
На ремонт дорог в Тамбовском округе в этом году направлено 30,8 миллиона рублей
Василий Орлов встретился с местными жителями и ответил на их вопросы
ОбществоПочти 31 миллион рублей потратят в этом году на ремонт дорог в Тамбовском округе. В планах — ямочный ремонт в Тамбовке, Раздольном, Николаевке, Козьмодемьяновке, Придорожном, Жарикове, Куропатине и Лозовом. Также деньги направят на завершение проектно-изыскательных работ по реконструкции Комсомольской в Козьмодемьяновке и обновлению улиц Озерной и Центральной в Новоалександровке. В районном центре на улице Калинина обустроят тротуар и водоотведение. В прошлом году на здешние дороги выделено почти 1,5 миллиарда рублей, из них 55,3 миллиона — на дороги местного значения. Накануне об этом сельчанам рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.
Глава региона провел встречу с населением во время рабочей поездки в Тамбовский округ и ответил на вопросы жителей муниципалитета. Во время беседы также затронули тему школьных маршрутов. На них в 2023 году выделено 4,8 миллиона рублей. На эти средства подготовят площадки для девяти остановок в девяти населенных пунктах.
Житель Раздольного обратил внимание губернатора на плохое качество воды в селе. Для бурения скважин в Раздольном, Косицыне и Придорожном администрация округа подготовила проекты и определила стоимость работ. Необходимое финансирование — более 27 миллионов рублей.
— Этот вопрос мы обсуждали с администрацией округа, — ответил Василий Орлов. — В нескольких населенных пунктах действительно питьевая вода не соответствует нормам. Дал поручение региональному министерству ЖКХ проработать возможность бурения скважин. Самое крупное по численности село — Раздольное, оно — первое в очереди.
Волновал жителей и вопрос нехватки специалистов в учреждениях здравоохранения.
Как сообщили в пресс-службе амурского правительства, минздрав области активно занимается привлечением кадров в больницы и поликлиники. Действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В 2022 году благодаря им в медорганизации Приамурья пришли работать 53 специалиста. Чтобы люди в селах и отдаленных территориях могли получать консультации узких специалистов, созданы выездные бригады врачей, они работают в разных районах области по определенному графику.
— Проблема с кадрами не только в Амурской области, а по всей стране. К сожалению, такие программы, которые стимулируют специалистов большими выплатами, не гарантируют того, что эти люди останутся работать в селах. Как правило, они отрабатывают положенный период и уезжают. Чтобы врачи оставались, им, кроме выплат, нужно многое другое — все, что связано с бытом: жилье, благоустройство, детские сады и школы для детей. Одним словом, комфортная среда, — уверен губернатор. — Всем территориям нужно активнее включаться работу. Есть специальные федеральные программы, в том числе и по строительству жилья на селе. Стройте, развивайте свои районы, чтобы специалистам любой сферы деятельности, и не только врачам, хотелось здесь жить и работать.
Возрастная категория материалов: 18+
Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии