
Амурский парашютист погиб из-за своей ошибки
ПроисшествияКомиссия, которая занималась расследованием гибели парашютиста Сергея Будаева, завершила свою работу. За десять дней изучения документов и обстоятельств смерти эксперты пришли к выводу, что нарушений в организации прыжков и полетов у амурского отделения ДОСААФ нет. Спортсмен погиб, потому что совершил ошибку. Официально его гибель признали несчастным случаем.
Фото: Архив АП
Как рассказали АП в амурском отделении ДОСААФ, оба парашюта погибшего были уложены правильно, мужчина прошел необходимое обучение и выполнял упражнения согласно плановой таблице. К тому же это не первый его прыжок с такой высоты.
— После того как он отделился от самолета, его начало вращать, и, вместо того чтобы ввести в действие основной парашют, он продолжал бороться, — рассказал председатель амурского отделения ДОСААФ Александр Боржко. — Он сорвался в плоский штопор. В тот момент Сергей уже не смог ввести в действие ни основной парашют, ни запасной — он просто не дотянулся до кольца. В штопоре такая дикая нагрузка, на каждую руку по 300 килограммов. На видео видно, как он крутится с бешеной скоростью. На это страшно смотреть. Не исключено, что он мог потерять сознание в воздухе или у него началось кровоизлияние в мозг.
По словам Александра Владимировича, он тоже попадал в такие ситуации, когда в воздухе при свободном падении начинается вращение. И если не получается его остановить, необходимо сразу вводить парашют в действие, невзирая на большую высоту. Основная ошибка Сергея Будаева — он слишком долго пытался остановить вращение.
В настоящее время парашютисты работают в обычном режиме и выезжают на полеты каждые выходные, если позволяет погода.
Амурская правда
от 20.08.2015

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии