От мёда к переговорам
— Восточный экономический форум — уникальная площадка, которая позволяет заключить десятки выгодных соглашений, договориться о реализации на территории области перспективных инвестпроектов, наметить свежие направления развития региона, — отметил Василий Александрович. — Большую роль в привлечении новых инвесторов, партнеров и туристов играет павильон региона на «Улице Дальнего Востока». Амурский, например, наглядно представляет достижения области, ее перспективы и ключевые проекты в разных сферах. Одна из наших сильных сторон — богатый опыт сотрудничества с Китаем. В этом году у нас совместная экспозиция с китайской провинцией Хэйлунцзян.
Главным цветовым акцентом в оформлении амурского павильона стал красный. В региональном правительстве объяснили выбор тем, что этот цвет присутствует в государственных флагах обеих стран — Российской Федерации и Китайской Народной Республики.
Первый этаж павильона Приамурья посвящен российско-китайскому сотрудничеству. На стенде представлены совместные уже существующие и перспективные проекты. Среди них — «Золотая миля», международный автомобильный мост и трансграничная канатная дорога. Гости павильона могут узнать о ключевых российско-китайских культурных, спортивных и экономических событиях, прошедших за последние десять лет. Также показана работа созданного в рамках поручения президента Центра компетенций.
Второй этаж экспозиции выполнен в виде химической лаборатории. Акцент сделан на переработке полимеров и получаемой из них продукции. На стенах разместили информацию о якорных проектах газохимической отрасли региона: Амурском газохимическом заводе и Амурском газохимическом комплексе. А третий этаж по многолетней традиции стал местом встречи представителей региона с партнерами и потенциальными инвесторами, зоной переговоров и подписания соглашений.
Кроме того, в отдельном павильоне «Сделано в Амурской области» посетители выставки смогут приобрести мед, квас, сухофрукты, снеки, колбасные и кондитерские изделия, зеленый чай, а также сувениры от амурских мастеров. На прилегающей территории разместится туристическая зона с геокуполом «Туризм в Амурской области».
В этом году павильоны интегрировали в свои экспозиции элементы, связанные с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне. И Приамурье непременно познакомит гостей выставки с уникальными историческими материалами, фотографиями и воспоминаниями ветеранов с помощью интерактивного стенда.
Открытие под аккомпанемент эстрадного оркестра
Торжественная церемония открытия выставки «Улица Дальнего Востока», где свои экономические, туристические и культурные достижения представили не только 11 регионов ДФО, но и российские министерства, прошла ярко и необычно. А организовал праздник Фонд Росконгресс при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.
— Десятый раз мы открываем Восточный экономический форум и в очередной раз открываем выставку «Улица Дальнего Востока». Когда мы создавали ее, мечтали о том, чтобы выставка рассказала о нашей любви к Дальнему Востоку: Приморью и Хабаровскому краю, Бурятии и Якутии, Магаданской области и Чукотке. Сегодня, когда прошло уже немало времени, на вопрос: «Получилось у нас это или нет» я могу твердо сказать — получилось, — заявил председатель оргкомитета ВЭФ, вице-премьер Юрий Трутнев. — Это стало возможным благодаря огромному труду тех, кто живет и работает на Дальнем Востоке. И, конечно, дело совсем не только в «Улице Дальнего Востока». Изменяется весь макрорегион: города и поселки, создаются новые инвестиционные проекты, строятся новые больницы, школы, детские сады, улучшается инфраструктура. Дальний Восток становится более благоустроенным и обеспеченным. Все это мы делаем благодаря решению президента Владимира Путина, который еще в 2013 году объявил развитие Дальнего Востока национальным приоритетом. Благодарю всех, кто участвует в этой работе, и желаю нам новых успехов и всего самого наилучшего.
В рамках открытия «Улицы Дальнего Востока» и празднования Дня Победы над милитаристской Японией состоялось торжественное шествие с Георгиевской лентой по набережной ДВФУ до главной сцены выставки. Также под аккомпанемент эстрадного оркестра МГУ имени Г. И. Невельского почетный караул Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С. О. Макарова внес на площадку флаг Российской Федерации и Знамя Победы.
Гашение марки и поздравления от космонавтов
— Выставка «Улица Дальнего Востока» — важный элемент демонстрации экономического потенциала, культурного наследия и инновационных достижений макрорегиона, — уверен советник Президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и проведению ВЭФ Антон Кобяков. — Экспозиции отражают результаты реализации государственной политики, направленной на устойчивое развитие и стратегическое укрепление территории. Проведение выставки в рамках ВЭФ способствует созданию новых возможностей для инвестиций, развитию туризма и международного сотрудничества.
Кроме того, на открытии выставки с приветственным словом к участникам церемонии обратились капитан головного универсального атомного ледокола «Арктика» Василий Губкин и экипаж российского сегмента Международной космической станции Госкорпорации «Роскосмос». А после состоялась процедура гашения почтовой марки, посвященной десятому юбилейному Восточному экономическому форуму.
Также на площадке в этот день были открыты стенды Минспорта России, совместный павильон Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики «Развиваем Дальний», пространство «Дом сокола», Арабская деревня и две масштабные экспозиции Центра «ВОИН». Отдельно Приморский край организует работу Рыбного рынка.
Кроме того, гостей и участников выставки ожидает разнообразная культурная программа. Выступления, концерты, танцевальные номера и другие мероприятия будут проходить как отдельно на стендах регионов, так и на центральной сцене «Улицы Дальнего Востока».
Десятый Восточный экономический форум проходит с 3 по 6 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. В эти дни выставка будет доступна для участников форума, а 7, 8 и 9 сентября она откроется для всех желающих. Организатором юбилейного ВЭФ выступает Фонд Росконгресс.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии