
По словам и. о. ректора Амурской медакадемии Ирины Жуковец, строительство клиники им. Ярослава Кулика будет идти около трех лет. Ее пополнят врачи из специалитета и ординатуры, студенты целевого набора, а также доктора, обучающиеся в ведущих клиниках РФ — НМИЦ им. ак. Е. Н. Мешалкина в Новосибирске и НМИЦ имени В. А. Алмазова в Санкт-Петербурге.
— Сейчас клиника полностью укомплектована сердечно-сосудистыми хирургами, врачами-кардиологами и врачами по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. Мы уже готовимся к тому, что врачей — например, кардиологов — нужно будет гораздо больше. Сейчас в ординатуре мы обучаем специалистов по сердечно-сосудистой хирургии, лабораторной диагностике, — отметила Ирина Жуковец.
Фото: t.me/amursma
Сейчас в Амурской ГМА обучается 2 329 студентов и 278 ординаторов. Факультет лечебного дела выпустил 262 врача, факультет педиатрии — 42, а ординатуру закончили и приступают к работе с 1 сентября 142 человека. Среди них анестезиологи-реаниматологи, хирурги, инфекционисты, судебно-медицинские эксперты и другие специалисты.
В этом году приступают к обучению в ординатуре еще 141 человек, в том числе по специальностям «Кардиология», «Сердечно-сосудистая хирургия», «Анестезиология-реаниматология».
В рамках приемной кампании в Амурскую медакадемию подали заявления 2 342 абитуриента, включая большое количество «целевиков», сообщили в телеграм-аккаунте университета.
— Количество целевых мест с каждым годом увеличивается, и ситуация с дефицитом кадров будет ежегодно улучшаться. О конкурсе говорить пока рано, мы не можем знать эти цифры до первой волны зачисления студентов. Но можем сказать, что конкурс будет, и это говорит об интересе молодежи к профессии врача. Мы рассчитываем, что будем учить их прицельно — с учетом запроса системы здравоохранения региона и потребностей будущего кардиоцентра, — отметила и. о. ректора медвуза.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии