Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28972) от 5 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 августа 2021,
пятница

Благовещенцы сняли народный фильм ужасов (видео)

Во время съемок одного из актеров закопали в землю

Люди

Ходячие мертвецы, шевелящиеся могилы, древние тайны и, конечно же, борьба за руку прекрасной дамы. Вполне земное вперемешку со сверхъестественным, страшное и немного смешное... Все это в основе фильма ужасов, над которым работают амурские кинематографисты. Воспетая Голливудом война жизни со смертью разворачивается на берегах Зеи, а в кровожадных зомби многие благовещенцы узнают своих знакомых, коллег или соседей. Съемочный процесс полностью завершен, картина в стадии монтажа.

  • Автор фото: Иван Донченко

Она, она, и снова он — извечный любовный треугольник, переполненный переживаниями и эмоциями. Но приходит древнее зло, и вся романтика катится под откос крутых зейских берегов. Как говорят авторы и создатели будущей кинокартины, они хотели снять хороший хоррор и при этом избежать многочисленных шаблонов и клише.

Представьте себе: вы едете на пляж, а тут прямо из леса выбегает девушка, за ней гонится зомби.

Состояние на грани шока.

— Нет, дело не в моде на фильмы ужасов. Я просто нашел свой самый первый сценарий. Он был написан в далеком 1983 году, мне тогда было 11 лет. Тот сюжет разворачивается на месте раскопок динозавров в Верхнеблаговещенском.  Археологи находят яйца древних животных, в дело случайно вмешиваются местные пацаны, в итоге на воле оказывается огромных размеров бабочка-махаон. Прочитав этот сценарий, захотелось воплотить в жизнь мечту детства, снять фильм ужасов, — рассказывает известный благовещенский режиссер и сценарист Владимир Розанов. — По ряду сугубо технических причин первоначальный сценарий пришлось изменить. Главная угроза не от бабочки, а от зомби. В остальном идея осталась прежней.

63

Сцены включает в себя новый фильм. По словам создателей, готовая версия будет доступна к Новому году.  

Попытки снимать ужасы  в Амурской области предпринимались и раньше, однако впервые подобный проект оказался поистине народным. Подбор актеров велся через социальные сети. В итоге набралась внушительная команда любителей кинострахов. Желающих попробовать себя в роли живых мертвецов оказалось больше трех десятков. На одной съемочной площадке оказались научный сотрудник и изготовитель мебели, студент и известный музыкант. В звездном списке нашлось место не только благовещенцам.

Ради съемок в Амурскую область специально приезжал житель Хабаровска. Также намеревались поучаствовать в картине несколько жителей Приморья, но в середине августа у них случилось всем известное наводнение. Ребятам пришлось остаться дома. Тем не менее съемки проходили с максимальной продуктивностью.

 На берегу Зеи, в 25 километрах от областного центра была создана реалистичная археологическая база. Съемочный день продолжался и после наступления темноты. Одного из актеров по-настоящему закопали в землю.     

— Конечно, страшно, поэтому наш актер, прежде чем лечь в «могилу», выпил водки для храбрости. Мы ему подстелили специальную ткань, он лежал под слоем почвы, шевелил ее и вытягивал из-под земли руки, — продолжает Владимир Розанов.

Грим живым мертвецам наносили профессиональные гримеры, которые работают с актерами во время фестиваля «Амурская осень». Участники картины говорят, что порой пугались друг друга. Вместе с тем, вопреки всем законам жанра, в фильме нашлось место и комичным моментам. Правда, про них пока не упоминается.  

— Мистики на съемочной площадке не было, но казусы случались. Помимо нас, на берегу Зеи было множество отдыхающих. Представьте себе: вы едете на пляж, а тут прямо из леса выбегает девушка, за ней гонится зомби. Состояние на грани шока, — рассказывает известный амурский музыкант и исполнитель Александр Викулов, которому  досталась роль руководителя археологической экспедиции. Кстати, он же автор саундтреков к кинокартине. —  Специально вживаться в образ не пришлось. Мы выросли на фильмах про зомби, знаем, как они двигаются, как себя ведут.

В общей сложности в фильме 63 сцены. По словам создателей, готовая версия будет доступна к Новому году.  При этом жизнь главных героев продолжается и вне экрана. Участники съемок настолько сдружились, что создали в соцсетях группу и продолжают  делиться впечатлениями. Не исключено, что вслед за нынешней версией кинокартины последует продолжение. На это же намекает финал фильма.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
23.10.2017, 13:44

ну яйца животных бабочки-махаон — действительно хорор

— синематик (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Занимаюсь тем, о чем всегда мечтал»: амурчанин Влад Спирин снялся в новом фильме с Павлом Прилучным«Занимаюсь тем, о чем всегда мечтал»: амурчанин Влад Спирин снялся в новом фильме с Павлом Прилучным
Избившая дочь амурчанка стала героиней программы «Мужское / Женское» на Первом каналеИзбившая дочь амурчанка стала героиней программы «Мужское / Женское» на Первом канале
На площадке с Дюжевым: строители Амурского ГПЗ снялись в приключенческом историческом фильме «Тобол»
Школьница из Свободного спела в Москве с Екатериной Гусевой
Школьница из Белогорска выступит на телешоу «Новая звезда»
Амурское село прокормит страну: школьница из Желтоярова сняла фильм о глубинке без креветок (видео)
Наши на Первом канале: Андрей Малахов расскажет об отпуске с амурчанкой Еленой Лиуфой
Амурский актер снялся в трех ролях российского фильма «Дуэлянт»
Амурчанка победила рак, переплыла Амур и выиграла отпуск с Андреем Малаховым
Максимка Абрамов встретился на Первом канале со знаменитым Ником Вуйчичем

Автор фото: Иван ДонченкоАвтор фото: Иван Донченко
Весы окажутся в минусе, а Близнецы станут примером: гороскоп на 6 августаСоветы
Трещины и провалы в полу из-за грунтовых вод: ФОКу в Зее нужен капремонтОбщество
Благовещенцев просят помочь в обработке сообщений с прямой линии ПутинаОбщество
В Белогорске вода перекрыла проезд к поселку Остров СтарицаПаводок—2021
Коронавирус в наступлении: в Приамурье инфекцию подхватил еще 141 человекКоронавирус
В Свободненском районе сошли с рельсов цистерны с дизельным топливом (фото)Происшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Люди

«Человек нуждался в помощи — я помог»: благовещенский пожарный спас из Амура тонущего мужчину «Человек нуждался в помощи — я помог»: благовещенский пожарный спас из Амура тонущего мужчину
«Мы всё переживём»: Иван Охлобыстин о 55-летии, семье и ковидном секрете
«Карантинный полубред»: Камиль Ларин о выводах в пандемию и планах с «Квартетом И»
Кожу маслом не испортишь: благовещенка делает натуральную косметику на основе сыродавленных масел
Боксер из Свободного Андрей Замковой взял бронзу на Олимпиаде в Токио
Система Orphus