Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2023,
суббота

Владимир Путин: «Амурская область укрепила инвестиционные позиции»

Экономика

Амурская область вошла в число десяти регионов-лидеров по росту инвестиций в основной капитал. Об этом на заседании Госсовета сообщил президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что в этих регионах повышение составило почти 40 %, притом что в среднем по стране этот показатель упал.

Владимир Путин: «Амурская область укрепила инвестиционные позиции» / Амурская область вошла в число десяти регионов-лидеров по росту инвестиций в основной капитал. Об этом на заседании Госсовета сообщил президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что в этих регионах повышение составило почти 40 %, притом что в среднем по стране этот показатель упал.
Фото: kremlin.ru

Заседание Госсовета, посвященное мерам повышения инвестиционной привлекательности регионов, прошло накануне в Москве. На нем Владимир Путин отметил улучшение инвестиционного климата в Хабаровском крае и Амурской области.

По словам Владимира Путина, на фоне кризиса объем капиталовложений за последние три года в целом по стране несколько сократился. При этом в 21 регионе, напротив, зафиксирован рост инвестиций в основной капитал. Причем в 10 лучших субъектах этот рост составил почти 40 % в реальном выражении. «Я назову эти регионы: это Амурская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Тульская области, Якутия, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий округ», — отметил президент.

По мнению главы государства, «улучшение делового климата требует системного подхода». Такой подход заложен в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

— Рейтинг — это еще один шаг к большей прозрачности государственного управления, повышению ответственности власти перед обществом и гражданами. И он уже стал хорошим стимулом для регионов – добиваться прогресса, работать над своей инвестиционной, управленческой конкурентоспособностью нужно постоянно и ежедневно, — подчеркнул президент.

— У нас действительно наблюдается рост инвестиционной привлекательности. На территории региона реализуются крупные проекты, которые дают рост экономики, — прокомментировал губернатор Александр Козлов. — Большая работа совместно с налоговой инспекцией, надзорными органами, энергетиками проведена по снижению процедурных вопросов и их нагрузки на развитие малого и среднего бизнеса. В этом мы достигли самых лучших показателей по Дальневосточному федеральному округу. Такая же ситуация у нас по постановке на кадастровый учет объектов недвижимости, и по многим другим направлениям, которые способствуют развитию предпринимательства».

Глава Приамурья подчеркнул, что эти вопросы будут находиться на особом контроле. Александр Козлов поддерживает предложение министра экономического развития РФ о создании единого центра мониторинга и устранения нормативных и регуляторных ограничений для бизнеса, где будут принимать идеи от регионов.

«Это хорошее, нужное, своевременное предложение. Мы им обязательно воспользуемся. У нас много оценок текущего законодательства. И мы вместе с предпринимательским сообществом будем готовы предоставить в Минэкономразвития РФ свои инициативы для устранения ограничителей, которые мешают развиваться бизнесу», — сказал глава Приамурья.

Дальневосточные регионы — Хабаровский край и Амурская область — среди лидеров по росту инвестиций оказались впервые, подчеркивают в Минвостокразвития. Результаты национального рейтинга были объявлены на Петербургском международном экономическом форуме. Хабаровский край улучшил позиции на 33 пункта, заняв 40 место, Амурская область улучшила свои позиции на 31 пункт, заняв 47-ю позицию.

— Дальний Восток — задача большая, сложная. Некоторые вещи стали получаться. Дальше нужно продолжать их делать не менее целеустремленно и энергично. Президент России поставил задачу — за три года войти в топ-30 национального рейтинга. Это амбициозная, сложная, но выполнимая задача, — подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Юрий Трутнев: «Внешние санкции не затормозили развитие Дальнего Востока»Юрий Трутнев: «Внешние санкции не затормозили развитие Дальнего Востока»
Почти 26 тысяч семей купили жилье по дальневосточной ипотеке в 2022 годуПочти 26 тысяч семей купили жилье по дальневосточной ипотеке в 2022 году
В Амурской области инвесторам гарантируют защиту капиталовложений на 20 лет
Газовики потеснили золотодобытчиков в экономике Приамурья
Субсидируемые авиабилеты в 2022 году купили 1,6 миллиона дальневосточников
Путин напомнил о продлении программы материнского капитала до конца 2026 года
Число проверок малого и среднего бизнеса в Приамурье сократилось в два раза
Амурчанка нарисовала пластилином портрет Владимира Путина
Амурский завод сэкономил 38 миллионов рублей благодаря инвестиционному налоговому вычету
«С ним Россия прошла большой путь»: губернатор Приамурья поздравил президента с юбилеем
Льготные кредиты получат 17 инвестпроектов на Дальнем Востоке и в Арктике

Гороскоп на 28 января: Овнов толкнут на супружескую измену, а Близнецов — на составление списковСоветы
Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 годуЭкономика1
Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде ЛенинградаОбщество1
Эффективность работы «Дорожного патруля» отметили в амурском минтрансеОбщество1
Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округОбщество1
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловОбщество1

Читать все новости

Экономика

Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 году Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 году
Юрий Трутнев: «Внешние санкции не затормозили развитие Дальнего Востока»
На предприятиях Приамурья за год побывали почти 40 тысяч туристов
Власти Приамурья намерены привлечь китайскую авиакомпанию на чартерные рейсы из Благовещенска
Как амурский фермер из Пояркова построил коровник на месте пустыря
Система Orphus