Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

Переживший пожар «Аллюр» бесплатно покатает благовещенцев на лошадях

Общество

Конноспортивный клуб «Аллюр» отпразднует Масленицу и бесплатно покатает благовещенцев на лошадях. Большое мероприятие пройдет в субботу, 17 февраля, в 14.00. Таким образом «Аллюр» решил поблагодарить людей, помогавших клубу деньгами после пожара.

Переживший пожар «Аллюр» бесплатно покатает благовещенцев на лошадях / Конноспортивный клуб «Аллюр» отпразднует Масленицу и бесплатно покатает благовещенцев на лошадях. Большое мероприятие пройдет в субботу, 17 февраля, в 14.00. Таким образом «Аллюр» решил поблагодарить людей, помогавших клубу деньгами после пожара.
Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)

Бесплатно прокатиться на лошадях смогут и взрослые, и дети. Для маленьких гостей устроят квест-игру по мотивам сказки «Колобок». Сотрудники «Аллюра» примерят на себя роли героев сказки и помогут детям найти колобок, спрятанный на территории клуба. Как и водится на праздник, в субботу гости праздника проводят хоровод и сожгут чучело Масленицы.

— Есть традиция на Масленицу просить у всех прощения. Каждый ребенок сможет написать записку, высказать все обиды, все плохое, что произошло с ним в прошлом году, а потом положить их в фартук Масленице. Потом все вместе мы сожжем ее. Учительница одного из школьных классов, который помогал нам, сказала, что дети плохо написали контрольную, и попросила сжечь тетрадные листы с этой контрольной. Потом дети ее перепишгут. Мы, сотрудники, и наши спортсмены тоже решили сжечь записки с обидами и горестями, чтобы верить в лучшее с приходом весны, — рассказала руководитель конноспортивного клуба Ирина Шишова и добавила: — Для нас очень важно отблагодарить тех людей, которые нам помогали. Но прийти на праздник, конечно же, могут и другие горожане. Вместе проводим зиму.

Спортсмены «Аллюра» вместе с тренерами смастерили чучело Масленицы из старых домашних вещей.  Сегодня куклу высотой чуть меньше человеческого роста установят на территории клуба, чтобы дать лошадям время привыкнуть к необычному соседу.   

Пожар в «Аллюре» произошел в ночь на 23 января. Тогда сгорело свыше 400 тюков сена. Этого количества хватило бы до самого лета. В МЧС назвали две основные версии пожара — поджог или неосторожное обращение с открытыми источниками огня. Больше чем за три недели благовещенцы перевели «Аллюру» около 250 тысяч рублей. Многие помогали конному клубу не только деньгами, но и сеном, необходимым лошадям.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше 19 миллионов рублей получила Тында на новое оборудование для горнолыжного комплексаОбщество
Жителя поселка Новобурейского осудили на 6 лет за покушение на убийство в больницеПроисшествия
Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неономОбщество
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»Общество
Жителям Сковородинского района поставят прививку от коронавируса и гриппа в поездеКоронавирус
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропортаОбщество

Читать все новости

Общество

Больше 19 миллионов рублей получила Тында на новое оборудование для горнолыжного комплекса Больше 19 миллионов рублей получила Тында на новое оборудование для горнолыжного комплекса
Имя доцента кафедры романо-германских и восточных языков БГПУ вписали в Книгу Почета преподавателей
Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неоном
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропорта
Система Orphus