Медики рассказали, как окрашивание волос связано с заболеванием раком
Окрашивание волос чаще шести раз в год увеличивает вероятность заболеть раком молочной железы. Об этом заявил врач лондонской больницы Princess Grace Hospital профессор Кефан Мокбел, передает The Times. Врач изучил истории болезни пациенток, страдающих от рака груди, и пришел к выводу о том, что у женщин с окрашенными волосами этот диагноз ставится на 14% чаще. «Наши исследования выявили статистическую связь между воздействием красителей для волос и возникновением онкологического заболевания молочной железы. Я бы рекомендовал уменьшить воздействие на волосы синтетических красителей до 6 раз в год и регулярно проходить обследование у специалистов», — заявил врач.
По его словам, предпочтительнее выбирать средства, которые содержат минимальную концентрацию ароматических аминов. В то же время красители, которые состоят из натуральных растительных ингредиентов, таких как шиповник или ревень, вряд ли опасны для здоровья.
Фото дня: не по-джентельменски
Инструктор из компании Тяньцзяо разбивает бутылку об голову девушки во время тренировки первого в Китае подразделения телохранителей. Группа из 20 женщин прошла курс подготовки, во время которого ими были выработаны все необходимые для телохранителя навыки.
Иностранцы пробуют пастилу и пряники
Канал «Эмоциональные итальянцы by MilanTV» отправил местных жителей в глубину русской души и угостил их русскими традиционными сладостями к чаю. Складывается ощущение, что скоро итальянцы будут есть наши пряники наравне с тирамису.
Лепешки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк»
300 г картофельного пюре, 300 г теста пресного, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 ст.л. лука пассерованного.
Замесить тесто и дать ему настояться 20 минут, порезать тесто на куски, как для пирожков, раскатать до тонких лепешек и выпекать на сухой раскаленной сковороде 5-6 минут до образования румяной красивой корочки. Добавить в пюре, предварительно растопив, сливочное масло, горячее молоко, лук пассерованный и все тщательно перемешать. Пюре должно получиться густым. Выложить на одну половину лепешки картофельную начинку, лепешку согнуть пополам, соединить концы и придавить края вилкой, чтобы лепешки на сгибе не ломались, начинить их нужно в горячем виде (для этого завернуть обжаренные лепешки в полотенце, чтобы оставались мягкими и не остывали). Смазать поверхность лепешек с картофелем «Кыстыбай кузикмяк» по-татарски сливочным растопленным маслом, лепешки подавать на стол горячими.
Музыкальная пауза
Shakira — Perro Fiel
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, vkuso.ru.
Добавить комментарий
Комментарии