Клубнично-банановое
Клубника — 200 г, банан — 1 шт., йогурт (натуральный, питьевой или из баночки) — 400 г.
Ягоды хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Оторвите у клубники зеленые плодоножки, пробейте ягоды насадкой с ножом до пюреобразной массы. Не обязательно добиваться полной однородности — кусочки придадут мороженому интересную структуру. Влейте к ягодам половину йогурта (200 г). Снова пробейте уже всё вместе блендером. Перелейте получившуюся массу в контейнер, подходящий для заморозки, закройте герметичной крышкой и уберите в морозилку. Для мороженого из банана нарежьте банан на кусочки, пробейте его погружным блендером до состояния пюре. Влейте оставшийся йогурт (200 г), пробейте все вместе и так же перелейте в контейнер и уберите в морозилку. Каждый час доставайте контейнеры и перемешивайте содержимое ложкой. Таким образом вы избежите образования кристаллов льда в готовом мороженом. Повторите процесс перемешивания 4 раза. Затем оставьте мороженое до полного замораживания. Достаньте контейнеры с мороженым за полчаса до подачи. Подавайте со свежими ягодами.
Мандариновое со сметаной
Фото: 1000.menu
Мандарины — 8–9 шт., сгущенное молоко – 1 банка (380 г), сметана — 400 г.
Очистите мандарины, удалите косточки, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером мандариновое пюре, сгущенку и сметану до однородности. Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.
Фруктовое
Спелый персик — 4 шт., мёд — 4 ст. л., натуральный йогурт (или сметана, 10%) — 200 мл, лимонный сок — 1 ст. л.
Это легкий десерт из категории шербетов. Фрукты можно использовать любые, главное — вкусные и спелые. Опустите персики в кипящую воду на 1 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте на средние кусочки, положите в контейнер и заморозьте. Переложите замороженные персики в кухонный комбайн, добавьте мед и йогурт и взбивайте, пока не получится мягкое мороженое, около 5 мин. Перелейте смесь в контейнер и уберите в морозильник минимум на 3 часа. Каждые 40 мин. перемешивайте шербет венчиком или миксером, чтобы он получился гладкой нежной консистенции.
Шоколадное
Плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 300 мл, сахар — 80 г, яйцо (только желтки) — 3 шт., сливки для взбивания — 300 г.
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока не растворится. Остудите. Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте шоколадное молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до легкого загустения, постоянно размешивая (не кипятите!). Поставьте кастрюлю в тазик с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с шоколадной смесью. Выложите в широкую форму, накройте крышкой или пленкой и поместите в морозилку на 3–4 часа, не забывая периодически взбивать венчиком.
Клубничное со сливками
Фото: YouTube-канал Salu Kitchen
Клубника — 500 г, сок половины лимона, бальзамический уксус — 1 ч. л., сахарная пудра — 125 г, сливки (молоко или натуральный йогурт) — 200 мл.
Клубнику вымойте и очистите от плодоножек, поместите в чашу блендера вместе с сахаром и лимонным соком и измельчите в пюре. Добавьте бальзамический уксус и тщательно перемешайте. Сливки взбейте миксером, затем соедините с клубничным пюре. Перелейте в контейнер для замораживания, плотно закройте и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаньте подмороженную клубнично-сливочную массу, оставьте на 10 минут, чтобы слегка согрелась, и взбейте венчиком. Повторяйте так 3 раза через каждые 2 часа. Затем дайте мороженому окончательно застыть (3 часа).
Кокосовое
Шоколад (белый) — 35 г, сгущенное молоко — 70 г, сливки любой жирности — 50 г, сливки для взбивания — 200 г, кокосовая стружка — 100 г.
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущенкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник. Сливки для взбивания (холодные) взбейте миксером до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлажденную шоколадную массу. Взбейте еще раз в течение минуты. Выложите массу в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте еще 3 часа.
Творожное с малиной
Фото: YouTube-канал «Вика — простые рецепты»
250 г творога, 250 г натурального йогурта, 250 г сгущенного молока, 50 г сахара, 300 г малины, ванильный сахар — по вкусу.
Пробейте блендером творог, йогурт, сгущенку и сахар. Добавьте малину, щепотку ванилина и взбейте еще раз до однородного состояния. Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.
С вареной сгущенкой
400 г вареной сгущенки, 350 мл молока, 200 г сливок для взбивания.
Соедините в кастрюле сгущенку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущенки. Полностью остудите смесь. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью. Выложите массу в контейнер, накройте крышкой или пленкой и уберите в морозилку на 4–5 часов, не забывая периодически доставать и пробивать массу миксером.
Молочное
Фото: russianfood.com
Молоко — 250 мл, яйца (только белки) — 4 шт., сахар — 40 г или по вкусу, желатин — 10 г, ванилин – щепотка.
Мороженое без преувеличения можно назвать одним из самых диетических. Необходимую текстуру обеспечивают взбитые белки и желатин, благодаря чему и действительно напоминает сливочное. Желатин заливаем 1 ст.л. воды комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем набухать (следуйте инструкции на упаковке). Молоко подогреваем до горячего состояния (60-70 градусов), снимаем с огня, добавляем сахар и набухший желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем смесь до комнатной температуры. Взбиваем холодные яичные белки на высокой скорости миксера примерно 2-3 минуты, до крепкой пены. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь – она должна равномерно перемешаться со взбитыми белками. Всыпаем ванилин. Полученную смесь переливаем в форму или разливаем по небольшим формочкам. Отправляем в морозильник примерно на 4 часа. Благодаря желатину и взбитым белкам мороженое не смерзается в лёд, так что перемешивать его во время замораживания необязательно.
Крем-брюле
Молоко — 1 стакан (250 мл) + 60 мл, сахар — 50 г, сухое молоко — 50 г, крахмал — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ст. л., шоколад — 200 г, масло сливочное — 40 г
Так как у нас крем-брюле, первым делом растопим сахар, превратив его в карамель. Для этого отправляем в сотейник сахар и ждем, пока он расплавится. После чего вливаем в сотейник стакан молока и хорошо размешиваем, чтобы карамель разошлась. Когда полностью растворится, добавляем еще сухое молоко. Крахмал растворяем в 60 мл холодного(!) молока, вливаем крахмальную смесь в молочно-карамельную и, постоянно помешивая, ждем, чтобы масса загустела. После этого остужаем (ставим сотейник в холодную воду). Отправляем крем-брюле в морозилку на несколько часов, пусть застывает. Периодически помешиваем венчиком.
Замороженные десерты готовятся не только на основе молочных продуктов, как всем известное мороженое. Если вы взобьете и заморозите чисто фруктовое или ягодное пюре — у вас получится сорбет. Если добавите к фруктам немного молока или сливок — смело называйте лакомство шербетом. А фруктовый лед вообще не требует взбивания — это просто замороженный фруктовый сок, кусок сладкого льда на палочке. Кстати, все эти десерты менее калорийны, чем мороженое.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии