В своем telegram-канале мэр Благовещенска Олег Имамеев уточнил, что свои кулинарные шедевры представили повара из четырех заведений общественного питания: «Иволга», «Дэддис Паб», «Фарфор» и «Романо». Амурчане угощали членов жюри и гостей фестиваля борщом, панакотой с кедровыми орехами, карамельным лососем, френч-тостами с соусом тирамису, салатом с арбузом и говядиной и многим другим. В судейскую коллегию вошли кулинары и рестораторы обеих стран-участниц конкурса.
Фото: t.me/imameev
— По итогам благовещенские повара получили награды во всех категориях: за холодное, основное блюда и десерт, — поделился результатами Олег Гатауллович. — Кроме того, повар «Иволги» Алексей Сартаков организовал мастер-класс по приготовлению борща для поваров и студентов колледжа КНР. После ему вручили свидетельство о назначении на пять лет на должность внешнего эксперта кулинарной программы училища Центра профессионально-технического образования Хэйхэ.
Теперь китайским и российским поварам предстоит показать умения на территории Приамурья. Желающих отведать кулинарные творения ждут на гастрофестивале «Берега вкуса» на набережной Амура в Благовещенске. Он будет проходить с 21 по 24 августа. Ожидается, что фестиваль охватит несколько площадок. Участие в нем примут свыше 40 заведений общественного питания. Удивлять будут такими блюдами, как щи с груздями, шаурма из щуки и 100 килограммов плова. Также участников и гостей ждет обширная культурно-развлекательная программа.
***
Кто придумал набобахи и борщ по-харбински: как прошел международный гастрофестиваль в Благовещенске
Щи с груздями, шаурма из щуки и 100 килограммов плова: что готовит Благовещенск к «Берегам вкуса»
Амурские повара угощают жителей Китая борщом, набобахами из сои и медальонами с грибным соусом
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии