Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (29065) от 31 мая 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2023,
четверг

«Корфовский» больших надежд: руководитель известного СПК о новых технологиях в агробизнесе

Экономика

«Руководитель — это самый вредный человек в хозяйстве, самый требовательный, которого никто не любит», — в шутку говорит о себеглава СПК «Корфовский» Виталий Гришин. Но если у этого руководителя есть слаженный коллектив, то никакие трудности предприятию не страшны, добавляет Виталий Евгеньевич. «Корфовским», объединившим еще в советское время два приграничных села — Корфово и Красное, он руководит одиннадцатый год. За это время со своим коллективом глава СПК пережил три паводка и принял немало судьбоносных для сельхозкооператива решений. И ни разу не усомнился в том, что вместе можно справиться с любой стихией и с любой задачей. Если работать честно.

«Корфовский» больших надежд: руководитель известного СПК о новых технологиях в агробизнесе / «Руководитель — это самый вредный человек в хозяйстве, самый требовательный, которого никто не любит», — в шутку говорит о себеглава СПК «Корфовский» Виталий Гришин. Но если у этого руководителя есть слаженный коллектив, то никакие трудности предприятию не страшны, добавляет Виталий Евгеньевич. «Корфовским», объединившим еще в советское время два приграничных села — Корфово и Красное, он руководит одиннадцатый год. За это время со своим коллективом глава СПК пережил три паводка и принял немало судьбоносных для сельхозкооператива решений. И ни разу не усомнился в том, что вместе можно справиться с любой стихией и с любой задачей. Если работать честно.
Фото: Владимир Воропаев

«Вода на поля зашла дважды, но мы справились»

В житницу Приамурья, Тамбовский район, семья Гришиных переехала в 1979 году по программе переселения. В Корфово тогда, как и сегодня, было 42 двора, но население по большей части было молодым. В Красном жили порядка 400 человек. Когда в 2011-м Виталий Евгеньевич возглавил сельскохозяйственный кооператив, на предприятии трудилось почти 80 амурчан. После случившегося через два года наводнения хозяйство лишилось половины коллектива.

— Из Красного тогда уехали 73 жителя. «Корфовский» потерял 30 человек — это и механизаторы, и работающие на зерновом дворе. Понятно, что люди переезжали в более комфортные условия. Но те, кто остался, в итоге вынуждены были взять на себя всю работу и весь груз ответственности. Предприятию нужно было выполнять кредитные обязательства, перестраиваться на работу в новом, уменьшенном составе. Сомнений в том, что хозяйство нужно сохранить, даже не возникало, — говорит глава «Корфовского». — Главное, что люди тогда поверили, что у нас всё получится. Из хозяйства, начиная с 2013 года, никто больше не ушел. Даже когда в 2021-м снова возникла угроза подтопления, мы уже знали, как нужно действовать и что предпринять, чтобы минимизировать потери от стихии. Вода на поля зашла дважды, но мы со всеми трудностями справились.

Сосредоточились на качестве

Нынешний год, впрочем, для «Корфовского» тоже выдался непростым. Из-за прошлогоднего переувлажнения почв пришлось существенно сократить площадь посевов, хотя посевную кампанию в хозяйстве начали в срок, в числе первых в Тамбовском районе. Работать не на количество, а сосредоточиться на качестве — задача, которую руководство СПК поставило перед собой еще в прошлом сезоне. И с этой задачей предприятие успешно справляется.

— Мы использовали опыт, наработанный хозяйством за прошлый год, — объясняет Виталий Гришин. — Закупили те же, но в большем количестве, препараты и дважды провели фунгицидную обработку полей. Единственное, что мешало работе в нынешнем сезоне, — переувлажнение. От края до края ни одно поле обработать так и не получилось. В итоге засевали поля участками, перевозя технику с места на место. Поэтому посевная затянулась почти на две недели, это отразилось и на уборочной кампании. Но урожайность нас всё равно порадовала. По пшенице она составила 24 центнера с гектара — больше, чем в прошлом году. Семенной материал мы тоже заготовили свой, качественный. Что касается реализации, то пока изучаем спрос. Предложения есть, но зерно еще ждет своего покупателя.

Помимо пшеницы, из зерновых в хозяйстве выращивают овес, гречиху и кукурузу. Для кукурузы в этом году специально приобрели сеялку. Уборка этой культуры, под которую в этом году выделили порядка 70 га, начнется в ближайшие дни, сразу после того, как предприятие завершит уборку сои. — В прошлом году на поле с кукурузой зашла вода. Однако даже несмотря на это, урожайность составила порядка 20 ц / га. Спрос на кукурузу держится, и в будущем году мы планируем приобрести еще и новую жатку, — делится подробностями Виталий Евгеньевич.

Модернизация зернового двора и новая технология 

Что касается сои, которая в нынешнем году заняла 64 процента от общей площади посевов в хозяйстве, то и здесь прогнозы руководства «Корфовского» довольно оптимистичны.

Фото: Владимир Воропаев

— Урожайность нашей главной агрокультуры в настоящий момент складывается на уровне прошлогоднего — 18 ц / га. Но мы надеемся, что этот результат удастся улучшить, — говорит Виталий Гришин. — В будущем году планируем опробовать новую для нашего хозяйства технологию выращивания сои и надеемся получить лучший результат. За количеством засеянных гектаров гнаться не будем, сделаем ставку на качество. Коллектив наш к своей работе относится добросовестно, поэтому в результате я уверен. СПК «Корфовский» продает сою как крупным предприятиям, так и небольшим компаниям. Подбору сортов в хозяйстве уделяют пристальное внимание, выбирая те, что хорошо себя зарекомендовали.

— Районированные сорта в этом году показали неплохой результат. В нынешнем сезоне мы посеяли также «аляку» и «опус». До этого использовали «кофу», который дает даже большую урожайность при благоприятных условиях. Мы с нашим агрономом Никитой Андреевым каждый год анализируем результат, полученный от использования того или иного сорта. И, в соответствии с этим анализом, планируем будущую посевную кампанию, — объясняет руководитель сельхозпредприятия. — Новые сорта тоже изучаем, советуемся с руководителями других хозяйств. У переработчиков сегодня востребованы сорта сои с высоким содержанием протеина. Это тоже необходимо учитывать. В перспективе в хозяйстве также планируют модернизировать зерновой двор, чтобы усовершенствовать базу для хранения нового урожая. Внимания требует и сортировочный комплекс, мощностей которого уже недостаточно для работы в новых условиях, где ставка делается на качество.

Молодежи нужна стабильная работа и хорошая зарплата

Сельхозпредприятия региона сегодня остро нуждаются в молодых кадрах, а население амурских сел стремительно стареет — об этом не первый год говорится не только в АПК, но и на всех уровнях власти. Но решить этот вопрос на местах, предложив молодежи стабильную работу и хорошую зарплату, удается не всем. Отделенные территории и села, в которых нет налаженной инфраструктуры, внимание молодых привлекают еще реже. И Красное, которое населяет порядка полутора сотен человек, и маленькое Корфово, где жителей вдвое меньше, — не являются счастливым исключением из этой печальной для региона статистики.

«Дороги — жизненно важная артерия для любого села»

— Для небольших сел дорожная проблема порой бывает острее, чем для более крупных территорий, поскольку она не позволяет справиться с остальными сложностями. Ведь дорога — это жизненно важная артерия для любого села. Для красненцев, например, такая важная артерия — это дорога из Красного до Куропатино, а для корфовчан — из Корфово до Муравьевки. Но дороги эти остаются без внимания много лет, — с горечью констатирует Виталий Гришин. — Дорожный вопрос для нас — краеугольный камень в решении проблемы привлечения на село молодых специалистов. К нам приезжают выпускники сельхозвуза, потенциальные работники, посмотрят на нашу дорогу и говорят: «Чтобы к вам добраться, нужно джип сначала купить». Даже вахтовым методом ездить на работу по разбитой дороге никто не хочет.

Фото: Владимир Воропаев

Отток людей из сельской местности происходит не первый год. И представление о том, что жить в деревне не стоит, начало формироваться в сознании молодежи давно, отмечает Виталий Евгеньевич.

— Вспомните мультфильм про попугая Кешу. Да и сейчас, в современных фильмах и сериалах, показывают красивую, комфортную городскую жизнь, а не деревенскую. Про то, что в селе в ватниках и кирзовых сапогах люди давно не ходят, нигде и не говорится. Переломить ситуацию в сознании людей не так просто, особенно если не уделять внимание развитию инфраструктуры. Тогда через несколько лет в малых селах вообще будет некому работать, — вздыхает Виталий Евгеньевич.

Горячий хлеб для сельчан

Единственная в Красном торговая точка — магазин «Корфовский». Большой прибыли он не приносит, но если его закрыть, то жители села лишатся возможности покупать продукты и свежий хлеб, который пекут в столовой сельхозпредприятия и выкладывают на прилавок еще горячим.

