Будущие повара из Поднебесной приехали в рамках соглашения между учебным заведением и рестораном дальневосточной кухни «Иволга».
— Для китайских студентов было непривычно работать нашими поварскими ножами, так как у них используются на кухне ножи в виде топориков, —рассказал «Амурской правде» управляющий рестораном Ярослав Владимиров. — Кроме того, первоначально трудности у них вызвала и технология нарезки продуктов, поскольку она тоже отличается.
Фото из личного архива
Непривычным продуктом для студентов из Хэйхэ стала свекла, которая не используется в китайской кухне, но является обязательным атрибутом русского борща. Поэтому будущим поварам на помощь приходил шеф-повар ресторана Алексей Сартаков, которого его молодые коллеги понимали даже без переводчика.
В качестве жюри конкурса на лучший борщ выступили преподаватели колледжа сервиса и торговли и представители принимающей стороны. Они отметили, что с поставленной задачей справились все, но наиболее вкусным борщ получился у одной из команд студентов из технологического института Хэйхэ. Это многих удивило. Кроме борща, китайские будущие повара учились также лепить русские пельмени и готовить бифштекс.
В рамках сотрудничества технологического института Хэйхэ и благовещенского ресторана «Иволга» студенты колледжа сервиса и торговли в мае поедут в сопредельный город, чтобы в реальных условиях овладеть секретами китайской кухни.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии