Фото: Пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской областиФото: Пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

Теперь школьники, ставшие лучшими, ближайшее время посвятят усиленной подготовке к всероссийскому этапу конкурса, который пройдет осенью.

Как поделились ребята из Шимановска, особое внимание уделят фигурному вождению и оказанию первой помощи. В целом победители регионального этапа рассчитывают достойно представить Амурскую область и показать высокий результат в финале соревнований.

Также судьи подвели итоги в различных номинациях. Так, например, лучшими знатоками правил дорожного движения стали ребята из Шимановска, второе место заняла команда Тамбовского округа, третье — Тынды.

Виртуозное фигурное вождение велосипеда показали школьники из ЗАТО Циолковский, они заняли первое место в этой номинации. Вторыми стали ребята из Свободненского района, третье место занял Свободный.

Вождение велосипеда в детском автогородке лучше всех прошли ребята Свободненского района, вторыми в этом этапе стали юные инспекторы из Белогорска, на третье место вышли ребята Тамбовского округа.

Шимановские школьники показали отличные результаты в знаниях основ оказания первой помощи, второе место заняли ученики школы из Тамбовского округа, третье место досталось  Белогорску.

Основы безопасности жизнедеятельности на «отлично» знают ученики из Белогорского округа, на втором месте ребята Константиновского района, на третьем — Магдагачинский округ.

Фото: Пресс-служба минтранса Амурской области

В конкурсе агидбригад победила команда Белогорска, на втором месте — Благовещенск, третьими стали ребята из Магдагачинского округа.

В личном первенстве победу одержали участники из Свободненского округа — Денис Ермолаев и Павлик Варвара.

Как отметила главный судья соревнований Мария Забыкина, несмотря на то, что очный формат в регионе не проводился более пяти лет, дети показали отличные знания и высокий уровень подготовки.

— После пяти дней пребывания в лагере ребята обрели приобрели не только колоссальный опыт в работе по профилактике детского травматизма, но и новых друзей. Мы надеемся что вернувшись домой они продолжат эту работу среди своих сверстников. Ведь чем больше детей у нас будут знать правила дорожного движения, тем меньше у нас на дорогах будет автоаварий, — подчеркнула начальник пропаганды управления Госавтоинспекции УМВД России по Амурской области Мария Забыкина.

Как ранее писала «Амурская правда», в региональном этапе всероссийского конкурса «Безопасное колесо» приняли участие более 80 школьников из 20 городов и районов Амурской области. В течение пяти дней юные инспекторы движения показывали свои знания правил дорожного движения и оказания первой помощи при ДТП, практические навыки в фигурном вождении велосипеда и средства индивидуальной мобильности.

Фото: Пресс-служба минтранса Амурской области

Инициаторы проекта — региональное Министерство образования и науки, в также Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области совместно с Госавтоинспекцией региона.

Соревнования проводятся для предупреждения детского травматизма на дороге, привлечению школьников к участию в мероприятиях федерального проекта «Безопасность дорожного движения» президентского нацпроекта «Инфраструктура для жизни», отметили в пресс-службе минтранса Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+