Фото: Владимир Воропаев

— В современном мире магазины обслуживают покупателей, используя интернет. А если нет связи, если кассовый аппарат вышел из строя, то люди во всей деревне даже пакет молока купить не могут, — разводит руками руководитель «Корфовского». — Дороги разбиты, детского сада нет, досуга тоже. Какая молодая семья к нам поедет? В здании, построенном как детский сад, сегодня располагается ФАП. Вторую половину помещений мы отапливаем за свой счет. Если не будем следить за сохранностью этого здания, от него одни руины останутся. А так у нас хотя бы задел на будущее есть. Если к нам приедут работать люди, то их, по крайней мере, будет где разместить. В позапрошлом году, например, когда в село пришла большая вода, в бывшем здании детсада жили сотрудники МЧС. Мы и здание конторы совхоза поддерживаем в достойном виде, несмотря на затраты на содержание. Нельзя всё время думать о том, как побольше сэкономить — это путь к развалу.

Каждый человек — на вес золота

Если коллектив не верит руководителю, видит его страх и сомнения, то ждать успеха такому предприятию не стоит, уверен глава «Корфовского».

Фото: Владимир Воропаев

— Нужно быть уверенным в принимаемых решениях и никогда не обещать людям невозможного, чтобы не подорвать доверие своего коллектива, — делится секретом успеха маленького, но гордого предприятия Виталий Гришин. — Результат, к которому мы стремимся, — это вклад каждого, будь то директор, специалист или рабочий. Мы все зависим друг от друга и от того, насколько ответственно каждый из нас относится к своему делу.

По словам директора агропредприятия, каждый человек в «Корфовском» сегодня буквально на вес золота. Выпадение из графика работы хозяйства даже одного сотрудника сразу сказывается на общем результате.

Дрон вместо трактора

За посевами кукурузы в СПК «Корфовский» в этом году наблюдали с квадрокоптера. Сельскохозяйственный дрон также стал незаменимым помощником в химобработке труднодоступных участков полей, пострадавших от переизбытка влаги. Полностью заменить сельхозтехнику маленький дрон не в состоянии, но в его эффективности при уходе за посевами в хозяйстве смогли убедиться на собственном опыте.

Фото: СПК Корфовский

— Сомнения по поводу покупки коптера, безусловно, были. Да и коллектив дрон сперва воспринял как игрушку. Но в итоге новая технология, которую мы впервые применили в этом сезоне, оказалась весьма эффективной. Мы не ставили перед собой задачу обработать все поля, а использовали дрон только на тех участках, куда наша сельхозтехника зайти не могла. За полет коптер способен обработать порядка двух гектаров. В итоге с помощью новой технологии мы обработали около 80 га сельхозугодий. В будущем году будем более активно использовать новый агрегат в своей работе, — рассказал Виталий Гришин.

Зарплата выше, чем в среднем по району

— Чтобы коллектив сохранялся и трудился на общее благо, важно не только добросовестно выполнять работу, но и платить за нее. Заработная плата у нас на предприятии, не скрою, выше, чем в среднем по району — 58,5 тысячи рублей. В позапрошлом году, например, «Корфовский» занимал второе место по уровню зарплат среди сельхозпредприятий Тамбовского района, — не без гордости отмечает Виталий Гришин. — Люди должны получать достойную оплату за свой труд. Только тогда они будут работать на совесть.

О планах на новый сельскохозяйственный год Виталий Евгеньевич рассуждает с неменьшим оптимизмом и уверенностью.

— Будущий год будет таким же успешным, как и нынешний, — без сомнения говорит руководитель СПК «Корфовский». — Я верю в свой коллектив, а они — в меня. Это, пожалуй, самое главное в нашей работе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Козероги будут слишком эмоциональны, а Раки — искать себе оправдание: гороскоп на День защиты детейСоветы
Василий Орлов побывал на военных сборах школьников в ЕкатеринославкеОбщество
Амурское отделение госфонда «Защитники Отечества» и ЦУР договорились о сотрудничествеОбщество
Новым главой Архаринского округа стала Татьяна ШутринаВласть
Прогулочные теплоходы по Амуру будут ходить с понедельника по воскресенье (расписание и цены)Общество
В Благовещенске к осени преобразится рынок на перекрестке Ленина — ЧайковскогоОбщество

Читать все новости

Экономика

В Благовещенске завершился первый региональный марафон бизнес-событий «Амурский предприниматель» В Благовещенске завершился первый региональный марафон бизнес-событий «Амурский предприниматель»
Амурская область поднялась на 22 место в рейтинге регионов по уровню финансовой грамотности
Губернатор Василий Орлов рассказал, почему Амурскую область называют территорией масштабных строек
В колледжах Амурской области будут готовить работников для газовых котельных
Зачем полимеры Дальнему Востоку: в регионе появятся новые предприятия по переработке
Система Orphus