Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №11 (29055) от 23 марта 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 марта 2023,
вторник

На соревнованиях по триатлону в Таиланде Россию представляли мужчины из Приамурья и Хабаровска

Благовещенец Владислав Хабаров принял участие в международных соревнованиях по триатлону, которые прошли на севере Таиланда. Среди пяти сотен участников было всего два спортсмена из России и оба из дальневосточных регионов — Приамурья и Хабаровского края. С Александром Доровских Владислав познакомился перед полуторакилометровым заплывом. Мужчина подсказал земляку нюансы трассы велоэтапа, о которых тот не знал, и, как оказалось, этот случайный разговор стал для хабаровчанина судьбоносным.

На соревнованиях по триатлону в Таиланде Россию представляли мужчины из Приамурья и Хабаровска / Благовещенец Владислав Хабаров принял участие в международных соревнованиях по триатлону, которые прошли на севере Таиланда. Среди пяти сотен участников было всего два спортсмена из России и оба из дальневосточных регионов — Приамурья и Хабаровского края. С Александром Доровских Владислав познакомился перед полуторакилометровым заплывом. Мужчина подсказал земляку нюансы трассы велоэтапа, о которых тот не знал, и, как оказалось, этот случайный разговор стал для хабаровчанина судьбоносным.
Фото: личный архив Владислава Хабарова

Чианг Рай — столица самой северной провинции Таиланда. Здесь нет морских пляжей, но туристы любят эти места за другое — бесконечные поля и плантации, экзотические растения, прозрачные озера, необычайной красоты парки. В одной из самых знаменитых парковых зон Park Singha в минувшее воскресенье прошло сразу несколько схожих спортивных событий — дуатлон и два триатлона, отличавшихся сложностью дистанций. Всего на старт вышли около 500 спортсменов из Таиланда, Китая, Кореи, Италии, США, России и других стран мира.

 — Все началось с того, что я определился с датами отпуска и, естественно, начал планировать какие-нибудь спортивные мероприятия в эти дни. Таиланд — страна очень спортивная. Любые забеги, заплывы, заезды можно найти без всяких проблем. Как только я увидел триатлон Chiang Rai-2019, сомнений в выборе не было, потому что это место, где можно бежать, плыть, ехать, ползать, и это будет очень красиво, увлекательно, интересно и доставит массу приятных впечатлений. Без раздумий забронировал билеты для себя и жены и зарегистрировался на триатлон. Впечатления от мероприятия превзошли все мои самые оптимистичные ожидания. Хотя они были несоизмеримо велики, — рассказал «Амурской правде» Владислав Хабаров.

Владу и еще более 270 участникам триатлона на дистанции «мастер» предстояло проплыть 1,5 километра, проехать 48 километров на велосипеде и пробежать 11 километров. Дистанция пролегала по живописнейшим местам парка. «Великолепные рисовые поля, аккуратно подстриженные чайные плантации, леса каучуковых и других деревьев сводили на нет психологическую нагрузку», — перечислил достоинства трассы Хабаров и добавил, что при всех положительных моментах, она имела свои особенности.

— За день до триатлона прошла регистрация всех участников, состоялся брифинг, на котором нам рассказывали о тонкостях отдельных участков маршрута, которые если не учтешь, то тебя дисквалифицируют. Эту информацию я внимательно слушал и запоминал, — сказал он.

Случай на старте

Волею случая, незадолго до объявления старта, среди почти трехсот участников-иностранцев Владислав встретил еще одного представителя России — хабаровчанина Александра Доровских. Мужчина прошлым летом приезжал на соревнования в Благовещенск, состязался с амурскими спортсменами и на Сахалине. Как оказалось, Владислав и Александр были единственными русскими на этих соревнованиях.

 — Мы с ним познакомились буквально перед стартом — уже стояли в костюмах, надевали купальные шапочки и разговорились. Конечно, речь зашла о трассе и как выяснилось, Александр понял не все из того, что нам рассказывали на брифинге. Конечно, я ему рассказал о тонкостях трассы на велоэтапе, и, может быть, эта подсказка помогла ему занять первое место в «абсолютном» первенстве, — сказал Владислав.

Сам же Влад в своей половозрастной категории пришел на финиш 55-м. На преодоление трассы ему понадобилось 3 часа 16 минут 33 секунды. Говорит, что доволен.

— Я благодарен всем, кто меня поддерживал на этом мероприятии, особенно моей жене Леночке, а также моим деткам, которые являются самыми главными мотиваторами всей моей жизни, — сказал Влад.

Кстати, свою супругу он поблагодарил на финише. Примерно за пять километров до конца дистанции, пробегая мимо цветущего экзотическими растениями сада, он сорвал один из распустившихся желтых бутонов. Финишируя, мужчина подарил цветок супруге.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Монолог амурской бегуньи Альбины Поповой, преодолевшей 100 километровМонолог амурской бегуньи Альбины Поповой, преодолевшей 100 километров
19-летняя благовещенка Нелли Мещерякова пробежала сто километров в Биробиджане19-летняя благовещенка Нелли Мещерякова пробежала сто километров в Биробиджане
Бегом вокруг света: известный путешественник Руслан Шакин добрался до Амурской области
Мотивация – сотка: спортсмены из Благовещенска готовятся к сверхмарафону
Спортсмен из Благовещенска пробежал по «цветочному» маршруту
«Кошки», медаль каждому и сто тысяч призовых: в Ивановке прошел полумарафон «Бег к мечте. Лед»
В сборную России по легкой атлетике вошла спортсменка из Благовещенска
Новогодний забег Дедов Морозов объединил в Благовещенске бегунов и нордиков
Арт-ран: бегун из Благовещенска с помощью GPS нарисовал новогоднего оленя
Любителей экстрима приглашают пробежать по льду
Онлайн-забег Ice baby заставил жительницу Благовещенска выйти в купальнике на набережную

В Благовещенске умерла руководитель амурского управления ФНС Светлана Глущенко
Житель Грибского высыпал золу в огород и спровоцировал пожар на участке
Семья из Благовещенска узнала пол будущего ребенка по цветам на телебашне
В Хэйхэ открылось представительство Торгово-промышленной палаты Амурской области
Амурское солнце во вторник расщедрится на +13 градусов
Тельцы столкнутся с трудностями, а Скорпионы зависнут в мыслях: гороскоп на 28 марта

Читать все новости

Люди

В Благовещенске умерла руководитель амурского управления ФНС Светлана Глущенко В Благовещенске умерла руководитель амурского управления ФНС Светлана Глущенко
Жительница Тынды переехала из трехкомнатной квартиры в «бочку Диогена»
Почему известный в Благовещенске кондитер Елена Жукова не прошла в финал сладкого телешоу
Космонавт Олег Артемьев встретился со школьниками Белогорска
Монолог амурской бегуньи Альбины Поповой, преодолевшей 100 километров
Система Orphus