Фото: amurobl.ruФото: amurobl.ru

В этом году из стен медицинской академии выпускаются 229 студентов лечебного факультета и 41 — педиатрического. Приехавшие на распределение представители больниц предлагали ребятам жилье, выплаты и другие меры социальной поддержки.

После сдачи итогового государственного экзамена и обязательной первичной аккредитации большинство молодых специалистов планирует работать в медицинские организации Амурской области. Получат дипломы и студенты-целевики – они поедут трудиться в медучреждения, которые заключили с ними договоры.

Так, участковыми терапевтами пополнятся благовещенские городские поликлиники № 1, 2, 3 и 4, поликлиника села Чигири, медучреждения Белогорска, Свободного, Новобурейского и Ивановки. Анестезиологи-реаниматологи отправятся в Амурскую областную, Тамбовскую, Тындинскую и Белогорскую больницы и на благовещенскую станцию скорой помощи. Врачей-оториноларингологов примут в Ивановке и благовещенской городской больнице, психиатры начнут карьеру в Зее и Амурской областной психиатрической больнице, сообщает минздрав региона. 

- Сегодня мы активно привлекаем выпускников к поступлению в ординатуру на целевое обучение. В этом году в Амурской медакадемии доступно 45 целевых мест в ординатуру и 20 в другие медицинские учебные заведения Дальнего Востока. Радует, что многие ребята решили продолжить свое обучение именно на такой основе, — комментирует замминистра здравоохранения региона Ольга Артемьева.

Возрастная категория материалов: 18+