. Поэтому не задавайте мне больше таких вопросов!

«Земляне» показали пример

В Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена» состоялся юбилейный концерт группы «Земляне», посвященный 45-летию легендарного советского и российского коллектива. Несмотря на аномальную жару и разгар дачного сезона, концерт собрал более 45 тысяч зрителей. Купить билеты можно было по символической цене в 45 рублей (трибуны) и 70 рублей (танцпол). Кроме этого, 15 тысяч билетов распространили бесплатно через социальные и ветеранские организации.

Выручку от продажи билетов и свой гонорар за концерт, что в сумме составило восемь миллионов рублей, артисты передали на лечение раненых в больнице Горловки, ДНР.

Фото Елены Бледных

«Шефа» заставили «мотать» шестой срок

После долгого перерыва по многочисленным просьбам зрителей телеканал НТВ приступил к съемкам шестого сезона криминальной драмы «Шеф».

Это история о легендарном сыщике Викторе Расторгуеве, которого коллеги по работе в полиции с уважением называют Шефом. Главный герой за пять сезонов прошел огонь и воду: он получал высокие должности и сидел в тюрьме, имитировал собственную смерть и скрывался от мафии. В новом сезоне Расторгуеву в очередной раз придется начинать жизнь с новой строки, чтобы, испытав череду неудач, доказать всем, что он – один из лучших сыщиков в своем городе.

Как и в предыдущих сезонах, Расторгуева будет играть заслуженный артист России Андрей Чубченко. На съемках актер всегда стремится к максимальной достоверности, поэтому многие трюки выполняет сам. Даже перед самыми опасными трюками, которые должен исполнять дублер, он просит дать ему шанс сделать все самому.

ИА «Столица»

Марина Зудина ради сына согласилась на маленькую роль

В Москве продолжаются съемки сериала «Суперпозиция». По сюжету главный герой в исполнении Павла Табакова путешествует по параллельным мирам, а заодно разбирается с личными проблемами, среди которых — непростые отношения с родителями. Их в фильме играют Марина Зудина и Константин Лавроненко.

— Здесь интересная история, она очень необычная и для меня, не бытовая, — рассказала Марина. — Наверное, если бы мне предложили роль мамы, которая просто встречает сына и кормит его обедом, мне было бы неинтересно. А здесь — много разных тем, хотя роль небольшая. И, конечно, есть отпечаток наших личных отношений. Когда такую историю играют близкие люди — они всегда гораздо больше про себя друг другу могут сказать. И для меня при выборе этой роли важную роль сыграло то, что могу зафиксировать какие-то слова нежности в адрес своего сына. Это возможность еще раз сказать сыну: «Я тебя люблю!»

Фото пресс-службы фильма

Боярская готовится стать Великой

Кинокомпания «Марс Медиа» приступила к съемкам 12-серийной исторической драмы «Великая. Фильм второй» по заказу Первого канала. Режиссером картины стал Сергей Гинзбург. Несложно догадаться, что в сериале пойдет речь о великой императрице.

В главной роли — Екатерины II — Елизавета Боярская.

Также на съемочной площадке появятся Антон Хабаров, который сыграет Григория Орлова, Алексей Морозов — ему досталась роль Григория Потёмкина, а Игорь Гордин сыграет Алексея Бестужева.

Съемки сериала сейчас проходят в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — во дворцах, парках и особняках, а также на корабле «Полтава». В проекте задействовано более 560 исторических костюмов, которые сшиты и взяты напрокат в Испании и Чехии, изготовлено 340 париков. В масштабных сценах будет задействовано более 2000 актеров массовых сцен.

Фото «Марс Медиа»

Светлана Колпакова борется за сына

В Москве начались съемки многосерийной мелодрамы «Алла, такси!» режиссёра Рауфа Кубаева. Роли в проекте исполняют Светлана Колпакова, Андрей Чернышов, Александр Михайлов, Ольга Прокофьева, Роман Мадянов, Марат Башаров, Евгений Миллер, Юлия Такшина.

В центре событий — молодая женщина Алла (Светлана Колпакова). Она живет в деревне, давно замужем за дальнобойщиком Васей (Андрей Чернышов) и воспитывает сына Юру. Уличив мужа в измене, героиня уходит от него. Но свекровь Зинаида (Ольга Прокофьева)), начальница местной администрации, не позволяет Алле забрать сына и запрещает ей видеться с ним. Оставшись без семьи и без средств к существованию, Алла устраивается на работу в таксопарк…

Съемки сериала будут проходить не только в Москве, но и в Павловске Воронежской области.

Фото телеканала «Россия»

Спросите Елену Панову, как быть медсестрой

На Первом канале продолжается сериал «Спросите медсестру» с Еленой Пановой в главной роли. Её героиня Валерия из-за сложных жизненных обстоятельств вынуждена оставить работу врача в столице и уехать в небольшой город, где её ждёт вакансия медсестры.

— Медицинская тема сегодня крайне актуальна, — пояснила Елена Панова. — Мы далеко не всегда представляем реальную вовлеченность в свою работу врачей, и то, в каких порой экстремальных обстоятельствах им нужно принимать единственно верное решение для спасения чьей-то жизни. А в нашей истории этот момент — на высоком градусе. Многие события происходят непосредственно в отделении реанимации больницы. Кроме того, это и показ личной жизни врачей, на которую им порой элементарно не хватает времени.

Снимали сериал в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а видовые кадры — в Петрозаводске и Кронштадте.

Фото Первого канала

Крутых шеф-поваров оценят простые россияне

Продюсерский холдинг «Красный квадрат» выпускает новое необычное кулинарное шоу «Повара на колесах». Оно будет выходить еженедельно в социальных сетях «VK» и «Одноклассники». В каждом выпуске лучшие шефы страны отправляются в один из регионов России, знакомятся с местными достопримечательностями, пробуют блюда в лучших ресторанах и гастробарах. Затем они разрабатывают авторское меню из местных фермерских продуктов и представляют свои блюда на центральной площади города. Победителей кулинарной битвы определяют местные жители.

Первый сезон шоу состоит из десяти выпусков. Городами-участниками проекта станут Рязань, Тула, Нижний Новгород, Суздаль, Воронеж, Липецк, Кострома, Ростов, Ярославль и Сергиев Посад.

Главные герои трэвел-программы — пять пар лучших звёздных шеф-поваров страны из популярных ресторанов, часть из которых вошла в рейтинг «Мишлен».

— Участие в шоу для меня — необычный опыт, — рассказал  один из звездных шеф-поваров Георгий Троян. — Я по-новому открыл для себя российский туризм и местные кухни, впечатлился богатой культурой, прикоснулся к местным гастрономическим легендам. В России есть, что посмотреть, чему удивиться и чем вкусно пообедать! Надеюсь, в этом убедятся и зрители.

Фото «Красный квадрат»

«Содержанок» перезагрузят в Питере

В Санкт-Петербурге кинокомпания START приступила к съёмкам сериала «Содержанки. Перезагрузка». Это продолжение одного из самых популярных и нашумевших проектов «Содержанки».

События разворачиваются спустя три года после окончания третьего сезона. Жизнь московской элиты теперь кипит на берегах Невы. В «Перезагрузке» начинается другая история, которая откроет зрителю новых персонажей, а уже знакомых героев поместит в непривычные обстоятельства и раскроет их с неожиданной стороны.

В кадре снова будут Константин Лавроненко, Сабина Ахмедова, Марина Зудина, Александра Ревенко, Игорь Миркурбанов и другие.

Продолжает работу над проектом как креативный продюсер и исполнительница одной из главных ролей и Дарья Мороз. Её героиня Лена Широкова снова появится в сериале.

К актёрскому составу присоединятся Наталья Рогожкина и Иван Мулин, а также зарубежные артисты. В их числе — немецкий актер Стив Виндольф, хорватский актер и эстрадный певец Франо Ласич, в чьей фильмографии — более 60 ролей в фильмах и сериалах, и сербский актер и режиссёр Иван Евтович.

Фото START

Николай Дроздов просит не беспокоиться

Новость о том, что Николаю Дроздову на съёмках в телецентре «Останкино» стало плохо, и он потерял сознание, оказалась сильно преувеличена. Действительно: из-за жары, которая держится в российской столице уже несколько недель, Николай Николаевич почувствовал себя не очень хорошо.

— У меня поднялось давление, — признался телеведущий. — Сознание я не терял, меня никуда не госпитализировали. Мне просто пригласили врачей, я принял необходимые препараты. А в новостях в интернете раздули из мухи слона.

Фото Вадима Тараканова

Стас Михайлов наконец-то стал народным

Стасу Михайлову присвоили звание народного артиста России. Для певца это почетная и важная награда.

— Для меня это большая честь! — высказался Михайлов у себя в социальных сетях. — Спасибо всем, кто на протяжении всей моей жизни находится со мной рядом, поддерживает и верит в меня. В первую очередь — моим родителям, это их радость. Я благодарен всей моей большой семье, моей жене и моим детям, которые дают мне силы. Благодарен моим поклонникам, которые идут со мной долгие годы. Также я хочу сказать спасибо и всем тем, с кем мои жизненные пути разошлись, и тем, кто не верил в меня: вы подстегивали меня идти дальше. Сейчас я испытываю неповторимые и невероятные эмоции. Этот день — очень значимый для меня, ведь оценить себя объективно очень сложно, и важно, когда тебя оценивает общество — это и есть наивысшая награда! Надеюсь, что оправдаю надежды и высокий уровень доверия, которое мне оказано со стороны моей страны, моих зрителей, моих слушателей и моих любимых людей. Буду стараться и дальше достойно нести почетное звание народного артиста России.

Фото из личного архива Стаса Михайлова

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Даже у Кощея Бессмертного можно найти плюсы»: актер Марат Башаров о своих персонажах«Даже у Кощея Бессмертного можно найти плюсы»: актер Марат Башаров о своих персонажах
Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!»Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!»
Новая Красная Шапочка устроила для звезд семейный просмотр старой киносказки
Аверина «дорастили» до Петра I: на Первом премьера сериала «Собор»
Старый хит по-новому: Шуфутинский и Крид перепели «3 сентября»
Иосиф Кобзон с нами навсегда: 85 лет со дня рождения выдающегося артиста и человека большой души
«Жизнь коротка, чтобы заниматься тем, что ненавидишь»: Андрей Кончаловский о жизни, таланте и любви
Режиссер Клим Шипенко снова взялся за кнут и пряник: кого перевоспитают в «Холопе 2»
Валерия, Сергей Безруков и Агата Муцениеце 1 сентября вспомнили свои школьные успехи и проказы
Родион Газманов: «У меня сейчас — полёт души!»
«Мне еще самому многому надо учиться»: народный артист Григорий Лепс поделился сокровенным

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексуОбщество
Сбер снизил до 10 процентов первый взнос по ипотеке при покупке квартирыНовости партнеров
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в КазаниОбщество
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспортаОбщество
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природыОбщество
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 годаОбщество

Читать все новости

Звезды

Скончался «дитя порока» и король эпатажа Борис Моисеев (обновлено) Скончался «дитя порока» и король эпатажа Борис Моисеев (обновлено)
«Даже у Кощея Бессмертного можно найти плюсы»: актер Марат Башаров о своих персонажах
Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!»
Новая Красная Шапочка устроила для звезд семейный просмотр старой киносказки
Аверина «дорастили» до Петра I: на Первом премьера сериала «Собор»
Система Orphus