С кабачком
Молодой кабачок — 70 г, молоко — 50 мл, хлопья овсяные — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., щепотка соли, растительное масло — 1/2 ст. л., тертый сыр.
Измельчите овсяные хлопья при помощи мясорубки до состояния муки. Соедините хлопья, молоко и яйцо. Добавьте соль по вкусу. Кабачок натрите на терке, слегка подсолите и дайте постоять 10 минут. Выделившийся сок отожмите, перемешайте кабачок с овсяным тестом. Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте и выложите тесто. Если сковорода небольшая, можно разделить массу на две порции. Жарьте под крышкой на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Кабачок придает блину особую нежность и сочность. Можно подать его и без начинки, просто посыпав горячий блин тертым сыром.
Овсяноблин с творогом и помидором
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 60 г, яйцо — 1 шт., молоко — 40 мл, растительное масло — 1 ст. л., творог любой жирности — 150 г, помидор — 1 шт., базилик свежий, соль, перец.
Измельчите овсяные хлопья с помощью блендера или кофемолки. Смешайте с яйцом и молоком. Оставьте на 5 минут. Разогрейте в сковороде масло, вылейте овсяную массу. Когда блин схватится сверху, осторожно переверните и жарьте еще 1–2 минуты. Перенесите на тарелку. Творог посолите и поперчите. Помидоры нарежьте ломтиками. Нарвите листья базилика. Распределите начинку по одной половине овсяноблина и сложите его пополам.
Овсяноблин с клубникой
Яйцо — 1 шт., молоко — 30 мл, овсяные хлопья — 3 ст. л., кокосовое масло (по желанию) — 1 ч. л., клубника — 100 г, рикотта (или обезжиренный творог) — 1 ст. л., мед (по желанию) — 1 ч. л.
В чашу измельчителя помещаем яйцо, молоко и овсяные хлопья. Взбиваем всё до однородной массы. Сковороду смазываем кокосовым маслом (можно не смазывать, если у вас хорошее антипригарное покрытие), хорошо разогреваем. Выливаем тесто, равномерно распределяем по всей поверхности и закрываем крышкой. Жарим на одной стороне пару минут, затем переворачиваем на другою и жарим еще одну минуту.
Выкладываем блин на тарелку. Половину овсяноблина смазываем рикоттой, сверху раскладываем нарезанную клубнику. Если вы хотите более сладкий блин, можно добавить в начинку ложку меда. Складываем блин пополам, украшаем дольками клубники и кокосовой стружкой.
С начинкой из шпината
Яйцо — 2 шт., вода — 100 мл, хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 3 ст. л., шпинат — 30 г (2 пучка), масло сливочное топленое — 1 ст. л., соль — 2 щепотки.
Шпинат промойте и срежьте стебельки. Яйца взбейте вместе с щепоткой соли и водой. Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания. Прогрейте сковороду с 1 ч. л. масла, вылейте овсяное тесто и обжарьте блин на умеренном нагреве с обеих сторон. Выложите на тарелку, а на сковороде на оставшемся масле обжарьте нарезанный шпинат с щепоткой соли — ему достаточно 2 минуты. Помните, что зелень теряет в массе при термической обработке примерно вчетверо. Выложите начинку на одну половину овсяноблина и прикройте другой. Подавайте горячим со сметаной.
Овсяноблин на кефире
Овсяные хлопья — 100 г, кефир — 80 мл, яйцо — 2 шт. В начинку: творожный сыр — 4 ст. л., ветчина или салями, свежий огурец.
Измельчите в блендере овсяные хлопья. Добавьте кефир и яйца, хорошо перемешайте. На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте маслом. Вылейте половину теста (рецепт на 2 блина) и готовьте несколько минут под крышкой. Переверните и пожарьте с другой стороны. Таким же образом приготовьте второй овсяноблин. Намажьте их творожным сыром, положите тонко нарезанную салями и огурец, сверните пополам.
Овсяноблин в мультиварке
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст. л., вода (или молоко) — 60 мл, яйцо — 1 шт., соль по вкусу, растительное масло — для смазывания чаши.
Смешаем яйцо, овсяные хлопья (предпочтительно быстрого приготовления), соль и немного теплой воды или молока. Оставим на пару минут — хлопья должны немного набухнуть и стать мягкими. С помощью силиконовой кисточки смажем чашу мультиварки растительным маслом. Тесто выложим и разровняем, формируя круглый блин. Закроем крышку и включим режим «Выпечка». Через 5 минут овсяноблин будет полностью готов. Переворачивать его не нужно, он и так отлично пропечется. С помощью деревянной или силиконовой лопатки снимем его и переложим на тарелку, дополним свежими овощами и зеленью.
Шоколадный овсяноблин
Хлопья овсяные — 30 г, яйцо — 1 шт., молоко — 4 ст. л., какао-порошок — 1 ст. л., мягкий творожок — 100 г, банан — 0,5 шт.
Измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке в крупную крошку. Добавьте какао, крупное яйцо, влейте молоко. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Разогретую сковороду слегка смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. Распределите тесто по всей поверхности и жарьте овсяноблин по 2 минуты с обеих сторон. При подаче одну половину блина смажьте мягким творожком, выложите нарезанный кружками спелый банан или любые другие фрукты и накройте второй половинкой. Сверху можно полить медом. По вкусу напоминает шоколадное пирожное с банановой прослойкой.
С яблоком в микроволновке
Овсяные хлопья — 4 ст. л., яйцо — 1 шт., яблоко — ½ шт., молоко — 60 мл, по щепотке соли и корицы, растительное масло — для смазывания тарелки.
Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте теплым молоком. Добавьте молотую корицу, щепотку соли и яйцо. Тщательно перемешайте. Очищенное яблоко натрите на терке со средними ячейками и добавьте в тесто. Снова перемешайте. Плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, смажьте растительным маслом. Ровным слоем выложите овсяное тесто и отправьте в микроволновую печь.
Выпекайте овсяноблин в течение 3 минут при мощности 800 ватт. Если хочется послаще, посыпьте сахарной пудрой.
Шпинатный овсяноблин
Овсяные хлопья — 4 ст. л, яйцо — 1 шт., молоко — 4 ст. л., горсть шпината, соль по вкусу.
Овсянку, яйцо, молоко и шпинат пробиваем блендером в однородную массу, подсаливаем. Разогретую сковороду слегка смазываем маслом, выкладываем половину теста. Выпекаем один, затем другой блин с двух сторон по 2–3 минуты на маленьком огне. Начинку можно использовать любую — как сладкую, так и соленую. Например, мягкий творог и слабосоленую рыбку.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии