
Базу отдыха и пастбище для лошадей открыли амурчане на дальневосточных гектарах
ОбществоЖитель Белогорска Александр Мисник построил недалеко от родного города турбазу на дальневосточных гектарах, а семья Савчук из Серышевского района использует участок как пастбище для лошадей. По мнению губернатора Василия Орлова, федеральная программа помогает жителям региона воплощать в жизнь свои мечты и развивать собственный бизнес.
Фото: amurobl.ru
Все беседки для своей базы отдыха белогорец Александр Мисник построил сам. Летом гости отдыхают здесь на песчаном пляже, плавают на катамаране, играют в волейбол и жарят шашлык в мангальной зоне. А на зиму мужчина заливает большую деревянную горку. Сейчас амурчанин строит теплые домики, которые планирует открыть для постояльцев уже в этом году.

Фото: amurobl.ru
Многодетная семья из села Дмитриевка Ивановского округа использует четыре дальневосточных гектара как пастбища для коров. Подсобное хозяйство начиналось с десяти животных. На данный момент поголовье превысило сотню.
Муж и сын жительницы Серышевского района Ирины Савчук увлекались лошадьми, и семья завела для себя несколько скакунов. В последующем хобби стало делом всей жизни: конюшня теперь насчитывает более 100 лошадей.

Фото: amurobl.ru
— Сейчас у нас более 100 лошадей и более 50 коров. В прошлые выходные на нашей ферме прошли соревнования по конному спорту, дочь Лиза сама их организовала. Муж и дети сами тоже участвуют в соревнованиях, у каждого есть свой конь, — рассказала Ирина Савчук.
Младший сын амурчанки Степан с пяти лет ездит верхом, и в свои шестнадцать уже самостоятельно объездил своего рысака, на котором и участвует в скачках. Также у юноши есть личная голубятня. Помимо лошадей, амурчане разводят коров, коз и кроликов.
По данным минимущества, с начала действия программы «Дальневосточный гектар» в Приамурье выдано свыше девяти тысяч участков земли. При этом в собственность землю оформили пока только 1,5 тысячи человек.
— Заявления на предоставление дальневосточных гектаров в долгосрочную аренду или собственность после пяти лет использования необходимо подавать заранее, желательно за полгода, — объяснил министр имущественных отношений Сергей Олиферов.
Губернатор Василий Орлов назвал программу хорошим стимулом для дальневосточников закрепиться в родном регионе.
— В нашей области земли по программе, как правило, оформляют для ведения крестьянско-фермерского хозяйства, развития туризма или индивидуального жилищного строительства, — прокомментировал глава региона. — Есть оригинальные и уникальные проекты. Хорошо, что «Дальневосточный гектар» позволяет масштабировать бизнес и реализовывать мечты жителей области.
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии