Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28934) от 12 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 ноября 2020,
среда

Благовещенцы запустили первый в России ночной клуб в режиме онлайн

Общество

Послушать диджейские сеты, расслабиться под зажигательные движения танцовщиц гоу-гоу и даже смешать себе коктейль под руководством бармена теперь можно не вставая с дивана. В режиме самоизоляции к онлайн формату подключилась и ночная жизнь Благовещенска. Амурчане не выдержали карантина и первыми в стране организовали виртуальный ночной клуб «Дистанция». В пятницу, 1 мая, для любителей поздних тусовок на одноименном YouTube-канале пройдет уже третья трансляция. Два первых включения собрали у экранов больше полутора тысяч зрителей со всей России — от Благовещенска до Москвы. Сколько стоит отдохнуть виртуально и какие сюрпризы ждут полуночников в ближайшем эфире, выясняла «Амурская правда». 

Благовещенцы запустили первый в России ночной клуб в режиме онлайн / Послушать диджейские сеты, расслабиться под зажигательные движения танцовщиц гоу-гоу и даже смешать себе коктейль под руководством бармена теперь можно не вставая с дивана. В режиме самоизоляции к онлайн формату подключилась и ночная жизнь Благовещенска. Амурчане не выдержали карантина и первыми в стране организовали виртуальный ночной клуб «Дистанция». В пятницу, 1 мая, для любителей поздних тусовок на одноименном YouTube-канале пройдет уже третья трансляция. Два первых включения собрали у экранов больше полутора тысяч зрителей со всей России — от Благовещенска до Москвы. Сколько стоит отдохнуть виртуально и какие сюрпризы ждут полуночников в ближайшем эфире, выясняла «Амурская правда». 

Клуб без танцпола

Просматривая ночную онлайн-трансляцию, кажется, что это видеозапись с реальной, но давно прошедшей вечеринки. Диджеи пританцовывая миксуют треки, бармен виртуозно подкидывает бутылки и шейкеры, в кадре то и дело возникают танцующие посетители и «зажигалки». Сложно поверить, что тусовка происходит здесь и сейчас, на пятой неделе самоизоляции, а действующие лица — единственные реальные участники этого праздника. За кадром останется и то, что вместо бескрайнего танцпола перед диджейским пультом — лишь двадцать квадратных метров съемной студии.

Таковы новые реалии ночной жизни в городе и стране. Замерев на время, она переродилась и раскрылась с неожиданной стороны в интернет-сети.

— Глядя на сегодняшнюю обстановку, видно, что культурная жизнь в городе возродится не скоро и неясно, в каком формате, — говорит автор необычной идеи благовещенский диджей и звукорежиссер Михаил Шамотин. — Но кто сказал, что в онлайне будет хуже? Интернет сокращает дистанцию, поэтому давайте сближаться!

В 2 часа ночи по амурскому времени в пятницу, 1 мая, на YouTube-канале ночного клуба «Дистанция» пройдет следующий эфир.

Фейсконтроль в сети

Всего за несколько дней к задумке молодого человека подключились неравнодушные коллеги по цеху, и из смелой идеи она превратилась в четкий план действий. За техническое модераторство и «фейсконтроль» в комментариях взялся интернет-специалист Евгений Земцов. Ведущим вечеринок стал шоумен Макс Радман. К диджейскому пульту встали известные в городе звукорежиссеры Михаил Шамотин и Дмитрий Садовничий. «Еще задействовали двух танцовщиц гоу-гоу и бармена», — добавляют инициаторы проекта.

В полночь пятницы, 24 апреля, «Дистанция» впервые вышла на связь со зрителями. К необычному эфиру подключилось около тысячи человек. Помимо Благовещенска послушать наших диджеев собрались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Уфы. Трансляция завершилась в шесть часов утра, а на следующий день повторилась снова, но в более позднее время, «с прицелом на западных слушателей».

— Получилась очень необычная атмосфера: люди писали комментарии, заказывали песни, общались между собой и с ведущим, — рассказал Макс Радман. — Многие заинтересовались работой бармена, некоторые зрители писали, что у них есть в холодильнике из напитков и ингредиентов, а он подсказывал им, какой коктейль можно из этого смешать.

25-45

лет возрастная аудитория посетителей виртуального ночного клуба, по данным YouTube

Билеты по желанию

Во время второго эфира к благовещенцам обратилась слушательница из Уфы и предложила подключить к трансляции диджеев из ее города. В пятницу, 1 мая, организаторы пригласят уфимских музыкантов познакомить всех поклонников «Дистанции» со своими треками.

— Разрабатываем концепцию, какие еще интернет-ресурсы можно подключить, чтобы отдыхающие видели не только сам «клуб», но и друг друга, — поделился планами технический модератор проекта Евгений Земцов. — Возможно, попробуем Zoom, которым сейчас все активно стали пользоваться.

Вход в виртуальное заведение бесплатный. Отдохнуть в необычном формате может любой желающий, так же, как и перечислить за это любую сумму организаторам. Выручка за труд коллективу «набегает» при помощи системы донатов — добровольных пожертвований. За два эфира инициативным благовещенцам удалось заработать около четырех тысяч рублей, одну тысячу из которых перевел молодой человек с благодарностью «за идею». Авторы проекта признаются, что пока не отбили даже собственные вложения в этот эксперимент.

— Сразу попасть в цель практически невозможно, в интернете очень разношерстная аудитория, будем искать к ней подход, — уверены в своем успехе мужчины.

Статистика просмотров показала, что большинство зрителей заходят в виртуальный ночной клуб с телефона.

ПЕРВЫЕ В РОССИИ

— Мы были первыми в России, кто открыл ночной клуб в онлайн-формате, — говорят соорганизаторы «Дистанции» Макс Радман и Михаил Шамотин. — Были подобные проекты, но без контакта ведущего с публикой — крутились только музыкальные треки диджеев.

По данным благовещенцев, первый виртуальный ночной клуб заработал в марте в Сиднее, чуть позже идею реализовали в Берлине и Нью-Йорке.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурским бизнесменам предлагают бесплатно создавать онлайн магазиныАмурским бизнесменам предлагают бесплатно создавать онлайн магазины
Онлайн-трансляцию по переводу бизнеса в онлайн проведут для дальневосточниковОнлайн-трансляцию по переводу бизнеса в онлайн проведут для дальневосточников
«МегаФон Образование» — новый способ учиться онлайн легко и эффективно
На новом тындинском пляже появятся шезлонги, беседки и биотуалеты
Амурчан зовут в «Клубничный тур» в Южную Корею
Амурчанам предлагают двухнедельный отдых на Ямайке по цене ниже Вьетнама
Танцуй отсюда: благовещенские ночные клубы меняют вывески и теряют посетителей
Сплавали, знаем: журналист АП изучил плюсы, минусы и подводные камни сплава по рекам
Благовещенский ночной клуб оштрафовали за «стриптиз» несовершеннолетней
Нашли виноватых: за несовершеннолетний стриптиз в клубе накажут заведение, колледж и полицию

Овны решат проблемы в семье, а Козероги продвинутся по службе: гороскоп на 25 ноябряСоветы
Сбербанк запускает новый бесплатный онлайн-проект «Сбер на связи»Новости партнеров1
Правительство РФ поможет Приморскому краю восстановиться после ледяного дождяВласть
В Амурской области на известном месторождении планируют построить золотоизвлекательную фабрикуЭкономика
Вместо санатория: соляную пещеру открыли в школе Сковородинского районаОбщество
Благовещенские бизнесмены купили кислородные концентраторы для ковидного госпиталяКоронавирус

Читать все новости

Общество

«У наших сыновей выросли крылья»: амурские футболисты привезли победный кубок «Кожаного мяча» «У наших сыновей выросли крылья»: амурские футболисты привезли победный кубок «Кожаного мяча»
Якутский дворник одержал победу над памятником Дружку в Благовещенске
Вместо санатория: соляную пещеру открыли в школе Сковородинского района
В Благовещенске отремонтируют участок улицы Горького возле строящегося моста через Зею
Музей космодрома Восточный пополнился мини-копиями ракет «Союз» и спутников
Система Orphus