Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28994) от 13 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2022,
четверг

Музыка нас связала: россияне — самые главные мировые меломаны

Новости партнеров

Россияне оказались лидерами по использованию музыкальных стриминговых сервисов. По данным Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), в России потоковые музыкальные сервисы гораздо популярнее, чем в других странах. О том, почему так происходит и какие факторы влияют на популярность услуги, рассказали представители одного из ведущих операторов мобильной связи – компании «МегаФон».

Музыка нас связала: россияне —  самые главные мировые меломаны / Россияне оказались лидерами по использованию музыкальных стриминговых сервисов. По данным Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), в России потоковые музыкальные сервисы гораздо популярнее, чем в других странах. О том, почему так происходит и какие факторы влияют на популярность услуги, рассказали представители одного из ведущих операторов мобильной связи – компании «МегаФон».
Фото: Мегафон

Международная федерация производителей фонограмм (IFPI) выпустила отчет, из которого следует, что в России музыку через стриминговые сервисы предпочитают слушать 87% интернет-пользователей. Это самый высокий показатель среди стран мира. За Россией следуют Мексика и Бразилия (81% и 77% соответственно). США расположились лишь на шестом месте (68%), а Япония — так и вовсе на 18-м (23%).

В глобальном масштабе, по мнению экспертов, высокая доля стриминга в России исторически может быть обусловлена тем, что онлайн-магазины в России никогда не были столь популярны, как в других странах, и в условиях быстрого развития локальных музыкальных сервисов россияне сразу перешли от дисков к стримингу. Секрет популярности музыки в режиме онлайн, добавляют представители операторов, -  развитость инфраструктуры мобильной связи, в частности – сетей LTE, высокое проникновение смартфонов и ценовая доступность стриминговых сервисов.

Для онлайн-меломанов на первый план выходит качество связи с их мобильных устройств – при плохом сигнале прослушивание песни может превратиться в пытку. Немаловажную роль играет и интернет-трафик – музыка очень любит тратить драгоценные мегабайты. Решить два этих вопроса можно с помощью правильно подобранного тарифа.

«Мы рады предложить нашим абонентам не только скоростной мобильный интернет, который позволит бесперебойно слушать любимые композиции в любом удобном месте, но и выгодные тарифные планы, адаптированные под предпочтения наших клиентов, — отмечает Владимир Седов, директор Амурского регионального отделения компании «МегаФон». – Меломанам подойдет тариф «Включайся! Слушай» — он обладает безлимитным интернетом на сервисы BOOM, Яндекс.Музыка, Звук, ВКонтакте Музыка, Apple Music, Radio Record и ряд других популярных радиостанций. А развитие сети на территории Приамурья позволяет слушать музыку в любое время и в любом месте».

Партнерский материал

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Львам захочется читать стихи на морозе, а Весы встретятся с экс-возлюбленным: гороскоп на 20 январяСоветы
Власти Приамурья назвали способы борьбы с теневой занятостью и серыми зарплатамиЭкономика
За время пандемии в Амурской областной детской больнице лечили от коронавируса 700 детейКоронавирус
В двух домах поселка Магдагачи отключили свет из-за потопа в подвале (видео)Происшествия
Амурский областной дом народного творчества переехал в новое зданиеОбщество
Глава Приамурья рекомендовал муниципалитетам активнее сотрудничать с ЦУРВласть

Читать все новости

Новости партнеров

Сумма кредитных соглашений ВТБ по программе ФОТ 3.0 достигла 20 миллиардов рублей Сумма кредитных соглашений ВТБ по программе ФОТ 3.0 достигла 20 миллиардов рублей
СберСтрахование предлагает прививаться с уверенностью
Автоматизация и программное обеспечение бизнеса: что это такое и в чем преимущества
ВТБ: предприниматели могут покупать и продавать валюту по рыночному курсу в мобильном банке
Амурчане в 2021 году выбирали умную колонку с голосовым помощником «Маруся» от VK
Система Orphus