Дайвер в течение 25 лет плавает в гости к своему другу-рыбе
Аквалангист из Японии вот уже 25 лет дружит с рыбой и регулярно навещает своего необычного приятеля. Хироюки Аракава давно курирует один из морских заповедников. Неудивительно, что он знает практически всех своих подопечных, а с некоторыми у мужчины завязались весьма теплые отношения, пишет 120.su. В частности, лучшим другом Хироюки стал губан, которому дайвер дал кличку Йорико.
Как выглядит мир глазами кошки
Николай Ламм показал нам мир, каким его видят кошки. Художник и исследователь знаменит просветительскими фотопроектами, созданными на грани науки и искусства. В своих работах Ламм всегда показывает нечто, чего люди никогда не видели и не могут увидеть в обычной жизни. Для достоверности исследования он консультировался со множеством специалистов из Клиники зрения животных, Института глаза животного и с ведущими офтальмологами.
Мир для кошек несколько иной, чем для человека. Например, у них шире общий угол обзора — если у человека он составляет 180 градусов, то кошки видят на все 200. Однако главный параметр, по которому кошки выигрывают у людей вчистую —способность видеть в темноте в 6—8 раз лучше человека. Также глаз кошки гораздо лучше приспособлен к улавливанию мелких и быстрых движений.
Но за это кошки расплачиваются низкой резкостью зрения, особенно дальнего. Далекие перспективы для кошачьего глаза практически недоступны, и более-менее четко они видят лишь в пределах 6—8 метров.
Видео дня: мощный мотиватор
Этот мужчина нашел отличный способ заставить жену заняться бегом. Потеря веса, наконец, окупается!
Рецепт на завтрак: розовые панкейки
Ингредиенты: мука — 1 стакан, молоко — 1 стакан, яйцо — 1 штука, свекла — 1 штука, сахар — 1-2 ст. ложек, сливочное масло — 2 ст. ложки, ванилин — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 чайная ложка, сметана — 2-3 ст. ложек, сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Приготовление. С помощью блендера измельчите свеклу до состояния пюре и протрите через сито, чтобы убрать слишком большие кусочки. В муку добавьте сахар, соль, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Яйцо взбейте миксером, добавьте к нему молоко, растопленное сливочное масло и свеклу, постоянно хорошо перемешивая тесто.
Затем небольшими порциями добавьте муку. Тесто должно получиться достаточно густым. Выпекайте панкейки на разогретой сухой сковороде до готовности (до появления пузырьков на поверхности). Подавайте, полив их взбитой с сахарной пудрой сметаной.
Музыкальная пауза
Полина Гагарина — «Стану солнцем».
Добавить комментарий
Комментарии