Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 марта 2021,
пятница

После африканских беспорядков подорожал отдых в Таиланде и Вьетнаме

Экономика

Путевки в страны Юго-Восточной Азии растут в цене — за последнее время отдых в Таиланде или Вьетнаме подорожал почти на треть. Кроме сезонности, ситуацию объясняют еще и обстановкой в Египте. Наиболее популярная у россиян страна зимнего отдыха закрыла двери для туристов, и они переориентировались на другие направления.

После африканских беспорядков подорожал отдых в Таиланде и Вьетнаме / Путевки в страны Юго-Восточной Азии растут в цене — за последнее время отдых в Таиланде или Вьетнаме подорожал почти на треть. Кроме сезонности, ситуацию объясняют еще и обстановкой в Египте. Наиболее популярная у россиян страна зимнего отдыха закрыла двери для туристов, и они переориентировались на другие направления.

Акции протеста с требованиями отставки президента Египта Хосни Мубарака, занимающего этот пост уже 30 лет, начались в столице страны Каире 25 января. Главные курортные города — Хургада и Шарм-эш-Шэйх — находятся в стороне от Каира, где происходят беспорядки.

Тем не менее ситуация в столице Египта отразилась на общей картине: по сообщениям центральных СМИ, «страну пирамид» досрочно покинули около миллиона отдыхающих. По требованию властей российские турфирмы прекратили продажу путевок на египетские курорты до 28 февраля, возможно, действие запрета продлят.

В то время, когда страну охватили волнения, там находилось около 40 тысяч россиян, многие из которых не захотели прерывать отдых.

Сколько амурчан в настоящее время проводят отпуск в Египте, точно не известно, но в турфирмах отмечают, что не больше 20 человек.

Не успевшим выехать в мятежную страну либо возвращают деньги, либо меняют место отдыха. Если путевка в Египет с размещением в четырехзвездочном отеле с вылетом из Москвы стоит около 700 долларов, то «три звезды» в Таиланде обойдутся на 100 — 200 долларов дороже.

Как отмечают московские туроператоры, многие клиенты меняют египетские путевки на Объединенные Арабские Эмираты и Таиланд. Повышенным спросом и объясняется подорожание туров.

Так, пользующийся спросом у амурчан Таиланд до недавнего времени был вполне доступным местом отдыха для наших туристов. Открытие прямых чартерных рейсов из Хабаровска снизило стоимость путевок почти до уровня Москвы.

Осенью наиболее удачливые дальневосточники могли провести неделю в Таиланде за 12—15 тысяч рублей с человека. Но сегодня цена отдыха ощутимо выросла.

— Если в ноябре тур стоил 27 тысяч рублей с человека, то неделю назад он подорожал до 34, а сегодня стоит уже 37 тысяч — ценник вырос практически на треть, — говорит собравшаяся на отдых благовещенка Лариса Викторова.

— Таиланд у нас сейчас от 29 тысяч, — сообщили АП в «Магазине горящих путевок». — Подорожание в последнее время есть, но не до такой степени, как об этом говорили по телевизору, что путевка стоит под 100 тысяч.

Впрочем, некоторые туроператоры не склонны видеть причины роста цен в исходе туристов из Египта в другие страны.

— Это стандартное сезонное повышение, о котором известно тем, кто работает в отрасли или регулярно отдыхает в Таиланде, — говорят в компании «Дальневосточный феникс». — При этом сейчас самолеты в Таиланд летят не полностью загруженными.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школахОбщество
Заведующую магазина в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассыОбщество
Пятый мартовский день в Амурской области будет ветреным и холоднымОбщество
Скорпионы отправятся на профпроверку, а Тельцы вспомнят о младенчестве: гороскоп на 5 мартаСоветы
Проблемная котельная, продвинутая школа, агротуризм: что показал Свободненский район Василию ОрловуВласть
Амурская область добавила в российский коронавирусный список 37 новых заболевшихКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «На рынке недвижимости в Приамурье нет достаточного числа предложений» Василий Орлов: «На рынке недвижимости в Приамурье нет достаточного числа предложений»
Малому бизнесу в Приамурье предложили пройти экономическую перепись онлайн
По 25 тысяч на сотрудника: амурский общепит получит новую региональную субсидию
Коронавирус проредил бизнес: за пандемию Амурская область недосчиталась двух тысяч предпринимателей
Более 200 миллионов бюджет области направит на закупку техники для городов и районов
Система Orphus