Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 февраля 2023,
среда

«Дни Дальнего Востока» и пинетки для дочки: новая серия Gubernator Live

Власть

«Дни Дальнего Востока» в Москве стали главной темой девятой серии интернет-проекта о буднях губернатора Александра Козлова. О перспективах и возможностях Дальнего Востока и конкретно Амурской области рассказывают герои нового выпуска Gubernator Live.  

«Дни Дальнего Востока» и пинетки для дочки: новая серия Gubernator Live / «Дни Дальнего Востока» в Москве стали главной темой девятой серии интернет-проекта о буднях губернатора Александра Козлова. О перспективах и возможностях Дальнего Востока и конкретно Амурской области рассказывают герои нового выпуска Gubernator Live.  
Скрин с видео

На Тверской площади, где развернулась «Дальневосточная ярмарка», губернатор попробовал амурский мед и поговорил с москвичами, уже попробовавшими полезный продукт.

— Вкусный? — поинтересовался Александр Козлов у одной из покупательниц.

— Обалденный! — искренне призналась женщина.

В разговоре с губернатором предприниматель-медовик Вадим Сухоруких признался, что торговля — не главное. «Мы приехали не столько поторговать, сколько показать наш регион и непосредственно нашу продукцию, — рассказал губернатору Вадим Сухоруких.

На ярмарку Вадим привез более полутора тонн меда и заключил несколько договоров на поставку с Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодаром.

В экспоцентре расположился павильон Амурской области и других регионов ДФО. На «амурских» квадратах разместились виртуальная МКС, скафандр космонавта, макет газоперерабатывающего завода. На отдельной площадке посетителям рассказывали о том, как взять «дальневосточный гектар». Многие москвичи проявили неподдельный интерес к этой возможности.

— Мы рады, что приняли участие в этой выставке. Это уникальная возможность показать москвичам, гостям столицы, чем живет, как развивается Амурская область и, конечно же, это возможность получить «дальневосточный гектар». У нас прямо здесь было выдано 11 гектаров. Полчаса назад мы оформили гектар в Ивановском районе. Конечно, это немного, но сколько людей прошло, сколько людей услышало об этой. Были интересные предложения о том, чем можно заниматься на гектаре, вплоть до того, чтобы делать теплицы. Мне кажется, цель выставки — не в количестве выданных гектаров, а именно в том, чтобы рассказать о нашей области, и у нас это получилось, — рассказал о работе площадки «Дальневосточный гектар» министр имущественных отношений Амурской области Сергей Ховрат.

Одна из посетительниц амурского павильона, блогер, в прямом эфире в социальных сетях показывала друзьям, чем славится Приамурье. «Я думаю, что Москве вообще нужно знать, как живет остальная Россия, — поделилась мнением москвичка. — Потому что Москва — как будто другая Россия, другой мир. Здесь есть большое количество людей, которые никогда не выезжали из Москвы, то есть не ездили по России. Мне реально стало интересно, что можно слетать на Сахалин за 22 тысячи рублей туда-обратно. Там есть горнолыжка, море, крабы. По сути, это альтернатива той же Италии».

В рамках «Дней Дальнего Востока» по московскому метрополитену запустили восемь вагонов. Каждый представляет регион ДФО. В вагоне Амурской области проехал губернатор Александр Козлов.

— Конечно, нам приятно то, что сегодня и московская мэрия, и метрополитен идут нам навстречу и таким способом доносят до людей, что мы есть, — сказал глава региона во время поездки в метро. — У нас очень большие территории и они мало заселены. Это не дает возможность нашим предпринимателям, нашим объектам минздрава и иным структурам иметь такое же развитие, как на западе. Нам нужно больше людей, производств, и, как следствие, нам надо подтянуть социальную инфраструктуру.

Зампред правительства Приамурья Сергей Тырцев отметил: для того, чтобы люди хотели переезжать в регион, им нужна достойная высокооплачиваемая работа и качественные условия для жизни. «В свое время мои родители приехали строить БАМ, так же и другие могут приезжать на Дальний Восток, строить заводы, а их дети останутся жить на Дальнем Востоке», – считает Сергей Тырцев.

Дальний Восток активно развивается — в этом уверен глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка. Большой потенциал округа последовательно раскрывается за счет грамотной политики президента Владимира Путина и правительства РФ.

— Он просто далеко, лететь далеко. Но вообще, даже сегодняшнее мероприятие во многом для того, чтобы показать — Дальний Восток никакой не дальний, он родной и близкий, а вот лететь далеко, действительно, — сказал Александр Галушка.  

Дальний Восток как территорию развития рассматривают и крупные российские компании.

— Дальний Восток – это, по сути, окно в Азиатско-Тихоокеанский регион и для нас, например, это, безусловно, окно возможностей. Регионы надо развивать. Те программы, которые сейчас анонсируются, выполняются, и уверен, будут в большей и большей степени развивать Дальний Восток, — высказал мнение генеральный директор АО «Русский уголь» Станислав Грачев.

О личном

Во время поездки в метро губернатор рассказал о личном. «Сегодня был в детском магазине, купил малышке Алисе подарок. Первая покупка папы. Не знаю, удачно или неудачно, запутался», — признался молодой отец.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Около 600 тысяч пассажиров московского метро перевез за месяц «Дальневосточный экспресс»Около 600 тысяч пассажиров московского метро перевез за месяц «Дальневосточный экспресс»
Видеоэкскурсии по Благовещенску и космодрому Восточный покажут в московском метроВидеоэкскурсии по Благовещенску и космодрому Восточный покажут в московском метро
Выставка о развитии Дальнего Востока впервые открылась в Госдуме
Московским студентам рассказывают о потенциале Дальнего Востока на выставке
Юрий Трутнев: «Инвестиции в Дальний Восток окупились и дали государству существенную прибыль»
Определены финалисты Большого дальневосточного квеста
Туризм, культура, экономика: посвященная развитию Дальнего Востока площадка открылась в метро Москвы
«На Дальнем Востоке ждут разных специалистов»: студентам РУДН показали возможности ДФО
Участники Большого дальневосточного квеста начали борьбу за туристические путевки на Дальний Восток
Пассажирам московского метро показывают возможности трудоустройства и учебы на Дальнем Востоке
Победители Большого дальневосточного квеста увидят космодром Восточный

В Благовещенске на этой неделе начнут разбирать новогодние горки на площади ЛенинаОбщество
В Амурской области снова обнаружили следы тигренка: мамой стала хищница ЕленаОбщество
Директор предприятия в Тынде фиктивно устроила на работу своих знакомых и получала за них зарплатуПроисшествия
Без прав и пьяный: сбивший насмерть 70-летнюю бабушку водитель пойдет в Благовещенске под судПроисшествия
Как добраться до «Лыжни России» в Благовещенске (расписание автобуса)Общество
Грабитель в маске угрожал ножом и трубой пенсионерам из села Мухино и забрал у них 900 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Власть

Бронетанковый завод в Амурской области из-за возросшего госзаказа срочно набирает новые кадры Бронетанковый завод в Амурской области из-за возросшего госзаказа срочно набирает новые кадры
Василий Орлов поможет инвестору решить проблемы со строительством турбазы под Благовещенском
На льду Амура впервые с начала пандемии пройдет хоккейный матч между Россией и Китаем
Губернатор Василий Орлов: «Нужно установить общие нормы для сохранения фасадов новых зданий»
Два человека выдвинули свои кандидатуры на пост мэра Тынды
Система Orphus