
Пирог с песочной крошкой
Один из самых легких и в то же время вкусных творожных пирогов.
500 г творога, 200 г масла сливочного, 3 стакана муки, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, щепотка ванилина.
Натрем холодное сливочное масло на терке, добавим муку и половину сахара и разотрем всё в крошку. Яйца, оставшийся сахар и ванилин взобьем венчиком и перемешаем с творогом. Выложим половину крошки в форму, разровняем, сверху выложим творог и снова крошку. Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах.
Трубочки с кокосовой стружкой
Идеальный рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом. Никаких заморочек, готовится быстро.
200 г творога, 80 г сливочного масла, 180 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Начинка: 2 ст. л. кокосовой стружки, 3 ст. л. сахара.
Фото: ovkuse.ru
Творог, соль, мягкое сливочное масло размять вилкой. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить упругое тесто. Не высыпайте всю муку сразу — возможно, ее понадобится меньше или больше, в зависимости от сочности творога. Тесто собрать в шар, разделить на две части. Каждую скатать руками в колбаску. Колбаску раскатать скалкой в прямоугольник толщиной 2–3 мм, обрезать неровные края. Посыпать сверху сахаром и кокосовой стружкой. Скатать в рулетик как можно крепче. Порезать на равные части по 5–6 см. Выпекать 20 мин. при 180 градусах. Посыпать пудрой.
Печенье с овсяными хлопьями
Обычно овсяное печенье довольно твердое, но творог делает его мягким, а хлопья дают своеобразную текстуру.
1 яйцо, 100 г творога 5 %, 100 г овсяных хлопьев, 70 г муки пшеничной, 90 г сахара, 50 г масла сливочного, 1 ч. л. разрыхлителя теста, соль и ванилин на кончике ножа.
Фото: povar.ru
Творог протрите через сито или измельчите блендером в массу без крупинок. Перемешайте овсяные хлопья быстрой варки, муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль.
В отдельной миске венчиком легонько взболтайте яйцо, добавьте его к подготовленным сухим ингредиентам и очень тщательно перемешайте всю массу. Добавьте натертое на крупной тёрке холодное сливочное масло и протертый творог и замесите тесто. Оно получится достаточно густым и будет держать форму, но при этом будет немного липнуть к рукам, это нормально.
Противень застелите бумагой для выпечки. Печенье удобно отсаживать на пергамент с помощью двух ложек в форме небольших шариков, на расстоянии друг от друга. Помогайте себе смоченными в воде руками.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье 15–20 минут, смотря какой степени румяность и мягкость хотите получить. Если выпекать дольше, печенье подсушится и будет больше хрустеть.
Лаваш с сочной начинкой
Нежная начинка из творога с яблоками, завернутая в поджаренные на сковороде конвертики из тонкого хрустящего лаваша.
2 лаваша тонких, 2 яблока, 180 г творога 5 %, 50 г масла сливочного, 30 г изюма, 2 ст. л. сахара.
Фото: gastronom.ru
Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Изюм промойте и обсушите. Творог с сахаром разотрите вилкой или пробейте блендером. Соедините творог, яблоко и изюм и перемешайте.
Листы лаваша разрежьте на квадраты со стороной 20 см. На каждый квадрат выложите часть творожной начинки и сверните конвертом.
В большой сковороде растопите сливочное масло. Выложите конверты из лаваша с начинкой и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной или сгущенным молоком.
Как известно, творог — один из главных пищевых источников молочного белка, его регулярное употребление способствует росту мышц, укреплению костей и зубов. И, кстати, после творожного завтрака человек дольше чувствует себя сытым: входящий в состав творога казеин довольно медленно усваивается.
Домашние глазированные сырки
Готовим сырки в силиконовых формочках для кекса — очень удобно.
200 г творога, 30 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 140 г молочного шоколада.
Фото: iamco
Пробейте блендером творог, размягчённое, но не растаявшее масло и сахарную пудру. Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Стенки и донышки силиконовых формочек для кексов смажьте тонким слоем шоколада (удобно использовать кисточку). Формочки поставьте на 5–7 минут в морозилку. Затем достаньте их и покройте стенки и донышки вторым слоем шоколада, снова поставьте в морозилку, минут на 5.
Достаньте формочки, разложите в каждую творожную массу. Разровняйте поверхность, смажьте растопленным шоколадом и поставьте в холодильник (не в морозилку — творожная начинка замерзать не должна). Через час сырки можно будет освободить от формочек. Это делается элементарно, застывший шоколад без проблем отделяется от силикона.
Запеканка с лимоном
Когда‑то популярная запеканка из творога с изюмом — это вчерашний день. Приготовим запеканку с лимоном, с приятной цитрусовой кислинкой.
250 г творога, 4 ст. л. сахара, ½ лимона, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. манки, 1 ч. л. разрыхлителя.
Фото: menunedeli.ru
С лимона снимаем цедру, а сочную мякоть мелко нарезаем. Перетираем творог через сито, добавляем яйцо и сахар. Туда же добавляем лимонную цедру, сметану, разрыхлитель и манку, перемешиваем. В конце вмешаем нарезанную мякоть лимона, выкладываем массу в форму и готовим запеканку в духовке 30–40 минут при 180 градусах.
Бананы с творогоми йогуртом
Легкий, простой в приготовлении и очень вкусный десерт.
Банан — 5 шт., творог (нежирный) — 200 г, йогурт натуральный — 100 г, мёд — 20 г, яйцо — 1 шт.
Фото: gastronom.ru
Очистите бананы и нарежьте как нравится — пластиками, нетолстыми кружочками, дольками или кубиками. Форму для запекания немного смажьте сливочным маслом, чтобы десерт легко отделялся после приготовления. Взбейте в блендере творог, йогурт, мёд и яйцо. Для дополнительного аромата добавьте щепотку ванили или корицы.
Разложите нарезанные бананы на дне формы. Осторожно залейте их творожной смесью, распределяя массу так, чтобы все кусочки бананов были покрыты.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте форму и выпекайте десерт 20–30 минут. Творожно-йогуртовый слой должен слегка подрумяниться и немного уплотниться. Достаньте форму из духовки и дайте десерту немного остыть. После запекания блюдо приобретает аппетитную золотистую корочку, а внутри остается сочным и воздушным. Подавайте теплым или охлажденным, если посыпать дроблеными орехами, будет еще полезнее и вкуснее.
Творожное суфле в микроволновке
Выпечка в микроволновке получается не у всех. Но тут главное правило: внимательно следить за процессом и проверять готовность. Идеального рецепта, подходящего всем, нет. Мощность у микроволновок разная, посуда разная. Но если вы «подружитесь» со своей СВЧ-печью, творожный десерт — удобный, вкусный и полезный завтрак.
200 г творога, 2 яйца, 1 груша (или яблоко, банан), 2 ст. л. сахара, щепотка ванилина.Фото: iamco
Фото: kasheloff.ru
Яйца взбить с творогом и сахаром. Грушу или другой фрукт очистить от кожицы, натереть на терке или порезать кусочками. Добавить к творожной смеси.
Разложить получившуюся массу по формочкам — удобно использовать силиконовые для кексов. Но можно готовить и в одной глубокой чашке.
Поставить в микроволновку при мощности 800 ватт и следить за процессом. Через 1–2 минуты, а у кого‑то и через 3–5, вы увидите, что суфле «растет» и появляется пышная шапочка. Останавливаете работу микроволновки. Через минуту включаете снова — на 15–30 секунд или больше.
Готовность проверяете, потрогав верх десерта: когда верхняя шапочка стала плотной — готово.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии