Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2019,
четверг

Портал амурского правительства вошел в тройку лидеров рейтинга открытости региональной власти

Власть

Официальный портал правительства Амурской области выбился в лидеры рейтинга открытости органов региональной власти. В конце 2018 года проектный центр «Инфометр» провел аудит в этой сфере. Специалисты центра посмотрели, как высшие органы исполнительной власти в субъектах РФ выполняют рекомендации по обеспечению открытости их работы в интернете.

Портал амурского правительства вошел в тройку лидеров рейтинга открытости региональной власти / Официальный портал правительства Амурской области выбился в лидеры рейтинга открытости органов региональной власти. В конце 2018 года проектный центр «Инфометр» провел аудит в этой сфере. Специалисты центра посмотрели, как высшие органы исполнительной власти в субъектах РФ выполняют рекомендации по обеспечению открытости их работы в интернете.

Эксперты оценивали субъекты РФ по 22-м параметрам, анализируя планы и отчеты органа власти, а также информацию об участии жителей конкретного региона в деятельности органа и инструменты участия. По итогам анализа портал правительства Приамурья занял третью строчку рейтинга с оценкой в 95 процентов.

На данный момент по закону все органы власти (а также школы, больницы, застройщики) обязаны иметь свои интернет-сайты и размещать на них информацию, определенную законом. Сайты должны быть удобными для пользователей и отвечать современным IT-требованиям.

В конце 2017 года «Открытое правительство» утвердило методические рекомендации по открытости региональной власти. По плану, к 2019 году интернет-порталы всех регионов должны быть приведены в соответствие рекомендациям. Документ включает требования по размещению данных о работе органа власти в интернете, обеспечению возможности работы с открытыми данными, публикации нормативно-правовых актов и других документов, а также по вовлечению граждан в общественное обсуждение готовящихся решений.

Как поясняет пресс-служба амурского правительства, все это — крайне важно для формирования открытости региональной власти. Правительства и администрации регионов разрабатывают долгосрочные стратегии и программы развития, координируют работу других исполнительных органов власти в своих субъектах. В пресс-службе также добавили, что именно от их решений зависят направления развития на годы вперед.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 21 ноября: Овны поэкспериментируют в любви, Тельцы попилят семейный бюджетСоветы
Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю соиЭкономика
На трассе Серышево — Новокиевский Увал заработал новый мостОбщество
После перестрелки благовещенский колледж будет охранять РосгвардияОбщество
Жители Астрахановки остались без тепла из-за насосовОбщество
Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетированияОбщество

Читать все новости

Власть

Палки в колеса Свободного: депутаты КПРФ не дали мэру направить средства на развитие города Палки в колеса Свободного: депутаты КПРФ не дали мэру направить средства на развитие города
Новым председателем Амурского областного суда будет Олег Васильев
Опыт муниципалитетов по развитию здравоохранения распространят по всему Приамурью
Губернатор Приамурья призвал глав муниципалитетов обезопасить объекты образования
На 2020 год Амурская область формирует профицитный бюджет
Система Orphus