Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (29159) от 9 апреля 2025 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 апреля 2025,
вторник

Правила парковки

Правила парковки / Место под солнцем на парковке за моим домом мне досталось в неравной борьбе. Причем обороняться, в прямом смысле слова, пришлось сразу от двух противников: защитников природы (так называли себя люди, которые якобы высаживали там деревья) и таких же, как я, жаждущих припарковать свое авто, чтобы его было видно в случае сработавшей сигнализации. 


Место под солнцем на парковке за моим домом мне досталось в неравной борьбе. Причем обороняться, в прямом смысле слова, пришлось сразу от двух противников: защитников природы (так называли себя люди, которые якобы высаживали там деревья) и таких же, как я, жаждущих припарковать свое авто, чтобы его было видно в случае сработавшей сигнализации. 

До сих пор непонятно, почему я не приглянулась первым. Там, где я обычно паркуюсь и где ставит машины еще добрый десяток соседей, нет ни деревьев, ни цветов, ни даже травы — там вообще ничего нет. Однако мои доводы не подействовали на местных любителей природы — они по-прежнему продолжали при любом удобном случае напоминать мне, что я гублю зеленую зону. При этом почему-то к тем, кто ставит свои авто рядом с моей, у них не было никаких претензий.

И уж совсем ускользает от моего понимания, почему же другие обладатели «железных коней» сбрасывали с балконов на мою машину яйца, прокалывали колеса, прикрепляли к лобовому стеклу записки с угрозами. Ни первым, ни вторым  я не сделала ничего плохого. Я не уничтожала зелень, не раскидывала бумажки и не стремилась занять  чье-то место на парковке. Ставила машину на место, которое пустовало. Все объяснилось просто: я новичок на стоянке.

Кстати, во двор своего дома  вообще не заезжаю — слишком много желающих пристроить свой автомобиль  поудобнее. К тому же там детская площадка. Надо сказать, многих водителей это не смущает и родителям с колясками приходится искать щели для маневра. Некоторые уже, не стесняясь, ставят машины почти у самого подъезда, прямо на тротуаре. Здесь не то что проехать, пройти нельзя. Несколько раз утром наблюдала, как шофер мусороуборочной машины проявляет чудеса водительского мастерства, пытаясь пробраться к мусорным бакам. Иногда у него это получается.

Парковок в городе не хватает — и это неоспоримый факт. Даже притом что новые периодически появляются. А вот около домов, особенно построенных лет двадцать-тридцать назад, стоянок почти нет и, скорее всего, уже не появится. Поэтому автовладельцы вынуждены буквально оккупировать каждый пустой клочок земли, зачастую придерживаясь принципа «лишь бы мне было хорошо». И если вдруг кто-то посягнет на их территорию (хотя земля-то не купленная — общественная!) — в ход идет все, начиная с оскорблений и нецензурной брани. Затем подтягивается тяжелая артиллерия — гвозди и яйца. А уж если в ход пойдут кулаки, не обойтись без скорой помощи и полиции.

Если вам все-таки удастся отстоять свое место на парковке (у меня на это ушло три года) и стать старожилом — бояться нечего. Сосед дружелюбно расскажет, какой цвет машины лучше и практичнее, объяснит, почему дорожает бензин, и поделится историями о своих родственниках. А еще обязательно позвонит, если ты забыл закрыть машину, и даже шоколадки за это не попросит.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
21.09.2015, 13:48

да уж парковаться в общественных местах все сложнее, особенно тем, кто живет в многоэтажных домах.Но есть такие индивидуумы, которые плевать хотели на общественное мнение .Моя мама живет в старом доме с прекрасной детской площадкой, оборудованной самими жильцами, а вот парковка там была предусмотрена всего на несколько машин. С годами благосостояние граждан заметно улучшилось и машины стали лепиться где только можно , как грибы у обочины. И вот одна такая регулярно паркуется около своего подъезда, при этом блокируя всякий въезд и выезд для других машин, там потом даже пройти сложно. А жильцам приходится терпеть эти неудобства, всяких раз вспоминая «добрым» словом хозяина/хозяйку машины, когда им приходится тащить тяжеленные сумки с овощами, продуктами, встречать скорую и прочее.Поэтому, прежде чем припарковаться, не лишне подумать, а как же другие?

— tanita
1
21.09.2015, 12:24

Парковка — это вообще отдельная песня в жизни каждого автолюбителя. Я думаю, в каждом дворе найдется индивид, который ЖИВЕТ ТУТ УЖЕ 20 ЛЕТ И ЭТО ЕГО МЕСТО, ВЫСАДИЛ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ ТУТ И ЭТО ЕГО МЕСТО, ПЕРВЫМ ПРИЕХАЛ/У НЕГО ТУТ ОКНО И ЭТО ЕГО МЕСТО (нужное подчеркнуть). В Вашем случае, Оксана, дополнительным раздражающим фактором, видимо, является то,что Вы — девушка, еще и на машине. И как Вы верно заметили, что-либо объяснить таким людям, достучаться до их разума — не выходит. Либо ставить и переживать, либо опускаться до их уровня — кричать и махать кулаками. Либо искать место чуть дальше, но безопаснее. Есть еще вариант — купить гараж, но с нынешними ценами... Поэтому как только стоимость машины приблизилась сумме, когда здоровый сон важнее — я стал ставить ее подальше, но в зоне действия сигнализации =))

— Алексей_Алёшенька_сынок (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Иди не за мечтой, а за зарплатой»: как современная молодежь относится к работе и почему«Иди не за мечтой, а за зарплатой»: как современная молодежь относится к работе и почему
Андрей Анохин: «В 90-е годы даже печенье становилось валютой» Андрей Анохин: «В 90-е годы даже печенье становилось валютой» 
Андрей Анохин: «Все бабушки пекут блины»
Андрей Анохин: «Все именинники сегодня на передовой»
Андрей Анохин: «Русский Ваня-солдат опять пишет историю»
Андрей Анохин: «Наши парни там под пули идут, а мы здесь пытаемся бананы оплакивать»
Почему на «Пушкинскую карту» надо покупать книги: колонка Андрея Анохина
Горсть шоколадных конфет: колонка Андрея Анохина
Кто такой Флоренский: амурский богослов, математик и инженер возвращается из забвения
Откройте в Благовещенске мини-спортзалы и кофейни вместо пивнушек: колонка Андрея Анохина
«Мама, порви училку!»: главный редактор АП о хороших родителях и плохой школе

Гороскоп на 22 апреля: кто познакомится с новыми людьми, а кому стоит сделать долгосрочный вкладСоветы
Почти 30 амурским ветеранам СВО и их родственникам рассказали о вакансиях на местных предприятияхСпецоперация
Два округа Приамурья стали лидерами по дистанционному получению госуслугОбщество
Амурчане за неделю отправили на лабораторные исследования 53 снятых с себя клещаОбщество
Рабочие возобновили капремонт стадиона «Металлист» в НовобурейскомСпорт
У благовещенца изъяли канистры и бутылки со спиртом на 6,6 миллиона рублейПроисшествия

Читать все новости

Общество

Амурским школьникам предлагают сделать популярнее самые редкие профессии Амурским школьникам предлагают сделать популярнее самые редкие профессии
Два округа Приамурья стали лидерами по дистанционному получению госуслуг
Амурчане за неделю отправили на лабораторные исследования 53 снятых с себя клеща
В этом году в Приамурье с «Тотальным диктантом» на пятерку справились девять человек
Амурчанка победила во всероссийском конкурсе плакатов в номинации «Дальний Восток — моя любовь»
Система Orphus