Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 августа 2019,
среда

19 жителей Благовещенска добровольно сдали свои отпечатки пальцев

Советы

Пройти дактилоскопическую регистрацию предлагают благовещенцам амурские полицейские. Процедура бесплатная и занимает всего несколько минут. В прошлом году отпечатки пальцев добровольно сдали 56 жителей областного центра, а за три месяца 2019 года — 19 человек.

19 жителей Благовещенска добровольно сдали свои отпечатки пальцев / Пройти дактилоскопическую регистрацию предлагают благовещенцам амурские полицейские. Процедура бесплатная и занимает всего несколько минут. В прошлом году отпечатки пальцев добровольно сдали 56 жителей областного центра, а за три месяца 2019 года — 19 человек.

Зачем

Чаще всего она используется при розыске без вести пропавших граждан, также с помощью отпечатков пальцев можно установить личность гражданина, который по независящим от него причинам либо по состоянию здоровья не может сообщить данные о своей личности.

Отпечатки пальцев рук являются своеобразным «удостоверением личности». Если человек теряет свой загранпаспорт, находясь за пределами Российской Федерации, ему достаточно обратиться в консульство и сказать, что он проходил дактилоскопическую регистрацию. 

Человек, добровольно прошедший такую регистрацию, имеет право потребовать уничтожения результатов дактилоскопирования. Эту просьбу обязаны удовлетворить.

С помощью дактилоскопии можно не только идентифицировать личность, но и помочь людям своевременно восстановить документы, которые они теряют. Немало проблем может решить дактилоскопическая регистрация и при различных юридических процедурах.

Где

Получить данную госуслугу благовещеннцы могут, обратившись в отделение паспортно-регистрационной работы отдела по вопросам миграции МО МВД России «Благовещенский» по адресу: ул. Горького, 137. Телефоны: 59-48-39; 59-48-43.

Кто сдает

Для всех граждан Российской Федерации определено право добровольного прохождения дактилоскопической регистрации. Лишь граждане, проходящие военную службу, сотрудники силовых ведомств, работа которых связана с риском для жизни в обязательном порядке сдают отпечатки пальцев. Чаще всего дактилоскопию люди проходят по служебной надобности. Остальные могут пройти дактилоскопию просто для себя.

Конфиденциально

Дактилоскопия – это процедура получения отпечатков пальцев рук гражданина. Все сведения, полученные после прохождения дактилоскопии являются конфиденциальными и защищены статьей 7 ФЗ №152 «О персональных данных».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенском районе закрыли три участка дорог из-за африканской чумыОбщество
Осенью в Белогорье после капитального ремонта откроют бассейнОбщество
Новую дорогу между Благовещенском и Чигирями сдадут к июлю 2021 годаЭкономика
Уровень амурской Архары поднялся до отметки «неблагоприятные явления»Паводок—2019
Глава Белогорска передаст пострадавшим от наводнения мазановцам 30 литров своих соленийПаводок—2019
Под знаком вегетарианства: на белогорской ярмарке «Сельхозtravel» нельзя будет купить мясоОбщество

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 21 августа: Тельцам поставят подножку, а Весы испортят настроение ссорой с соседом Гороскоп на 21 августа: Тельцам поставят подножку, а Весы испортят настроение ссорой с соседом
Включайся, расти, развивайся! «МегаФон» предлагает погрузиться в инста-мир материнства
Водолеи наладят деловые связи, Весы вернутся к прошлым увлечениям: гороскоп для всех на август-2019
Как спасти урожай, если в огороде стоит вода: комментарий ученого-агронома
Что делать, если отказали в бесплатной госпитализации или заставляют оплатить лекарства
Система Orphus