Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2022,
суббота

Родившуюся в поезде Благовещенск — Тында девочку назвали Ксенией

Среди пассажиров случайно оказалась бывшая акушерка

Происшествия

Маленькая Ксения Пестрякова появилась на свет не в родильном отделении, а в купе поезда «Гилюй», следующего из Благовещенска в Тынду. Жительница Сковородинского района на последнем месяце беременности ехала в роддом столицы БАМа. Но схватки начались раньше.

Родившуюся в поезде Благовещенск — Тында девочку назвали Ксенией / Маленькая Ксения Пестрякова появилась на свет не в родильном отделении, а в купе поезда «Гилюй», следующего из Благовещенска в Тынду. Жительница Сковородинского района на последнем месяце беременности ехала в роддом столицы БАМа. Но схватки начались раньше.
Фото: Архив АП

На помощь Анне Пестряковой поспешили проводники и начальник пассажирского состава. По счастливой случайности, среди пассажиров оказались терапевт железнодорожной больницы и бывшая акушерка, которые тоже подоспели к пассажирке. 

— В моей профессиональной практике это не первые роды в поезде, поэтому мы сработали оперативно и слаженно, — вспоминает начальник фирменного поезда «Гилюй» Олег Мильхер. — Женщина родила девочку 6 сентября в 6.30, когда поезд «Гилюй» еще ехал по Тындинскому району. Вес малышки — три килограмма. Родители назвали ее Ксенией — в семье Пестряковых она стала третьим ребенком. Первому сыну, Виталию, уже восемь лет — в этом году он пошел в первый класс. Второму сыну, Максиму, недавно исполнилось пять лет. 

3

килограмма — вес новорожденной Ксюши. Девочка появилась на свет в купе поезда в 6.30 6 сентября

После родов в поезде женщину сразу же доставили в родильное отделение Тындинской больницы. Для врачей столицы БАМа роженицы из Сковородинского района давно стали частыми гостями. Как говорит специалист по организации медицинской помощи администрации Тындинского района Светлана Музафарова, больница в Тынде является опорной для жителей северных районов, так как она имеет хорошее оборудование. 

— Принять роды или оказать первую медицинскую помощь могут в роддоме и Сковородинского района, — комментирует ситуацию Светлана Александровна. — Но если возникают какие-то проблемы или необходимо усиленное выхаживание ребенка, то женщин отправляют в Тынду. 

Спустя пять дней Анну и ее дочку выписали из Тындинского роддома. В настоящее время они находятся в Сковородине. Несмотря на экстремальные роды, Ксения чувствует себя хорошо и уже наблюдается у педиатра. 

— Я очень благодарна поездной бригаде Олега Мильхера, бывшей акушерке и терапевту больницы, — рассказывает Анна. — Начальник поезда аккуратно перенес меня в свой вагон, вместе со своими коллегами создали комфортные условия для проведения родов. Потом отнес меня в машину скорой помощи. В Тынду я ехала, чтобы родить после кесарева сечения, а в итоге малышка появилась на свет и без этой неприятной операции. Кстати, мы хотим, чтобы Екатерина Андреевна Бывалина, много лет работающая акушеркой и оказавшая мне помощь в поезде, стала крестной мамой для Ксении. Эта замечательная и добрая женщина встретила нас при выписке из роддома, помогла добраться на вокзал. 

Когда Ксения подрастет, супруги Пестряковых хотят вновь приехать в Тынду, чтобы встретиться с теми, кто помог Анне родить в поездке, и провести обряд крещения своей первой дочки.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
17.09.2015, 10:23

Счастливая мама троих детей. Здорово, что попались такие люди и смогли все организовать

— ГалинаН (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенскому району для обслуживания автобусных маршрутов нужны перевозчикиОбщество
Амурчане записываются в очередь на вакцинацию детей от коронавирусаКоронавирус
Последняя суббота января в Амурской области будет ясной и без осадковОбщество
Близнецов ждет много перспектив в карьере, Стрельцы разочаруются в профессии: гороскоп на 29 январяСоветы
Народный фронт посчитал стоимость ПЦР-тестов в Амурской областиКоронавирус
Амурчанам будут дистанционно выдавать больничныеКоронавирус

Читать все новости

Происшествия

В Амурской области через даркнет собирались распространить более 30 тысяч разовых доз мефедрона В Амурской области через даркнет собирались распространить более 30 тысяч разовых доз мефедрона
В Благовещенске тушили пожар в цехе металлоконструкций
В Зейском районе на лесных участках золотодобытчиков найдены многочисленные нарушения
Благовешенцев просят опознать подозреваемых в краже одежды из известного магазина спорттоваров
За смерть тындинского электрогазосварщика при взрыве в депо ответит бригадир
Система Orphus