Фото: pulse.mail.ruФото: pulse.mail.ru

С куриной печенью и корейской морковкой

Нежный вкус куриной печени отлично оттеняют острая морковь и огурчик. Очень свежий салат с легкой остринкой и пряным ароматом.

500 г куриной печени, 300 г корейской моркови, 100–150 г репчатого лука, 150 г соленых огурцов, немного зелени укропа, соль по вкусу, 2–3 ст. л. майонеза для заправки.

Лук и печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. Смешиваем в глубоком салатнике острую корейскую морковь, нарезанные соленые огурцы и майонез. Если морковь недостаточно острая, можно выдавить половину зубчика чеснока и добавить смесь перцев.

Салат с картофелем и колбасой

Сытный салат с пикантной заправкой. Без майонеза!

1 луковица, 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса, 1 щепотка сахара, 1 небольшой пучок петрушки, 1 ст. л. зерновой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 4–5 клубней картофеля, 200 г полукопчёной колбасы, 3–4 соленых огурца, перец черный молотый.

Лук нарежьте полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте. Картофель в мундире отварите до готовности. Пока не остыл, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте. Колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Добавьте к картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

С картофелем пай и яичными блинчиками

Картофель пай — совсем не диетический продукт. Но картофельная соломка в салатах так вкусно хрустит, что можно забыть обо всем, даже о стройной талии. Не готовьте пай часто.

Фото: russianfood.com

2–3 клубня картофеля, 200 г колбасы, 200 г соленых огурцов, 3 яйца, щепотка соли, майонез, растительное масло для жарки.

Вначале готовим пай. Картофель очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Хорошо промойте картофельную соломку под холодной проточной водой, чтобы удалить крахмал. Выложите на чистое кухонное полотенце, хорошо промокните. В глубокой посуде разогрейте растительное масло. Несколькими партиями обжарьте картофельную соломку до аппетитной румяности. По мере готовности выкладывайте ее на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 

Приготовьте яичный блинчик: вилкой взболтайте яйца с солью и обжарьте на другой сковороде, по 2–3 минуты с каждой стороны. Остудите и нарежьте небольшими квадратиками. 

Соленые огурцы и колбасу (или любое мясо — отварное, например, или копченую курицу) нарежьте соломкой, добавьте немного майонеза и перемешайте. Первым слоем выложите на дно плоской тарелки нарезанный яичный блинчик. Затем — смесь колбасы с огурцами. Сверху горкой выложите картофель пай, закрывая нижние слои салата сверху и по бокам.

Тёртый винегрет

Воспользуйтесь тёркой вместо ножа — и вы удивитесь, каким нежным может быть винегрет.

4 клубня картошки, 2 крупные моркови, 2 средних свеклы, 2–3 соленых огурца, 1 красная луковица, укроп свежий, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла.

Отварите свеклу, морковь и картофель в мундире до готовности. Картофель варим 30 минут, морковь и свеклу подольше, примерно 45 минут. Готовые овощи почистите. 

Все овощи, кроме лука, будем натирать на тёрке и укладывать слоями: картофель, лук, соленый огурец, морковь, свекла. 

Затем все слои повторите еще раз. Полейте салат ароматным маслом и посыпьте нарезанным укропом.

Фрукты и овощи старого урожая, которые сейчас продаются в магазинах, — это не то, что нам нужно весной. Количество содержащихся в них витаминов и минералов практически нулевое, считают диетологи. Вместо этого лучше обратите внимание на домашние овощные заготовки. И замороженные овощи-ягоды, и баночки с соленостями лучше съесть до наступления нового сезона. 

С фасолью и обжаренными овощами

Простой, вкусный салат на скорую руку. Обжаренные овощи идеально сочетаются с фасолью и солеными огурцами. 

Фото: 1000.menu

300 г консервированной фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 4 соленых огурца, растительное масло для жарки, соль, зелень, перец черный молотый.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной водой. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями. Обжарьте на масле. Степень обжарки определите для себя сами. Можно слегка припустить до прозрачности либо интенсивно обжарить до золотистого оттенка. Огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Нашинкуйте мелко укроп и зелёный молодой лук. Смешайте все компоненты, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите.

С пикантной заправкой

Салат всего из трех компонентов. Получается вкусным, остреньким, готовьте его к мясным блюдам.

2–3 соленых огурца, 3 вареных яйца, зеленый лук. Для заправки: 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. зернистой горчицы, ½ ч. л. сухого чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. копченой паприки (по желанию), перец черный молотый.

Смешиваем все ингредиенты для салатной заправки. Огурцы режем тонкими полукольцами, вареные яйца — четвертькольцами, зеленый лук — колечками. Выкладываем в салатник, смешиваем с заправкой.

С кальмаром

Кальмара долго не варим — 1 минуты в кипятке достаточно.

1 тушка кальмара, 1–2 соленых огурца, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза (сметаны), зеленый укроп, соль, перец черный молотый.

Почистим и сварим кальмара, нарежем тонкими полосочками. Яйца сварим вкрутую, натрем на терке. Солёные огурцы нарежем тонкой соломкой. 

Тонко нашинкуем лук. Его можно просто ошпарить кипятком, а можно быстро замариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, соли и сахара. Зелень мелко порубим. 

Смешаем все ингредиенты, добавим перец, по желанию — соль, заправим майонезом или сметаной.

 

Возрастная категория материалов: 18+