Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 декабря 2022,
понедельник

Илья Авербух готовит новый сезон детского ледникового телешоу и зимнюю Универсиаду

Юбиляр рассказал о своих планах

Звезды

Илья Авербух — не только олимпийский чемпион, именно с его легкой руки фигурное катание снова стало одним из самых популярных видов спорта. Он первым поставил на лед звезд кино и шоу-бизнеса, а проект «Ледниковый период» много лет был одним из самых рейтинговых на Первом канале. Илья — не просто спортсмен и тренер, но еще и продюсер, режиссер-постановщик различных важных и знаковых мероприятий в нашей стране. Ему только-только исполнилось 45 лет. Но есть еще одна важная дата, которую он собирается отметить в апреле. Мы встретились с Авербухом и расспросили его обо всех новых проектах в его жизни. Сразу откроем маленький секрет: еще одному телевизионному шоу — быть!

Илья Авербух готовит новый сезон детского ледникового телешоу и зимнюю Универсиаду / Илья Авербух — не только олимпийский чемпион, именно с его легкой руки фигурное катание снова стало одним из самых популярных видов спорта. Он первым поставил на лед звезд кино и шоу-бизнеса, а проект «Ледниковый период» много лет был одним из самых рейтинговых на Первом канале. Илья — не просто спортсмен и тренер, но еще и продюсер, режиссер-постановщик различных важных и знаковых мероприятий в нашей стране. Ему только-только исполнилось 45 лет. Но есть еще одна важная дата, которую он собирается отметить в апреле. Мы встретились с Авербухом и расспросили его обо всех новых проектах в его жизни. Сразу откроем маленький секрет: еще одному телевизионному шоу — быть!
Фото: mir24.tv

Две даты

— Илья, вам только что исполнилось 45 лет. Обычно к какой-то важной дате люди подводят итоги. У вас, наверное, тоже было такое?

— У меня сразу много событий, и вести разговор только об одном 45-летии, думаю, было бы не совсем верно. Можно сказать, что лучше говорить об общих итогах — так сказать, промежуточных. У меня также — 15 лет, как я завершил свою спортивную карьеру. Причем день рождения — это больше личный праздник, а вот то, что сделано за эти годы, — это уже общественное достояние.

— Паспорт новый получили?

— Да. Фотография устраивает!

— 45-летие, я знаю, вы отмечали в работе — на гастролях. А будет ли все же к такой дате приурочено что-то праздничное?

— Мне всегда неловко, когда задают такие вопросы. «Юбилей» — страшное для меня слово. Была, конечно, и у меня идея что-то большое сделать, но пока не хватает ни сил, ни времени, чтобы уделить должное внимание подготовке к этому действу. Однако, думаю, что в начале апреля мы устроим гала-шоу, в котором примут участие многие фигуристы. По крайней мере, мы такое планируем. Но, опять же, это больше относится к моей деятельности и потому будет называться «15 лет успеха».

Фото: Вадим Тараканов

Тренер Тарасова

— Татьяна Анатольевна Тарасова принимает участие во многих ваших проектах. Часто с ней советуетесь?

— Она мой настоящий учитель во всем, и огромное ей спасибо за это! Татьяне Анатольевне удалось создать бум профессионального фигурного катания. Да, я во многом с ней советуюсь, она смотрела и мой мюзикл на льду «Щелкунчик» перед его показом, что-то подсказывала, как лучше сделать. И делала это, как всегда, весьма корректно.

— В «Ледниковом периоде» она была одной из самых строгих судей. Не боялись ее замечаний?

— Во время «Ледникового периода», когда она записывала какие-то комментарии и замечания у себя на листочке,  мы всегда вздрагивали и пытались понять по выражению лица, о чем эти заметки — будет хвалить  или ругать? Но при этом ее замечания всегда — самые важные и нужные. Я был у Татьяны Анатольевны постановщиком ее юбилейного шоу «Тарасова 6.0», а потом она доверила уже следующее — «Тарасова 7.0». Для меня это —  как оценка моего труда.   

Фото: Вадим Тараканов

Важные проекты

— Много проектов удалось сделать за эти 15 лет?

— Судите сами. Это же и 12 лет работы на телевидении, а каждый проект длится по полгода. Это огромная часть жизни. Был проект «Ледниковый период. Дети» (Первый канал. — Прим. авт.), который мы долго продумывали и за который получили «ТЭФИ». Конечно же, это гастрольная деятельность, ледовые спектакли. Некоторые из них были показаны более трехсот раз, а всего у нас было дано более полутора тысячи спектаклей —   это абсолютные рекорды! Везде в них задействованы лучшие спортсмены, олимпийские чемпионы. За это время появились и другие ледовые спектакли — у наших коллег. И это прекрасно! Конкуренция только подстегивает. Еще я принимал участие в постановке церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи, церемонии открытия чемпионата мира по хоккею. Режиссировал церемонию открытия чемпионата мира по футболу.

