Фото: Скриншот видео t.me/gibdd28Фото: Скриншот видео t.me/gibdd28

Как пояснили в Госавтоинспекции Амурской области, подозрительный автомобиль полицейские заметили ночью 13 мая в районе перекрестка Островского — Чехова. Водитель Toyota Vista двигался неуверенно, поэтому инспекторы с помощью громкоговорителя и сирен потребовали остановить машину. Амурчанка проигнорировала это, продолжила уезжать от полиции, а через 500 метров врезалась в фонарный столб.

За рулем полицейские увидели женщину в состоянии сильного опьянения, а на переднем сиденье автомобиля — малолетнего ребенка без детского кресла. Во время оформления происшествия амурчанка вела себя неадекватно, нецензурно выражалась и отказалась проходить медосвидетельствование на состояние опьянения.

Ее дочь доставили в медучреждение, а на автомобилистку составили шесть административных материалов:

  • за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами (ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ);
  • за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства (ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ);
  • за нарушение требований к перевозке детей (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ);
  • за управление транспортным средством без полиса ОСАГО (ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ);
  • за невыполнение водителем транспортного средства, лишенным права управления, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ);
  • за неповиновение законному требованию полицейских при исполнении ими служебных обязанностей (по ч 1 ст. 19.3 КоАП РФ).

Проверка благовещенки по базам Госавтоинспекции показала, что в мае 2024 года ее лишали прав на полтора года за отказ проходить освидетельствование. Так как у женщины оказалось пять малолетних детей на иждивении, Благовещенский горсуд оштрафовал ее на 3 тысячи рублей за неподчинение полиции и на 30 тысяч рублей за вождение без прав.

По факту ДТП и травмированию несовершеннолетней девочки идет административное расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

— Такая вопиющая ситуация, к сожалению, не редкость в наши дни… По вине нетрезвых родителей чаще всего травмируются именно дети. В апреле прошлого года на автодороге в Тамбовском округе из-за выезда нетрезвой мамы на встречку погиб ее 13-тилетний сын и семилетняя дочь получила ранения. Всего за прошедший 2024-й в регионе по вине водителей подшофе травмы получили более двадцати детей, — добавили в Госавтоинспекции Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+