Фото: t.me/cznblagovФото: t.me/cznblagov

Вот уже несколько лет подряд в топе региона находятся рабочие профессии. Специалисты Кадрового центра связывают это с реализацией крупных инвестиционных проектов. В Приамурье развивается агропромышленный комплекс, строятся крупнейший в мире газоперерабатывающий завод, газохимический комплекс, космодром Восточный, объекты территорий опережающего развития. В связи с этим на предприятия требуются слесари, механики, столяры, сварщики, электрики, каменщики, сантехники, штукатуры, водители, машинисты погрузчика, бульдозера и экскаватора, парикмахеры и другие.

— Благодаря ярмаркам трудоустройства человек может быстрее найти себе работу в одном месте. На таких мероприятиях можно не только познакомиться с вакансиями, но и сразу же пройти собеседование с потенциальным работодателем, — подчеркивает заместитель руководителя Центра занятости населения Амурской области Светлана Вотина. — Каждая новая ярмарка — это новые предложения о приеме на работу. Здесь же можно ознакомиться и с программами, которые дают возможность переобучиться и получить новую профессию, чтобы сменить сферу деятельности.

Ярмарки трудоустройства влияют и на показатель снижения безработицы в регионе. По данным на 1 января 2025 года, на учете в Кадровом центре состояло 2 358 безработных. За первые шесть месяцев эта цифра снизилась почти на 400 человек. Из них 180 амурчан смогли найти работу благодаря Всероссийской ярмарке вакансий. А всего за три года мероприятие позволило трудоустроиться более чем 1000 амурчанам.

Возрастная категория материалов: 18+