— Что сейчас в ваших планах?

— В марте в Красноярске состоится зимняя Универсиада, я там — режиссер церемоний открытия и закрытия. И большие силы брошены туда. Это огромный вызов — несмотря  на те церемонии, про которые я говорил. Это непростая задача, планка очень высокая. Я с конца января практически перееду жить в Красноярск, стану настоящим сибиряком.

— Запланированы ли новые ледовые шоу?

— Сейчас думаю о постановке ледового спектакля «Клеопатра». Если все пойдет как положено, то премьера состоится осенью. Несмотря на то, что в этом есть историческая подоплека — я хотел бы перенести всю эту историю поближе к нам, к современности. После Универсиады займусь этой постановкой вплотную. Я пока про нее никому не говорил — считайте, что это эксклюзивная информация для вас.

— На телевидении стоит чего-то ожидать?

— Конечно. Сейчас началась работа над следующим сезоном детского ледового телешоу. Решено, что будем его продолжать, а пока согласовываем все организационные вопросы.

Спорт и дети

— Илья, раз уж мы заговорили про детей — скажите, как вы считаете, нужно посвятить ребенка только спорту? Или стоит его развивать в разных направлениях?

— Я думаю, что надо сеять в разных местах, пробовать везде. Но если ваш ребенок одарен в чем-то одном и у него есть очевидный талант,  то надо двигаться именно в этом направлении. И говорить о том, что в перерыве между тренировками можно еще сбегать, например, в музыкальную школу,  не стоит.

— Ваш сын Мартин чем интересуется?

— Ему 14 лет, сейчас заинтересовался скейтбордом, и тут его подгонять не надо — он сам несется на занятия. Благо спорт этот демократичный, можно и в 14 лет начать им заниматься — в отличие от фигурного катания, где после пяти лет начинать уже поздно. Только если ребенок очень талантлив, то может догнать.

Фото: 7days.ru

Илья Авербух в детстве. 

Право на отдых

— Где ваш источник сил?

— Я намечаю цель, ставлю для себя определенную задачу — и иду к ней. И получаю удовольствие от дороги к результату. Я не люблю ходить по кругу — хочу всегда делать что-то новое. Мне по темпераменту такое больше подходит.

— И как при такой насыщенной программе вам удается отдохнуть?

— Сейчас даже мыслей нет об отдыхе. Я не представляю, как сейчас можно поехать в отпуск. Вот пройдет Универсиада — там и посмотрим...  Может  так все сложиться,   что я смогу поехать   в Японию комментировать чемпионат мира по фигурному катанию (пройдет в конце марта. — Прим. авт.). И вот там — когда есть большая разница во времени с Москвой, когда тебе никто не звонит — у меня, возможно, и получится чуть-чуть перевести дух.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Сердце пармы» победило «Аватар» и поставило мировой рекорд«Сердце пармы» победило «Аватар» и поставило мировой рекорд
Телеакадемики выбрали «Спокойной ночи, малыши!»Телеакадемики выбрали «Спокойной ночи, малыши!»
«Всегда говорю «мы»: эпатажный Шура раскрыл секрет своего успеха
«Дети — это стимул к новым высотам»: Екатерина Климова, Мария Порошина и Мария Ситтель о материнстве
Елена Лядова стала наставницей летчиц, а Никита Ефремов продолжил сказочную жизнь
«Это для меня некий вызов»: Павел Прилучный о юбилее, новой семье и рискованной роли
Крутые повороты женской судьбы: зачем актриса села за руль такси
Последний «Шифр» Сергея Пускепалиса покажут на Первом
Космонавт Сергей Корсаков на МКС спел песню Uma2rman
«Тест на беременность» помог определиться с профессией: Светлана Иванова вырастила акушеров
«Грозный папа»: Иван Васильевич снова меняет профессию вместе с Евгением Гришковцом и Кириллом Кяро

В Благовещенск доставили оборудование для умной спортплощадки в Моховой ПадиОбщество
Больше четырех миллионов рублей получили амурские хозяйства за опеку над практикантамиЭкономика
На водителя автобуса возбудили уголовное дело за смертельное ДТП с пенсионеркой в ЧигиряхПроисшествия
В финал Большого дальневосточного квеста вышли 24 человекаОбщество
Число безработных в Амурской области снизилось с начала 2022 годаОбщество
Подростка осудят в Михайловском районе за сбор конопли и кражу велосипедаПроисшествия

Читать все новости

Звезды

«Сердце пармы» победило «Аватар» и поставило мировой рекорд «Сердце пармы» победило «Аватар» и поставило мировой рекорд
Телеакадемики выбрали «Спокойной ночи, малыши!»
Что подарил нам Эльдар Рязанов
«Всегда говорю «мы»: эпатажный Шура раскрыл секрет своего успеха
«Дети — это стимул к новым высотам»: Екатерина Климова, Мария Порошина и Мария Ситтель о материнстве
Система Orphus