
Фотофакты с «Амурской правдой»: благовещенские голуби попали в сеть и кого встретил редактор АП
Утренний дайджест соцсетей
ОбществоИнтересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — немного редакционной кухни «Амурской правды» и обязательная музыкальная пауза. И никакой политики!
Благовещенский плакат с просьбой не кормить голубей обсуждают на форумах в интернете
В прошлом году в столице Приамурья возле одного из торговых центров появилась растяжка, призывающая граждан не кормить голубей. Жители подвергли инициативу критике: мол, птицы мира — милые создания, пусть детишки и бабушки их кормят. Мнение орнитолога Василия Дугинцова о том, что голуби — переносчики заразы, никто всерьез не воспринял. Между тем благовещенский плакат вовсю обсуждают на просторах интернета.
►В Питере такие плакаты надо везде развешивать! И пора уже ответственность вводить за разведение антисанитарии и создание условий для возникновения эпидемических заболеваний!
►Тоже бесят. В Хабаровске на центральной площади их куча — так каждый второй считает своим долгом их покормить. Развлекуха же — они и на руки садятся.
►Соседка кормит голубей каждое утро возле подъезда. Попросила ее так не делать. Разговаривала с ней спокойным голосом. Эх, сколько на меня тонн словесного дерьма вылилось... Я так поняла, что с ее стороны это месть всем соседям за машины на парковке. Автомобили, кстати, никому не мешают — парковка у нас отлично организована. А вот голубиный помет отмывать уже надоело. И ничего не поделать...
►Ну, во-первых, голубей неспроста летающими крысами и мусоршмидтами именуют — заразы много разносят. Во-вторых, хоть я и не автомобилист, но от вида загаженных голубями машин как-то не по себе становится.
Тем временем...
Солярий для грызунов смастерил амурчанин
Лето такое нестабильное. Поэтому, пока есть возможность, загораем! Как эта благовещенская белка. Евгений Сызганов соорудил вот такую кормушку, в которой грызуны устраивают обеды и принимают солнечные ванны.
Кухня АП: встреча с сусликом по пути на малую родину
Продолжаем тему грызунов — летающие крысы, белки, а теперь вот суслики. Самые смелые представители этого вида живут в Шимановском районе! Одного из них встретила на своем пути наш главный редактор Елена Павлова, направляясь на свою малую родину — в Береговой. Видео мы опубликовали в Instagram, и подписчики тут же заинтересовались: где это? «Лет 15 ездим по трассе Чита — Хабаровск и всегда отдыхаем на этой стоянке. Мы ее так и прозвали: "Стоянка у суслика". Это перед Шимановском, перед последним подъемом с правой стороны», — поделилась адресом одна из читательниц АП.
К слову, чтобы добраться до зейского поселка, каждый раз приходится преодолевать препятствие — Гилюй. «Самая родная и непредсказуемая река по дороге домой. Зимой — по льду, весной — в болотниках по тонкому льду и бушующей верховой воде. Летом и осенью — на лодке или пароме. С самыми веселыми паромщиками. Еду я на Родину», — радостно пишет отпускница.
А вот история с сусликами совсем не такая радостная. Вот что пишут читатели в комментариях к видео:
► У нас всех сусликов потравили химпрополкой. Было много, а сейчас ни одного. И жаворонка в поле не слышно. В последний раз даже барсуки дохли прямо на дороге.
► Когда жил в Серышеве, на поле много сусликов было, сейчас вроде бы всех протравили.
Музыкальная пауза: под небом голубым
Уже ставший традиционным концерт-поздравление по заявкам. «Под небом голубым» для нашей подписчицы в Instagram @skripko5254 — БГ, передача «Музыкальный ринг» (помните такую?), 1986 год. Одно из ранних исполнений Борисом Гребенщиковым хита, который занимает третье место в списке 100 лучших песен русского рока XX века. Музыка Владимира Вавилова, стихи Анри Волохонского (стихотворение «Рай», 1972 года).
Амурская правда
от 31.07.2018

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии