Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2021,
среда

Александр Козлов занял 32 место во всероссийском рейтинге мэров

Власть

Исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Александр Козлов попал в июньский рейтинг мэров столиц регионов России и занял 32 место из 78 возможных. Ранее во всероссийском исследовании, которое проводил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», фигурировал глава муниципального образования Владимир Кобелев. В майском рейтинге он занимал 28 строчку.

Александр Козлов занял 32 место во всероссийском рейтинге мэров / Исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Александр Козлов попал в июньский рейтинг мэров столиц регионов России и занял 32 место из 78 возможных. Ранее во всероссийском исследовании, которое проводил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», фигурировал глава муниципального образования Владимир Кобелев. В майском рейтинге он занимал 28 строчку.
Фото: Архив АП

Оба благовещещенских чиновника попали в верхние строчки второй группы мэров. Александра Козлова, который набрал 51 балл, от перехода в первую группу отделяют 7 строчек. С Благовещенском в группе соседствуют главы и других дальневосточных столиц регионов  Хабаровска и Владивостока, обосновавшись на 27 и 35 месте соответственно, 36 строчку занял мэр Магадана, а 48 — Петропавловска-Камчатского. Мэр Южно-Сахалинска и вовсе попал в третью группу глав столиц субъектов Российской Федерации, чьи позиции наиболее уязвимы, и занял 55 строчку. 

Составители рейтинга уточняют, что в качестве объектов первого исследования выбирали глав столиц субъектов. Именно к этой категории муниципальных чиновников в рамках майского рейтинга относилось определение «мэр». В июньском рейтинге объект исследования скорректировали. Под «мэрами» в нем, в первую очередь, понимаются главы городов избранные населением. Некоторые из избранных глав руководят городскими администрациями, некоторые полностью от такого руководства устранены. В тех случаях, когда главу города жители не избирают, в рейтинге столицу субъекта представляет чиновник, который единолично возглавляет муниципальную администрацию. Именно такая трактовка наиболее близка к изначальному, европейскому значению слова «мэр».

При составлении рейтинга мэров столиц регионов за июнь 2014 года широко использовались материалы открытых источников, данные государственных органов учета и статистики. При этом, главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран во второй половине мая — в начале июня.

Эксперты, комментируя результаты исследования, отмечают, что мэр должен быть не просто хозяйственником, а, в первую очередь, коммунальщиком.

— При всей государственной важности, например, должности губернатора, его отношение с населением гораздо более опосредованное: губернаторы ближе к области большой политики, — отмечает кандидат социологических наук, директор по исследованиям Института инновационного прогнозирования Василий Иванов. — Мэры же — фигуры, по сути своей, вполне хозяйственные и коммунальные. Не секрет, что именно эти «низкие» сферы, в первую очередь, влияют на жизнь людей и интересуют их. Негодное состояние городских дорог, проблемы с уборкой мусора, аварийное состояние домов, которые нерадиво обслуживаются управляющими компаниями, плохая работа дренажной системы или канализации, — за все подобные безобразия люди, в первую очередь, винят мэра.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

У космодрома Восточный появится новый генеральный подрядчикОбщество
Под Благовещенском Toyota Probox насмерть сбила пешеходаПроисшествия
Краснокнижного беркута привезут в Благовещенск на обследованиеОбщество
До конца года в Свободненском районе ликвидируют все бесхозные скотомогильникиОбщество
Амурчанам предлагают выбрать села для проведения интернета в 2022 годуОбщество
Амурчанка рассказала на НТВ о лейкоме глаза из-за хлорки и алиментах в 15 рублейОбщество

Читать все новости

Власть

Зампред в 32 года: амурский губернатор назначил трех новых заместителей и двух министров Зампред в 32 года: амурский губернатор назначил трех новых заместителей и двух министров
В Тындинском округе стартуют выборы главы: начался прием документов от кандидатов на пост
Владимир Путин предложил выплачивать по миллиону рублей жителям Дальнего Востока за третьего ребенка
Юрий Трутнев познакомился с работой резидента свободного порта в Советской Гавани
Глава Сковородинского района заплатит 10 тысяч рублей за информацию о поджигателях памятника
Система Orphus